Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

@Только вперёд!!! начала принимать, Глюкофаж 750 один раз в день вечером

2 минуты назад, Марта2021 сказал(а):

@Только вперёд!!! начала принимать, Глюкофаж 750 один раз в день вечером

Нормальная доза. Как переносите? 

• Нравится 1

@Только вперёд!!! никаких проблем)))

но анализы еще не пересдавала, пойду сдавать - сдам на инсулин)

У меня спкя, стимуляция летрозолом первые два раза пролёт. Третья попытка изменение схемы приёма летрозола + укол хгч и помощь эндометрию дивигелем. с третьей попытки наступила беременность. Вам удачи 🍀 

@Крис888 доброе утро. Аналогичная ситуация и диагноз. Первая схема - Летрозол плюс эстрожель и поддержка Утрожестаном (метформин, инозитол, витамины). Пока никакого результата. Укола не было. Мой Ре в отпуск ушла и кинула меня на другого, а тому до меня нет дела. 

Жду вот следующий цикл, будут другую, наверное, стимуляцию предлагать. Расстроена очень. 

А скажите дозу приёма Летрозола, пожалуйста? 

@ВсесильнаяВагиня здравствуйте. До меня не было дела всем врачем, столько их сменила, только мне до себя было дело и сама во все вникала 

я пила так

Летрозол по 1 табл 2 раза в день с 5го дня менструального цикла до 9 дня ( то есть уйдет 10 табл), на 10 день УЗИ 

главное не опускайте руки, удачи вам

@Крис888 большое спасибо за ответ. 

12.05.2022 в 13:07, Марта2021 сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу метформина, я не совсем понимаю

1. Это же сахаропонижающий препарат, если сахар высокий, то понятно, а если сахар нормальный, метформин его совсем не снизит до предела?

2. Я слышала разные мнения, то вроде как метформин нельзя пить при беременности, то кто-то пил до такой-то недели, кто-то до еще какой-то.....так как в итоге? (Я не беременна, если что))

Единственное что делает метоморфин это снижает вес, что главное при СПКЯ,  но при длительном приеме страдает печень. При беременности противопоказано

У меня первая стимуляция клостильбегит с 5 по 9 ду потом уколы хумог с 14 по 17 самостоятельная овуляция на 20 д. Ц.  Сейчас 3 дпо принимаю утрожестан до 1 числа. Пытаюсь отвлечься 🙏

• 3 недели спустя...

Подскажите, что делать в моей ситуации? С февраля нет О. Мазня в циклах. На узи врачи говорили, что фолики не растут поэтому эндик тоже не растёт. Пробовали инозитол, дюф, кок. Ничего не изменилось. Организм тормозит на начале цикла и все. Дальше дело не идёт. Врачам уже веры нет. От их экспериментов только хуже стало. Как наладить цикл и вернуть О?

@настоящая хотите стиму? 

20 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@настоящая хотите стиму? 

Да я уже не знаю. Месяц пропила кок. Вот сегодня 24 дц нового цикла после отмены. О так и не было опять и кажется опять мазать начинает. Видимо ничего не изменилось. Предыдущие три месяца на узи было много мелких фоликов, которые не растут, как следствие не растёт эндик и нет О. Организм буксует в начале цикла и дальше дело не идёт. Нашла схему: клостилбегит с 5 по 9 дц (для роста фоликов) + прогинова с 5 по 15 дц (для эндика) + дюф потом. Если я правильно все поняла. Как считаете, может поможет?

Или есть какой-то ещё способ без стимуляции заставить организм снова нормально функционировать? А то получается, что у меня первая фаза умерла. Все циклы по узи была картина как будто 2 -3 дц. И ничего так и не налаживается. 

@настоящая @настоящая 

А что по гормонам?

1 минуту назад, Екатерина // сказал(а):

@настоящая @настоящая 

А что по гормонам?

В феврале были такие. Потом назначили инозитол. На нем О сдвинулась. Потом пропала. Начало мазать. Потом был дюф. В следующем цикле ничего не изменилось. Потом месяц кок. Опять ничего не изменилось. Послезавтра иду на приём к Г. Просто если предложит что-то хочу понимать хоть о чем разговор, поэтому здесь спрашиваю. Уже нет особого доверия врачам

20220607_160133.jpg

@настоящая а ттг, т3,т4?

1 минуту назад, Екатерина // сказал(а):

@настоящая а ттг, т3,т4?

Сдавала перед нг. Всё в норме

@настоящая вы пролактин пробовали снижать? 

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@настоящая вы пролактин пробовали снижать? 

Пила до 18 дц прегнотон.  После м сдам 

2 часа назад, настоящая сказал(а):

Пила до 18 дц прегнотон.  После м сдам 

я б тогда и фсг, лг, ттг пересдавала

тем более если думаете про стиму

по тестостерону и дгэа вам метипред не предлагали?

33 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

я б тогда и фсг, лг, ттг пересдавала

тем более если думаете про стиму

по тестостерону и дгэа вам метипред не предлагали?

Да. Всё буду пересдавать. Эстрадиол наверно тоже надо? 

Про стиму пока не знаю. Просто интересуюсь, если вдруг само так и не наладится. Сегодня пойду на узи. Посмотрю что там как. 

Нет, ничего не предлагали. Врачи все вообще говорили, что ничего такого в тестостероне и дгэа нет у меня. Типа это не особо влияет. Я не очень поняла

@настоящая в контексте вопроса почему нет О как по мне эстрик не обязателен

Напрмнмте- индекс хома сдавали? 

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@настоящая в контексте вопроса почему нет О как по мне эстрик не обязателен

Напрмнмте- индекс хома сдавали? 

Нет. Пока не сдавала

Странно, сегодня ЯБ появился. Бт 36.5. Но до этого была три дня 36.2. Не может же быть О? Перед ней на один день бт должна падать

Дело было 13 лет назад… Мне делали лапару, удаляли кисты на яичниках. У меня была слабая вторая фаза. 
  Г назначила клостилбегит (5-10 день), далее после О поддержка дюфастоном. 
  На узи, в том единственном и победном цикле, вообще О не увидели, сказали всё фолики перезрели и не лопнули 😭 Хотя динамика роста хорошая была. 
  Я так расстроилась!

Но БТ (базальная температура) образцово-показательная была и тест решила сделать за 4 дня до задержки)) 

Итог- двойняшки)) М+Д  Родила сама в 36 недель. 

• Нравится 2

@Ola-la- сходила я вчера на узи. На 25 дц в ПЯ нашли ДФ 13*14 мм:blym:а эндиктрехслойный от 4 до 6 мм. 😔 узист сказала, что О наверное будет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...