Перейти к публикации

А вы принимаете?

Полезные сообщения

Однозначно спросить у родителей. Судя по всему, вы совсем не знаете семью, а там могут быть совсем другие порядки, и для них может и старая коллекция имеет ценность. Что там дети дарят, они могут не знать и плохо отнестись к этому. Даже если оставить на время, в 11 лет только через родителей

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

@Нaвсикая ну вот Вам что-то подарили и оно надоело, но было сердцу дорого условные полгода:) А потом все:) 

Блин, я просто представила: что-то надоело и больше не нужно. Ты просишь это кому-то задарить, а родители против, потому что «дорогая вещь и жалко») и что?) она будет просто бесполезно лежать. Или я как-то криво мыслю 🤔

В диалоге уже есть шанс прийти к компромиссу, для этого надо озвучить свое желание родителям, о чем я и написала. Я против именно тихушничества и тайного и выноса добра из дома, в конце концов может эта кукла и правда дорога маме и мама ее себе на полку посадит памятно, почему нет и почему это бесполезное лежание? Или маме куклу подарить жалко, а подруге нет, ну если действительно надоела кукла?

2 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

будет просто бесполезно лежать. 

Некоторые игрушки ( какие нибудь необычные , коллекционные, или те, что вряд-ли в нашей стране будут продаваться. ) Могут и во взрослом возрасте заинтересовать.,  Вообще мы довольно дорогие игрушки просто отдавали подруге и брату. Но некоторые оставили, дочка их отдавать не хочет.

@Нaвсикая поняла. Я против тихушничества, если чем-то пользуются все. Телевизор там , например))) а если личная вещь чья-то , может делать что угодно ) если это не игрушка, которая из поколения в поколение :) интересно про тихушничество )

Только что, MangoSkin сказал(а):

@Нaвсикая поняла. Я против тихушничества, если чем-то пользуются все. Телевизор там , например))) а если личная вещь чья-то , может делать что угодно ) если это не игрушка, которая из поколения в поколение :) интересно про тихушничество )

Игрушка из поколение в поколение когда то была такой же простой игрушкой же, передарили б ее сразу - не ушла б в историю. И можно вспомнить еще взрослый пунктик «дареное не дарят», которому еще следуют многие взрослые , хоть и не все.

Ну и материальный вопрос, за который полностью отвечают взрослые, тоже не последнее место занимает, многие продают/держат в запасе бу вещи и игрушки не от хорошей жизни, а чтоб купить ребенку новые игрушки или гаджеты, пока ребенок не на самообеспечении. Потому родители все таки имеют полное право голоса на все вещи в доме. 

6 минут назад, MangoSkin сказал(а):

это не игрушка, которая из поколения

Кто-то в свое время решил не хранить).   Я вот предложила дочке, не отдавать большие Лалалупси  и бебиборна.( Она сама не хочет) .  Остальные если решит отдавать ( монстер хай , Эвер автер хай и тд.)  пусть отдает кому хочет

Кстати!! Вот ещё вопрос, ну позвоню я маме той школьницы, скажу ваша дочка подарила моей такие то куклы, что  мама ( или вы в подобной ситуации) ответит? Отдавайте нам назад?  Если б моя подарила бы, свои лол, и мне бы позвонили - я б ответила - ну подарила и подарила.

13 минут назад, Nelly S сказал(а):

Кстати!! Вот ещё вопрос, ну позвоню я маме той школьницы, скажу ваша дочка подарила моей такие то куклы, что  мама ( или вы в подобной ситуации) ответит? Отдавайте нам назад?  Если б моя подарила бы, свои лол, и мне бы позвонили - я б ответила - ну подарила и подарила.

Выше @Нaвсикая все очень хорошо написала. Всё зависит от материального состояния семьи. Это вы можете себе позволить подарить, а кто-то лучше продаст и купит ребёнку новую игрушку. 

@Nelly S  спросить максимально чётко "Ваша дочь подарила моей, нужно вернуть? Мы ей много всего покупаем." Если заминка - возвращайте, если такое же чёткое "Нам пофиг, она комнату разгрузила", то оставляйте, а потом тоже что-то подарите. Всё. А какого размера куклы? Я иногда за хорошее поведение беру маленькие LOL (10 см), со скидкой на Амазоне - типа 8 евро вместо 15. Попалась двойная. Мне абсолютно не жалко, если подарит подружке, но думаю, а как родители воспримут. А так у нас другая проблема: племянница навязчиво пытaется впарить своё б/ушное не нужное ей барахло, а моё жильё не помойка, и секонд хенд я не держу. И каждый раз ругaюсь с дочкой, чтоб не брала.

• Нравится 1
33 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Позвонить надо как раз для того, чтобы узнать, что ответит.  Когда мама друга позвонила и спросила, каким образом у ей сына оказалась наша игрушка, я сказала, что он, наверное, её нашел и мы будем этому очень рады, так как сын обыскался. Хотя мы, родители, прекрасно знаем, что тот друг склонен к воровству. Но для детей это преподносилось именно так.

• Нравится 1
7 минут назад, Россияночка сказал(а):

Это вы можете себе позволить подарить, а кто-то лучше продаст и купит ребёнку новую игрушку. 

Кстати, в 11, дети уже сами понимают - дорогая это для их достатка игрушка или нет.Вряд ли бы девочка из семьи с низким достатком стала бы раздаривать свои игрушки, особенно те, которые для их бюджета -очень дорогие. ( Да и вряд ли их много )

2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Позвонить надо как раз для того, чтобы узнать, что ответит.  Когда мама друга позвонила и спросила, каким образом у ей сына оказалась наша игрушка, я сказала, что он, наверное, её нашел и мы будем этому очень рады, так как сын обыскался. Хотя мы, родители, прекрасно знаем, что тот друг склонен к воровству. Но для детей это преподносилось именно так.

И что, мне звонить и врать - что куклы у нас оказались случайно? Там даже  дочка ,наверняка маме расскажет что - подарила , отдала, причем планировала  за пару дней ндо того как отдала. ( Повторюсь - моя говорила что не надо)

В общем прошу свою - узнать у подружки - в курсе ли  таких подарков ее мама , а позже дочка предложит ей забрать их.

Я не разрешаю своим детям принимать от других игрушки и дарить свои. Для этого есть ДР, родители бывают не всегда вкурсе что их чадо раздаривает игрушки которые стоят прилично. Не ну если это мелочь типа из киллера,то пожалуйста,а так нет

29 минут назад, Nelly S сказал(а):

Кстати, в 11, дети уже сами понимают - дорогая это для их достатка игрушка или нет.Вряд ли бы девочка из семьи с низким достатком стала бы раздаривать свои игрушки, особенно те, которые для их бюджета -очень дорогие. ( Да и вряд ли их много )

И что, мне звонить и врать - что куклы у нас оказались случайно? Там даже  дочка ,наверняка маме расскажет что - подарила , отдала, причем планировала  за пару дней ндо того как отдала. ( Повторюсь - моя говорила что не надо)

В общем прошу свою - узнать у подружки - в курсе ли  таких подарков ее мама , а позже дочка предложит ей забрать их.

Ну вы по себе и окружению не судите, не так давно на БП была тема, как ребенок с скромными доходами семьи спускал все карманные, чтоб впечатлить ‘товарищей’, и про воровство детское у своей же семьи, не зависимо от достатка тоже темы и комменты были.

Не надо вам врать, и думать о том, что там наверняка скажет чужой ребенок тоже не надо))) вам надо узнать в курсе ли родители, что их кукла оказалась у вас. В чем смысл возвращать куклу «попозже» вообще не улавливаю, если возвращать - сразу, и тогда можно и не разговаривать с родителями.

• Нравится 3
23 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

чем смысл возвращать куклу «попозже»

Поиграть что бы с ними. Все таки не такая ценность эти куклы,будем считать что дала поиграть  И что бы не обидеть ту девочку( которая заранее ещё решила подарить эти куколки) 

Если б моя подарила кому то своих лол, и мне мама того ребенка звонила  бы с вопросом - знаю ли я что дочка  подарила свои куклы ,ее ребенку. Мне было бы странно . Ну подарила и подарила.  Они уже довольно взрослые, что бы своими вещами распоряжаться.. Понимать их ценность.  

12 минут назад, Nelly S сказал(а):

Поиграть что бы с ними. Все таки не такая ценность эти куклы,будем считать что дала поиграть  И что бы не обидеть ту девочку( которая заранее ещё решила подарить эти куколки) 

Если б моя подарила кому то своих лол, и мне мама того ребенка звонила  бы с вопросом - знаю ли я что дочка  подарила свои куклы ,ее ребенку. Мне было бы странно . Ну подарила и подарила.  Они уже довольно взрослые, что бы своими вещами распоряжаться.. Понимать их ценность.  

Опять вы переводите на себя, но там чужие люди и вы понятия не имеете знает ли реально мама, против/нет, их доход, ценность куклы для НИХ, говорит ли девочка правду на тему знает ли мама и т.п.  

Если бы позвонили вам - сложно было бы сказать да, я знаю, все хорошо,  и этим успокоить человека на том конце провода? Вы вот сейчас тоже явно не в состоянии покоя находитесь по этой ситуации, раз вопрос до бп дошел, успокойте себя расстановкой точек над И с родителями.

• Нравится 3

@Озадаченная не в тему, разве мы на вы? Или имелось ввиду я и дочка, или я и муж?))

18 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

ценность куклы для НИХ, 

Для родителей?  Ещё раз,повторюсь ,в 11 они уже хорошо понимают что ценно, дорого для них, а что не очень.  

А ещё,  вдруг та девочка обидится что маме рассказали?

У родителей узнать однозначно нужно. 

Если бы мой сын подарил что-то ценное и мне бы позвонили с вопросом, то, да, я сказала бы, извините, подарок нужно вернуть. 

Плюс в современном мире у детей дофигища игрушек. И он сам в праве ими распоряжаться.( Ну я Питер,Москву имею ввиду)

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@Nelly S ну сегодня куклы, а завтра серьги золотые поносить или навсегда) 

Причем тут серьги? Дети в 11-12 лет не такие  тупые .

40 минут назад, Nelly S сказал(а):

11 они уже хорошо понимают что ценно, дорого для них, а что не очень.  

Причем здесь тупые?) ну вот стали серьги для них недороги. Ты ж имеешь ввиду не про стоимость. 

И даже если речь про цену, то несколько кукол по 1500  равны по сумме детским серьгам или продевкам, или пусетам.

может, у семьи в окружении есть семьи, кому они могли бы отдать по причине того, что те не могут позволить покупать такие куклы.

16 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Nelly S ну сегодня куклы, а завтра серьги золотые поносить или навсегда) 

По этой логике- в 25 дарственную на квартиру оформит😂

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

детским серьгам или продевкам, или пусетам.

Что за детские серьги такие? Моей уши прокололи , она носила  гвоздики, они столько не стоили и близко.   А золотые  сильно дороже 

Можно на эти деньги в Африку отправится))

12 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Почему у вас вообще возник тогда такой вопрос, если для вас абсолютная норма «подарила и подарила»?

Вот мои вопросы были - "Вот не знаю,, то ли подарить что то взамен? То ли ,бережно с ними(куклы) быть, типа поиграть дали, и через время предложить той девочке  забрать их обратно?   "

@Nelly S , пожалста, золотые серьги за 4 куклы по полторы тыс. 

1B9E35E2-67DC-4F9B-AB6B-65B95AA14BCA.png

А вот цена двух кукол

22B79F6A-1E22-4701-BA52-5095AB424C84.png

24 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Можно на эти деньги в Африку отправится))

В африку нет, а золотые серьги купить можно

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

вам надо узнать в курсе ли родители, что их кукла оказалась у вас

И как объяснить - каким образом  оказалась?

13 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Nelly S , пожалста, золотые серьги за 4 куклы по полторы тыс. 

1B9E35E2-67DC-4F9B-AB6B-65B95AA14BCA.png

А вот цена двух кукол

22B79F6A-1E22-4701-BA52-5095AB424C84.png

В африку нет, а золотые серьги купить можно

И много приличных за 3 тр найти можно? Вон на  вб  от 5000

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...