Лесюндра 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Nelly S , что значит приличные? Я написала, что есть золотые серьги за сумму этих недорогих кукол. Для кого-то и эти приличными будут. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 1 час назад, Nelly S сказал(а): Для родителей? Ещё раз,повторюсь ,в 11 они уже хорошо понимают что ценно, дорого для них, а что не очень. А ещё, вдруг та девочка обидится что маме рассказали? Вы мое сообщение целиком прочитали? Не нужно за всех 11 леток говорить, где то есть подростки воруют и бросают пыль в глаза за родительский счет и вы не можете знать про чужих подростков ничего конкретного, пока не поговорите с их родителями. Если девочка обидится и мама была не в курсе, а значит ей есть что скрывать от родителей - то тем более нефиг быть пособником такой девочки. 55 минут назад, Nelly S сказал(а): Плюс в современном мире у детей дофигища игрушек. И он сам в праве ими распоряжаться.( Ну я Питер,Москву имею ввиду) 59 минут назад, Лесюндра сказал(а): Ваш ребенок в праве. Но там чужой ребенок и у его родителей могут быть другие правила! Вы совсем не умеете в эмпатию, допускать, что другие люди имеют другие мысли и правила? 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 Вот пусеты, интересно, все ли мамы бы обрадовались, если бы дочерям они разонравились, и их бы начали дарить 16 минут назад, Nelly S сказал(а): Вон на вб от 5000 Так новые куклы стоят 3000, 2 куклы уже 6. А то, что они стоили полторы когда-то, то и сахар был не 80. Сейчас везде бу вещи продаются не относительно старых цен, а как раз поднимаются, подстраиваясь под новые, то есть условно стоила коляска 3 года назад 50, а сейчас 120, думаешь, ее за 20 продадут? Ага, щаз) Ссылка на это сообщение
ТатьянаСавельева 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 1 час назад, Nelly S сказал(а): Плюс в современном мире у детей дофигища игрушек. И он сам в праве ими распоряжаться.( Ну я Питер,Москву имею ввиду) у нас только питер и москва современный мир с дорогими игрушками ?😊😊не поняла 2 Ссылка на это сообщение
Nelly S 7 апреля 2022 Автор Поделиться 7 апреля 2022 50 минут назад, Нaвсикая сказал(а): совсем не умеете в эмпатию, допускать Причем тут эмпатия ? В применении к этой ситуации? Эмпатия это понимание чувств эмоций , другого человека, сопереживание его чувствам и тд. . А к кому я в данной ситуацией должна испытывать эмпатию? К маме,которую я не видела не слышала?) Ссылка на это сообщение
MaxiLight 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 Сразу бы поговорила с той мамой. Ссылка на это сообщение
Nelly S 7 апреля 2022 Автор Поделиться 7 апреля 2022 55 минут назад, ТатьянаСавельева сказал(а): у нас только питер и москва современный мир с дорогими игрушками ?😊😊не поняла Я скорее имела в виду,то , что по крайней мере в Москве и Питере так. В других городах не жила. 22 минуты назад, MaxiLight сказал(а): Сразу бы поговорила с той мамой. Если бы она была у меня в воцап.! В чате не хочу про нее спрашивать личных контактов родителей ,почти нет( общались с несколькими только по "делам") в первом- втором классе. В общем искать ее контакты надо. А ещё ,дочка завтра спросит девочку ту - знает ли ее мама? 1 час назад, Лесюндра сказал(а): сумму этих недорогих кукол А к чему? Ты поди продай бу , цена ж будет уже не та. Толи вообще покупать их не стоит, а тратить деньги на другое, на сережки к примеру) Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 39 минут назад, Nelly S сказал(а): Если бы она была у меня в воцап.! В чате не хочу про нее спрашивать личных контактов родителей ,почти нет( общались с несколькими только по "делам") в первом- втором классе. В общем искать ее контакты надо. А ещё ,дочка завтра спросит девочку ту - знает ли ее мама? У нас в таких случаях пишут: "Мама такой-то, напишите мне, пожалуйста" Совершенно не помню, как мы в своё время связывались с родителями дарителя. Общих чатов еще не было. 1 Ссылка на это сообщение
OlgaViktorovna2018 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 4 часа назад, Nelly S сказал(а): Кстати, в 11, дети уже сами понимают - дорогая это для их достатка игрушка или нет.Вряд ли бы девочка из семьи с низким достатком стала бы раздаривать свои игрушки, особенно те, которые для их бюджета -очень дорогие. ( Да и вряд ли их много ) А вот с этим не соглашусь, двоюродный брат в этом возрасте ещё при советском союзе выменял царские монеты из коллекции отца на пластмассовых солдатиков у друга, когда хватились и пошли к родителям друга, то те ответили, что их сын ничего домой не приносил, хз, но на эти монетки сейчас можно авто хорошее купить... Поэтому, когда дочь что-то приносит, то договариваемся, что поиграет и вернёт, пока такой вариант рабочий. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 1 час назад, Nelly S сказал(а): к чему? Ты поди продай бу , цена ж будет уже не та. Ты как с луны, как будто не знаешь, что чего только не продают) про пример цен на коляски я тебе написала выше. Ссылка на это сообщение
Русское поле 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 Короче, в чем вопрос? Вы для себя решили, что это норм, но все-таки скребет немножко . Решили спросить. Вам отвечают-звонок маме расставит все по местам. Но такой ответ не нравится, да? Это ж мелочь, ну тыщи полторы , не больше. Играйте в куколки, чё уж, раз подарили, только если какой -нибудь сюрприз случится через пару дней, не удивляйтесь 3 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Nelly S это цитата твоего разговора с той мамой. А в школе разве не пересекаетесь или все уже домой сами ходят? Девочке обижаться не на что, она же не мамины серьги в самом деле взяла. Cоответственно, никакого криминала, если мама узнает. Да, пусть Майя спросит про маму. Сильно не пойму родителей, которые игрушки, которые жалко 1) разрешат таскать в школу 2) не проведут превентивную беседу типа "Это дорогое, дарить не надо, наигрешься - продам". Но раз такие водятся, беседу провести надо. Ссылка на это сообщение
Charley 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 1 час назад, Nelly S сказал(а): Я скорее имела в виду,то , что по крайней мере в Москве и Питере так. В других городах не жила. Если бы она была у меня в воцап.! В чате не хочу про нее спрашивать личных контактов родителей ,почти нет( общались с несколькими только по "делам") в первом- втором классе. В общем искать ее контакты надо. А ещё ,дочка завтра спросит девочку ту - знает ли ее мама? А к чему? Ты поди продай бу , цена ж будет уже не та. Толи вообще покупать их не стоит, а тратить деньги на другое, на сережки к примеру) Ощущение, что вы очень не хотите возвращать эти куклы. Уже 101 отмазку придумали почему не хотите звонить той маме. 2 Ссылка на это сообщение
Nelly S 7 апреля 2022 Автор Поделиться 7 апреля 2022 31 минуту назад, Charley сказал(а): Ощущение, что Ваше ощущение ошибается. Я настроила дочку на то, что вернём. К тому же, у дочки есть свои лол, из новой коллекции. 47 минут назад, Русское поле сказал(а): только если какой -нибудь сюрприз случится через пару дней 😳 Звучит угрожающе. 35 минут назад, Озадаченная сказал(а): Это дорогое, дарить не надо, наигрешься - продам". Вот, да, сейчас наверное все продавать будем, а не отдавать. Я вот за детьми гору одежды ( в очень хорошем состоянии, часто благодарили, что вещи хорошие) отдавала, и обувь и демесезонные и зимние шмотки ( всякие Лесси, Зара и тд)Все, исключительно отдавала. ( Игрушек тоже очень много отдали, дочкиных, хороших и не самых дешёвых. А теперь решила с отдачей не торопиться, мало ли .Может и правда попробую продать Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 8 апреля 2022 Поделиться 8 апреля 2022 я бы как минимум очень удивилась, ну и в этот же вернули бы обратно..дело не в том что подумает мама той девочки или сама девочка, дело в том что это неправильно и все. Ссылка на это сообщение
Толик 8 апреля 2022 Поделиться 8 апреля 2022 17 часов назад, Nelly S сказал(а): Поиграть что бы с ними. Все таки не такая ценность эти куклы,будем считать что дала поиграть И что бы не обидеть ту девочку( которая заранее ещё решила подарить эти куколки) Если б моя подарила кому то своих лол, и мне мама того ребенка звонила бы с вопросом - знаю ли я что дочка подарила свои куклы ,ее ребенку. Мне было бы странно . Ну подарила и подарила. Они уже довольно взрослые, что бы своими вещами распоряжаться.. Понимать их ценность. Мой так в 7 лет собрал пакет конструкторов лего и отдал няне (у той внук). Спросила у сына, не жалко ли, сказал нет (а там некоторве наборы по 7-8тыс стоили). Вот с одной стороны люблю щедрость в мужчинах, а с другой не свидетельство ли это того, что человек просто не ценит вещи и чужой труд (не сам заработал же). Ссылка на это сообщение
MangoSkin 8 апреля 2022 Поделиться 8 апреля 2022 @Толик а дети понимают категорию денег в 7 лет ? ) интересно. Ссылка на это сообщение
Nelly S 8 апреля 2022 Автор Поделиться 8 апреля 2022 35 минут назад, Толик сказал(а): просто не ценит вещи и чужой труд (не сам заработал же). Возможно, моя дочка вроде понимает, отказывалась ,но та одноклассница была очень настойчива. Но решили что вернём ( если с мамой не свяжемся). У дочки есть пара кукол ,которые она на свои деньги покупала,, не знаю отдала бы она их или нет. Ну и она всегда со мной советуется перед тем как, что то кому-то отдать, , Родители ни разу не звонили) Дочка ту девочку спросила - в курсе ли ее родители, - она , говорит ,что в курсе. Плюс, дочка , говорит, что та, одноклассница не из тех, кто врёт. Верю. Контакт мамы пока найти не могу. В чате очень не хочется спрашивать про нее. Тех с кем общалась ищу, спросить что бы в личке. , Ссылка на это сообщение
ТатьянаСавельева 8 апреля 2022 Поделиться 8 апреля 2022 @Nelly S да уже не заморачивайтесь с этими куклами , было бы желание , или переживали бы ,сразу бы отдали или нашли маму спросить за них , а раз оставили значит уже пусть играется дитё . Ссылка на это сообщение
Толик 8 апреля 2022 Поделиться 8 апреля 2022 3 часа назад, MangoSkin сказал(а): @Толик а дети понимают категорию денег в 7 лет ? ) интересно. Не думаю. Тк он сказал: ещё купишь. Сейчас (когда ему почти 11) погрузили его в удивительный мир налогов, кредитов и заработных плат, он стал значительно рачительнее. 1 Ссылка на это сообщение
MangoSkin 8 апреля 2022 Поделиться 8 апреля 2022 @Толик ну вот мне тоже кажется, что в семь лет и немного старше дети не понимают, какая зарплата у родителей и на что ее хватает ) и каким пОтом она достаётся надо объяснять )) Ссылка на это сообщение
Nelly S 8 апреля 2022 Автор Поделиться 8 апреля 2022 1 час назад, MangoSkin сказал(а): @Толик ну вот мне тоже кажется, что в семь лет и немного старше дети не понимают, какая зарплата у родителей и на что ее хватает ) и каким пОтом она достаётся надо объяснять )) Дети в 7-8, наверное не понимают. А ближе к 11-12 способны понимать. У нас такого возраста , постоянно покупают в магазинах. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт