Перейти к публикации

Ребенок боится других детей

Яна84

Полезные сообщения

Добрый день. Подскажите пожалуйста, ребенкумужеипрактически полтора года, после года он стал бояться незнакомых ему людей. На детской площадке, сам бегает, среди детей и людей, но стоит кому то с ним заговорить или подойти начинает плакать и прятаться за меня. Стоит уже переживать или все таки перерастет? 

Перерастет. Мою толкнул на площадке мальчик случайно. Так она потом от всех детей шарахалась. Потихоньку незаметно переросла. 

Мой до сих пор не жаждет новые знакомства на площадках заводить в 11 лет, да и я такая же))) до школы да, гуляли преимущественно на пустых площадках, ибо очень уж общительные детки и мамы у нас в округе)

• Нравится 1

Такая же история была. Само прошло. Но до сих пор не любит компании, двоем с кем-то может поиграть, а если 3 и больше сразу уходит.

25 минут назад, Яна84 сказал(а):

Добрый день. Подскажите пожалуйста, ребенкумужеипрактически полтора года, после года он стал бояться незнакомых ему людей. На детской площадке, сам бегает, среди детей и людей, но стоит кому то с ним заговорить или подойти начинает плакать и прятаться за меня. Стоит уже переживать или все таки перерастет? 

Это нормально. Вообще ребёнку не обязательно иметь общество сверстников до 5 лет. До 5 лет ему важна семья, а насчёт других сам пусть решает. Если тянется то пусть играет, веселиться, если не хочет не заставляйте. Мы все разные. Ваш ребёнок ни кому ничего не должен. Ребёнок здоров, развивается? Значит всё ок. 

Нормально. Взрослеет ребенок. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Мой до сих пор не жаждет новые знакомства на площадках заводить в 11 лет, да и я такая же))) до школы да, гуляли преимущественно на пустых площадках, ибо очень уж общительные детки и мамы у нас в округе)

Можно присоединюсь к вопросу? А в сад ходил? Тоже не общался? 

Такая же была дочка. Но с 3-х лет она звезда сада )))

Думаю перерастет. Моя младшая тоже пряталась и прячется за меня, а иногда бежит и плачет, если кто-то к ней подходит, или хотя бы мимо проходит. 

У дочки в 2 года такое началось. Играет нормально на площадке, как только кто-то из детей в ее сторону пойдёт - слёзы, дикий плач и на руки нам с мужем запрыгивает. Все так странно смотрели на нас. А в 2.6 нам в сад идти. Страшно вести было первый день. Но все прошло гладко и с тех пор не повторялось такого , ттт.

не знаю , что это с ней было .

3 часа назад, RoseMama сказал(а):

У меня такой же, в сад когда ходил, общался, конечно, с ограниченном кругом. Были друг и подружка, очень расстраивался когда они сливались играть с другими :)

Толпы не любит до сих пор

• Нравится 1

@Katerina_Kleo моя такая же

Норма в этом возрасте 

Значит что-то случилось, испугался, кто-то обидел, пройдет. Моя бегала за детьми хвостом, а как в сад без перерыва пару месяцев походила энтузиазм к общению как ветром сдуло, она теперь лучше сама с собой поиграет или с некоторым детьми.

возможно есть агрессия в сторону ребенка, поэтому боязнь людей

10 часов назад, Яна84 сказал(а):

Моя такая была. Сейчас 5. Бывает по-разному, то легко заговорит с кем-то, то вся зажимается. Говорит что страшно. Ходили к психологу, психолог сказала, что это дочь проециоует наши страхи. 

До 4 дочка была такая же. Боялась всех, детей в том числе, как только на площадке к ней кто-то подходил, делала огромные испуганные глаза, бежала ко мне и лепетала: "Мама, домой, домой". А мужчины если обращались вдруг к ней, там просто истерика случалась - очень боялась. 

Сейчас ей 6, нормальный общительный ребенок. Но со всеми подряд играть всё равно не будет. Есть у нее 1 подруга и друг (все сильно младше, подруге 4, другу вообще 2,5), вот с ними играет с удовольствием и очень их любит. Ооооочень тяжело с людьми сходится, долго привыкает. 

9 часов назад, RoseMama сказал(а):

Да, в сад ходил с 2.10 с довольно тяжелой адаптацией(и это не слезы, нет). После почти полугода адаптационных нашел себе одну-единственную подругу старше на год, которая тоже хорошо говорила, и общался/играл с ней, видела как они пытались в игру вовлечь других детей группы по одному - выходило не всегда))) на второй год уже было больше общения, игр, т.к. привык к этим детям уже, их парочку с подоужкой называли заводилами.  Потом в 4.10 сменили садик и к новым детям сын привык сильно быстрее, без адаптационных проблем уже, но друзей конкретных там не выделил и при случайных встречах на площадках даже со знакомыми детьми из группы - играть не рвался.

11 часов назад, Яна84 сказал(а):

Моя после года даже бабушек родных не признает ,но потом минут через 20 за вкусняшку идёт знакомиться , сейчас ей 1.10 начала замечать других детей своего возраста ,но смотрит скорее с подозрением и настроженность ,( с братом и сестрой играет без проблем )  я не тороплю ,проблемы в этом не вижу,если ребенку не нравятся толпы других детей ,то я бы не настаивала ,гуляла ,когда деток на улице поменьше 

Моему 6, если на площадке кто-то с напором подойдет знакомиться, может даже заплакать. :Crazy:  Но в саду первый парень на деревне, душа компании.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...