Перейти к публикации

ТТГ после родов рухнул. Хелп!!!

Полезные сообщения

Всем привет! В анамнезе тиреоидит. Сидела на Эутироксе 0.25. В 35 недель бросила из-за того, что ТТГ упал на 0.3 и гиня сказала отменить. Родила 3 месяца назад. Через месяц ТТГ был 1.75. Была у эндокринолога - сказали, что пока всё хорошо, но желательно пересдать анализ через полгода. Эутирокс отменили. Не пью до сих пор

Сейчас прошло 3 месяца после родов. Сдала ТТГ для себя, а там 0,06. Из симптомов - головокружение в многолюдных местах ( именно так почему-то), усталость, тяжесть в груди. За это время пропила Элевит для кормящих, но уже недели три как перешли полностью на ИВ. 

Что делать? 

@Русское поле так я вообще не пью его месяца 4 уже

45 минут назад, АминаА сказал(а):

а это первый раз у тебя или раньше было ?

к эндокринологу идти конечно

У меня наоборот высокий ТТГ был

5 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Русское поле так я вообще не пью его месяца 4 уже

У меня наоборот высокий ТТГ был

У меня упал до 0,6, а я себя знаю-если ниже 1, то мне плохо. А тут от ковида капец плохо, и поняла, что и ттг поплыл. Точно, 0,6 всего был.

6 минут назад, Мята перечная сказал(а):

После родов бывпет временный гипотериоз. Проходит в срок до года. 

Упал ТТГ - это гИпер, а не гипотиреоз.

6 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Т 3, Т4 сдавали?

Если нет, то сдать и к эндокринологу

И анти всякие заодно можно

• Спасибо 1

Бессимптомный лимфоцитарный тиреоидит — это безболезненное, аутоиммунное воспаление щитовидной железы, которое обычно развивается после родов и, как правило, исчезает само по себе. Бессимптомный лимфоцитарный тиреоидит чаще всего возникает у женщин, обычно через три-четыре месяца после родов, и сопровождается увеличением щитовидной железы. Железа при этом безболезненна.

Заболевание возобновляется при каждой последующей беременности. В течение нескольких недель или нескольких месяцев у пациентов отмечается гиперактивная щитовидная железа (гипертиреоз), после чего следует недостаточная активность щитовидной железы (гипотиреоз), затем функция щитовидной железы нормализуется.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Baba спасибо. Почему врачи об этом не говорят, не понимаю. 

потому что они тупые сейчас по большей части. контролируйте раз в два месяца примерно. до года в норму должно прийти

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Фурия Дормидонтовна не стоит бояться этого послеродового тиреотоксикоза. Он чаще всего проходит сам. 

Вопрос только в качестве жизни, то есть вашем самочувствии. 

• Спасибо 1
39 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Ola-la- не сдавала. Гемоглобин 132. Вчера сдавала

@Baba спасибо. Почему врачи об этом не говорят, не понимаю. 

Говорят,эндокринологи знают об этом,а вот гинекологи увы нет. 

У меня на фоне этой байды волос выпало %30 точно. Т.к в Б щитовидка шалила,то пошла к врачу.  Молодой врач перепугалась,а бабуля-одуванчик лет эдак 80, внятно все обьяснила. Точный рещультат скащаоа к ооду смотреть а еще лучше после завершения ГВ

• Спасибо 1

@Мята перечная врачи старой закалки они другие 

А как можно судить по одному ТТГ? Сам ТТГ на самочувствие не влияет.

Обязательно сдайте сами гормоны. Мб они и внорме , а симптомы ваши по другим причинам.

у меня до родов несмотря на аит ттг был в норме. Через 2 месяца после родов 54. Срочно назначили тироксин. В итоге дозировка подобрана была 100. Держался в районе 1.1 год. Тут сдаю, а там ТТГ 0,3... Вместе с ним уехали т3 и т4, сразу снизила дозу тироксина. Пока к эндокринологу не попала, запись через 1,5 недели, но тоже читаю про последствия ковид или снижение веса (у меня оно было). На неделе пересдам, посмотрю результат и с ними как раз к эндокринологу попаду.

Надо надеяться, что это послеродовой териоидит, а не ДТЗ. Если первое, что будет гипотериоз на эутирокс скорее всего вернётесь после обрушения ттг, он взлетит, , а если второе, то это сложное заболевание и не все так просто как выше писали "будете на тирозол, а не тироксин". Диагноз можно поставить на основании сдачи антител, но не тех, что АИТ показывают, а антитела к рецепторам ТТГ. Если положительные у вас ДТЗ, если отрицательный у вас послеродовый тиреоидит. Всю инфу искала на русмедсервер по АИТ и ДТЗ миллион однотипных вопросов, разъяснений и инфы. В минске мне  большим трудом удалось найти врача, который бы шарил и разговаривал так, как пишут профессора на русмедсервер

• Нравится 4

да, я вспомнила, я сдавала антитела. они были маленькими и диагноз дтз мне исключили. ходила я где-то через 9 месяцев после родов и была у меня уже стадия гипо

08.04.2022 в 22:30, Света1111 сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна нет, только сцинтиграфия и антитела арттг (антитела к рецепторам ттг). Последнее самое простое, ккк, сдал кровь и знаешь ответ 

Сначала антитела. Сцинтиграфию осторожно советуйте. 24 часа нельзя к ребенку приближаться, не то, что кормить. Это не конфетка.

@Steesel разумеется, согласна с вами. Но мой комментарий был ответом на вопрос про узи. Узи не показывает ДТЗ. Не думаю, что сцинтиграфию можно сделать так просто без направления от врача, забежав с утра в больницу, так что в любом случае, врач бы направил на антитела и уж точно рассказал об особенностях проведения сцинтиграфии, если она будет положена. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...