Перейти к публикации

Маткапитал и брачный договор.

Полезные сообщения

Мы недавно выделяли доли в квартире, купленной с мат.капиталом. Делается соглашение с элементами брачного договора, а не сам брачный договор. То есть вся ваша собственность, кроме этой квартиры (дома) остаётся совместной, а эта квартира (дом) становится долевой. 
Сейчас доли выделяются строго в соответствии со стоимостью. Сумма капитала делится на количество членов семьи, и на каждого члена семьи выделяется доля, строго соответствующая сумме его части мат.капитала. Остальная часть квартиры (дома) остаётся собственностью изначального владельца, в вашем случае это муж. То есть после выделения долей у мужа останется бОльшая часть, а у вас с детьми будут маленькие части. 
Потом муж сможет Вам подарить свою эту большую долю, поскольку это не совместная собственность. 

• Спасибо 1
12 часов назад, феникс81 сказал(а):

@Пилипушка так там нет долей еще ничьих

@Пилипушка есть еще такая фенечнка, и она вполне действует, особенно в отношении кварт ры купленной изначально в браке. Нормально я знаю семейный кодекс. 

Screenshot_20220409-133708_Yandex.jpg

Автор, вам только через выдел долей и дарения их на детей я думаю. Даже вашу долю родственники могут по суду частично пооттяпать(

А зачем вообще расписывать то, что автору не надо, если она четко обозначила цель и спрашивает - как прийти к цели? Лучше объяснять что можно сделать,  а не бла-бла-бла у вас вот так нихрена не получится

@Пилипушка вот это что сейчас было? Типо сумничали чтоли? 

Целиком прочитайте выше что я написала, там указано руководство к действию в адрес автора вообще то. 

@_Алина вот это интересно, даже не знала, т.е. выходит мат капитал это такая акция государства что в будущем человека лишить возможности гос поддержки в жилищном плане- типа есть доля жилья и ладно, и ниче что на фоне стоимости маткапитала это крупица в небе эта доля

12 часов назад, феникс81 сказал(а):

@_Алина вот это интересно, даже не знала, т.е. выходит мат капитал это такая акция государства что в будущем человека лишить возможности гос поддержки в жилищном плане- типа есть доля жилья и ладно, и ниче что на фоне стоимости маткапитала это крупица в небе эта доля

Ну типа того.)) У нас студия за 1,5 млн. Был договор долевого участия на меня, затем я вступила в право собственности, затем выделили доли. От мат.капитала у нас оставалось 450 тыс. Их разделили на 5 (я, муж, трое детей) и выделили каждому долю, которая соответствует 90000 руб. получилось мужу и детям по 1/16, остальное моё. 
Раньше можно было выделять любые доли, а сейчас только так.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...