Перейти к публикации

Первый триместр, АЧТВ!!!

Chistyakova

Полезные сообщения

Девочки, помогите, пришел плохой анализ((( к гематологу только 27 апреля 😭

A27392A9-E48C-4236-A066-E4CC4B091CE2.jpeg

И где плохой?

Девушки писали что всю беременность  мог быть 25-26 и норм , кроме него всё в норме ж? 

@Олькааааа остальное норма

@_Clever_ ну получается, что свертывается быстрее, чем по нормам первого триместра… я запаниковала, так как уже два выкидыша в анамнезе (((

Нужно смотреть всю коагулограмму 

@Chistyakova ачтв это внутренний путь. То сколько в плазме факторов выброшено тромбоцитами и эндотелием. Он не отражает (вернее точно не отражает)процесс растворения который тоже идет непрерывно. 

@Плодожор я в анализах не особо разбираюсь. Просто не хочу упустить что то важное, пока к гематологу не попала… 

@Chistyakova ну тогда и ддимер бы глянуть. 

Гомоцистеин норм? 

@Ola-la- д димер , правда, 20.03 сдавалаB88E17CE-DFA2-4B7D-913A-23A564BD1505.thumb.jpeg.163a4cb9f5c18a965164e38436dd4799.jpeg

3AFB27F6-976A-4B31-81FC-6A4ABA0BA748.jpeg

Не такой он и низкий, плюс остальное в норме, так что паниковать не стоит. А вы сдавали общий белок? просто смотрю, что гомоцестеин невысокий, у меня он начал падать с первого триместра и потом выяснили, что и общий белок падает параллельно.

1 час назад, Танюнька сказал(а):

Не такой он и низкий, плюс остальное в норме, так что паниковать не стоит. А вы сдавали общий белок? просто смотрю, что гомоцестеин невысокий, у меня он начал падать с первого триместра и потом выяснили, что и общий белок падает параллельно.

Общий белок 70г/л при нормах 57-82

На данный момент нормально, но ешьте мясо, рыбу, яйца, сыр и прочий белок чтоб  он не падал и мониторьте периодически. Я начинала с 69, потом упал во втором триместре до 57 несмотря на хорошее питание (как мне казалось), добавки с коллагеном и капельницы аминовена. Потом расписала питание и количество белка и поняла, что не так много я его и ела.  Белок тяжело поднять, лучше не давать ему падать. Ребенок растет и чем дальше, тем больше ему белка для строительства нужно. 

@Танюнька просто сейчас токсикоз, и не всегда получается все съеденное удержать в себе ((

Бывает. Помню как мужу кричала - вынеси орехи они воняют, меня тошнит)) смотрите по возможности, отпустит токс, налегайте потом на белок. Ребенок со второго триместра забирает его много, а ко второму и токс отпускает обычно и можно налегать на мяско и прочее. Главное следите за ним тоже, ведь гемоглобин и прочие показатели в ОАК тесно связаны с белком. Сейчас у вас все ок, может у вас и не будет падать сильно. У меня низкая кислотность и все хуже усваивается, все с лимоном ем, чтоб поднять ее. Просто наблюдайте периодически. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...