Перейти к публикации

Творожная пасха, кулич и кексы.


Полезные сообщения

Хозяюшки, добрый вечер. 

В этом году первый раз сама хочу печь куличи и сделать творожную Пасху. 
Поделитесь пожалуйста своими проверенными рецептами. 🙏🏼🌺
 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра спасибо. Почитаю пойду. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я второй год ничего не буду печь. Надоело. Возни на целый день с этими куличами. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовала разные рецепты, самый вкусный для меня кулич по рецепту Сталика Ханкишиева, посмтрите видео на ютьюбе. Очень вкусный получается!

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пеку торты и пряники , на заказ в том числе, поиск удачного рецепта куличей для меня был долог и тернист , придирчивым и скептически настроенным на успех несколько лет подряд, вроде и то , но не то , вкусно, но не достаточно, ох сколько я их перепробовала, но в прошлом году испекла наконец то о чём грезила , аромат и текстура идеальное сочетание , волокнистый , не крошится, в меру влажный, ну это я к тому, что и автору рецепта я и на Ютубе и в Инстаграм писала , что пожалуй пожизненно остановлюсь именно на нём и более экспериментировать не стану никогда)) канал на Ютубе кулинарим с Таней, у неё несколько рецептов, тот самый называется- "мой идеальный кулич". Готовится долго , но оно того стоит, рекомендую, на выходе ни кекс, ни бисквит и не булочка с изюмом, и даже не ромовая баба, а именно пасхальный кулич во всей красе))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pinkish спасибо, посмотрю обязательно. @Россияночка Я первый раз печь собираюсь, поэтому пока полна энтузиазма 😁

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pinkish , посмотрела видео, попробую клюкву добавить и апельсиновую цедру и сок.  я люблю сладкое тесто, когда сахара достаточно, но с цукатами не понравилось. Все время делаю только с курагой- и цвет, и вкус нравятся.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра да с курагой очень вкусно, тоже как то делала творожные куличи с ней , детям ещё и финики добавляла, ещё очень вкусно с клюквой и вяленой вишней) я уже купила вишню и есть ананас сушенный без сахара , буду миксовать разные варианты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pinkish вяленая вишня ( что у нас продают) как искуственная какая-то, мне не понравилась, она даже на вкус как сладкая резина, да и на вид странная, а вот клюква нормальная.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра на Вайлдберриз есть настоящая вяленая вишня , у нас тоже в магазинах продают всё таки цукаты вишни вымоченные в сиропе сахарном. Разница очевидна.

IMG_20220409_105724.jpg

IMG_20220409_105804.jpg

На счёт творожной Пасхи , я готовила в том году по рецепту Юлии Смолл на Ютубе - царская Пасха, получилось очень вкусно, всем понравилось, у неё есть на канале несколько рецептов, возможно в этом году сделаю или с маком или с вишней шоколадную по её рецептам.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pinkish записала себе все фамилии, кого нужно посмотреть )) вечером просмотр устрою. 
сегодня формы купила силиконовые 😁 начало положено )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этот раз хочу в бумажных попробовать сделать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Лесюндра сказал(а):

@Pinkish , посмотрела видео, попробую клюкву добавить и апельсиновую цедру и сок.  я люблю сладкое тесто, когда сахара достаточно, но с цукатами не понравилось. Все время делаю только с курагой- и цвет, и вкус нравятся.

 

Попробуйте с сушенной вишней и фисташкой, тоже очень вкусно! Я на Пасху еще Панеттоне пеку, вот туда добавляю цедру и сок апельсина и лимона, очень вкусно!

8 часов назад, Лесюндра сказал(а):

@Pinkish вяленая вишня ( что у нас продают) как искуственная какая-то, мне не понравилась, она даже на вкус как сладкая резина, да и на вид странная, а вот клюква нормальная.

Я в Ашане всегда брала на развес, но как пандемия началась, так они ее фасовать начали. Обычная сушеная вишня, не вымоченная в сиропе.

У меня пара силиконовых форм плюс беру еще бумажные, всегда хорошо получаются. Только бумажные нужно обязательно смазывать маслом, потом не отдерешь(( Картонные не советую брать, самые отвратительные формы!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Маруся Би , у меня антипригарные формы, но низ и бока «зажаристыми» получаются, поэтому попробую в бумажных

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Какой именно?

18 часов назад, Pinkish сказал(а):

Пеку торты и пряники , на заказ в том числе, поиск удачного рецепта куличей для меня был долог и тернист , придирчивым и скептически настроенным на успех несколько лет подряд, вроде и то , но не то , вкусно, но не достаточно, ох сколько я их перепробовала, но в прошлом году испекла наконец то о чём грезила , аромат и текстура идеальное сочетание , волокнистый , не крошится, в меру влажный, ну это я к тому, что и автору рецепта я и на Ютубе и в Инстаграм писала , что пожалуй пожизненно остановлюсь именно на нём и более экспериментировать не стану никогда)) канал на Ютубе кулинарим с Таней, у неё несколько рецептов, тот самый называется- "мой идеальный кулич". Готовится долго , но оно того стоит, рекомендую, на выходе ни кекс, ни бисквит и не булочка с изюмом, и даже не ромовая баба, а именно пасхальный кулич во всей красе))

Нашла. Спасибо. Решила сделаю в этом году именно этот. Поверила)))). Осталось определиться с  внутренностями (типо изюм и подобное) дети не любят ничего из того что было до сих пор. А это разные сорта изюма((( что-то надо искать своё 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, //Хочу// сказал(а):

Какой именно?

Наверное, тот, который под моим ником)))

кстати, по структуре похож на тот, что у тани, и тоже с кусочками масла ( я на маргарине делаю), только сразу в опару все добавляется.

пробуй с курагой, придает своеобразную кислинку. Я  с самого начала пеку  без изюма, с цукатами мне приторно ( но если сахара мало, то нормально будет), вот попробую клюкву еще добавить

18D228FE-016B-4FB2-8C7D-4C2268626BD8.jpeg

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О, попасусь. Правда, духовки нет, пару лет назад пекла в мульте (надо поискать рецепт, сохраняла). А творожную Пасху я просто обожаю. Это как большой сырок такой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот творожную делала однажды- не впечатлилась. Она вроде и получилась, но ели мы ее долго) кулич быстрее расходится

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Наверное, тот, который под моим ником)))

кстати, по структуре похож на тот, что у тани, и тоже с кусочками масла ( я на маргарине делаю), только сразу в опару все добавляется.

пробуй с курагой, придает своеобразную кислинку. Я  с самого начала пеку  без изюма, с цукатами мне приторно ( но если сахара мало, то нормально будет), вот попробую клюкву еще добавить

18D228FE-016B-4FB2-8C7D-4C2268626BD8.jpeg

Спасибо:flower:

Поищу тоже клюкву. Пока видела в банках, но это мокрый вариант. Не подходит. Надо смотреть клюкву как изюм же. В сухом виде? 

А в этом году хочу наверх, на глазурь, посыпать орешками (смесь разных которые и изюм там тоже, типо "студенческий перекус" так у нас тут называют).  Где-то видела и мне понравилось)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@//Хочу// , да, сушеную клюкву. У нас смесь называется- смесь из сухофруктов ( там бананы, орехи, глазированный арахис, изюм)

Цукаты еще там

164BD36C-4183-4F18-931A-93E0433712E0.jpeg

Но я люблю просто орехи, без остального)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@//Хочу// , да, сушеную клюкву. У нас смесь называется- смесь из сухофруктов ( там бананы, орехи, глазированный арахис, изюм)

Цукаты еще там

164BD36C-4183-4F18-931A-93E0433712E0.jpeg

Но я люблю просто орехи, без остального)

Круто! Спасибо))) посмотрю, поищу и у нас что-то подобное:smilie_girl_321:

23 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Я вот творожную делала однажды- не впечатлилась. Она вроде и получилась, но ели мы ее долго) кулич быстрее расходится

От "творожной" даже я всеядная  не впечатлилась:sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Лесюндра сказал(а):

@//Хочу// , да, сушеную клюкву. У нас смесь называется- смесь из сухофруктов ( там бананы, орехи, глазированный арахис, изюм)

Цукаты еще там

164BD36C-4183-4F18-931A-93E0433712E0.jpeg

Но я люблю просто орехи, без остального)

Вчера, не правильно поняла) думала это в продолжение про то что в тесто положить. К сушенной клюкве.

А ты уже про смесь различных орешков и изюма, которую я думаю сверху . 

Вот да, примерно такой вариант.  Красиво ж будет.😍 Да и вкуснее, полезнее, чем цветные сахаринки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

09.04.2022 в 20:38, Лесюндра сказал(а):

Я вот творожную делала однажды- не впечатлилась. Она вроде и получилась, но ели мы ее долго) кулич быстрее расходится

Творожную Пасху принято намазывать на кулич и так есть. Попробуйте, это действительно очень вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравятся рецепты Энди-шефа (andy_chef), погуглите, у него разные есть, можно выбрать на свой вкус.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...