Перейти к публикации

Как считать недели?

Полезные сообщения

Девочки, доброго времени суток! Что то я совсем запуталась. В интернете, в приложениях пишут пятая неделя, шестая неделя, седьмая неделя. Как правильно считать? Например у меня сегодня 5 недель и 4 дня это пятая или шестая неделя? Ничего не понимаю) 

У вас шестая неделя. 

Ну если у вас 5 недель и 4 дня ,то через два дня будет 6,т е у вас 6ая неделя

У меня когда спрашивают какой срок. Я не говорю 8 неделя. Я говорю 7 недель. А сколько там дней, какая разница, врачи если им надо, сами считают. В любом случае при написании заключения пишут 7-8 недель. Диапазон ставят в неделю.)))) 

5 недель и 4 дня- это шестая неделя. Акушеры обычно пишут срок 5-6 недель. 

Сейчас не пишут срок 5-6 недель, или там 11-12, в связи с тем, что стали платить нуждающимся беременным субсидию, стало по срокам все строго. Вставала на учёт в 8 недель и 6 дней, написали срок 8 недель и точка. И так и будут теперь считать, без 8-9 и т.д.

35 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Сейчас не пишут срок 5-6 недель, или там 11-12, в связи с тем, что стали платить нуждающимся беременным субсидию, стало по срокам все строго. Вставала на учёт в 8 недель и 6 дней, написали срок 8 недель и точка. И так и будут теперь считать, без 8-9 и т.д.

Не знаю где вы живёте, но у нас в краснодаре так и пишут. Сейчас получила направление к генетику, написано бер. 7-8 недель, в квд направление, тоже 7-8 нед. На всех узи тоже 6-7, 7-8 нед. 

Спасибо, девочки. Теперь хоть разобралась. 10 лет планирования, думала уже все знаю, а как случилось-столько непоняток сразу)

49 минут назад, Shelse сказал(а):

У меня когда спрашивают какой срок. Я не говорю 8 неделя. Я говорю 7 недель. А сколько там дней, какая разница, врачи если им надо, сами считают. В любом случае при написании заключения пишут 7-8 недель. Диапазон ставят в неделю.)))) 

и я так всегда говорила. 

мы же не говорим "мне 36-й год", нет, говорим "мне 35". полное число лет, полное число недель.

Только что, Amarilla сказал(а):

и я так всегда говорила. 

мы же не говорим "мне 36-й год", нет, говорим "мне 35". полное число лет, полное число недель.

:class:

39 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

У нас пишут 8-9 недель. Мне в обменке написали

Для меня то, как говорить, зависит от желанности события. В неделях, правда, мне не привычно. Я всегда в месяцах считала и говорила 4-й месяц, 8-й месяц. Как-то мне это ближе. И про возраст так же с незнакомыми.

2 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

Я вставала на учёт в 7 недель и 5 дней, написали что 8

1 час назад, Amarilla сказал(а):

и я так всегда говорила. 

Потому что взрослые люди не растут так быстро, поэтому и не говорят. А вот детский возраст говорят, когда ребёнку исполнился год, так и говорят второй год пошёл. Так же и беременность, малыш развивается каждый день. Вы же например, когда смотрите на часы говорите 20 минут третьего. Вы же в 14:20 не говорите, что 2 часа 

Так и говорила полное число недель. Если свои спрашивала, говорила допустим в понедельник 20 будет. 

@Anastas333  когда ребенку год, я говорю, что ему год. вот сейчас у меня дочке младшей 4 месяца. и я не говорю, что ей 5-й месяц. ей 4 месяца)))

12 часов назад, Amarilla сказал(а):

@Anastas333  когда ребенку год, я говорю, что ему год. вот сейчас у меня дочке младшей 4 месяца. и я не говорю, что ей 5-й месяц. ей 4 месяца)))

Суть не в этом, а  в том что ребёнок в утробе не стоит на месте пока ровно не стукнет неделя. Например, когда срок беременности 6 недель и 3 дня то малыш развивается уже по 7 недели. Не зря же говорят что имплантация происходит на второй неделе от зачатия, то есть в период от 7 до 14 дней. Также и беременность развивается очень быстро и стремительно. 

В 2018-2019 г писали в ЖК 7.4 нед, 8.6 недель не округляли. Так же и скриниг был в 12.3 недель

@Anastas333 вот вы прикопались 🙄

а мой 4-месячный ребенок стоит на месте, пока ей 5 не исполнится? или моя 10-летка ждет 11-летия? я вам по секрету скажу, все живые существа они меняются постоянно. 

есть люди которые в 30 лет начинают говорить "ну все, мне четвертый десяток", они видимо тоже очень быстро меняются и уже не те, что на третьем десятке, хотят подчеркнуть эту разницу 😆

но суть остается прежней - 6 недель или 7-ая, как ни назови. только это и приводит к путанице из-за которой тема была создана

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...