Перейти к публикации

Срочно! Рвота у ребенка

Мурлынька

Полезные сообщения

Дочке 2.8. Началась рвота. Температуры нет. Что дать?

Однократная?

После первого раза ничего не даю, максимум сладкий чай. Если повторяется - маленькими порциями смекту. Моим обычно достаточно такого "лечения"

Смекта или мотилиум, если рвота многократная

Час ничего не давать, затем каждые 15 минут воды по чайной ложке 

Я ромашку  заваривала, вместо воды, попыталась дать энтеросгель, не получилось, выплюнул. Вот только неделю назад тошнил.

Девочки, спасибо. В ночи как всегда с перепугу туго соображаешь. Особенно когда муж поддается панике :D

Весна-самое время для ротовируса.хорошо,если редкие позывы.Главное,не обезвожить организм.В идеале-энтеросгель дать.Если сопротивляется-воду хотя бы ложечками.

Да, у меня тоже энтеросгель и смекта на первом месте (либо то, либо то). Просто потому, что Вы не знаете причины, это может быть отравление, препараты выводят токсины и безвредны.

Если рвота многократна и не может пить, то, как тут писали, по чайной ложке каждые 15 минут. При частой рвоте этого, на самом деле, недостаточно. И если ребенок становится вялым, сонливым, бледным - надо ехать в больницу. Даже взрослый человек не всегда может сам справится с такой инфекцией.  Я не пугаю, это редко случается. Просто нужно иметь ввиду. А своих всегда выпаивала. И у меня был дома регидрон. В случае многократной рвоты выпаивать лучше им или аналогами.

• Нравится 2

У нас Полисорб всегда есть в аптечке , банки хватает на долго , неприятно пить конечно, но мои дети всегда пьют , знают что помогает .

Держать дома полоски на кетоны , если положительный , то дать глюкозу 1 мл , подождать пол часа , ещё раз сделать тест , и давать глюкозу , пока не посветлеет полоска , мне врач так говорил , кола ещё вместо глюкозы помогает хорошо , ещё делаю укол церукала и сорбент 

• Нравится 1

50 минут назад, Pinkish сказал(а):

У нас Полисорб всегда есть в аптечке , банки хватает на долго , неприятно пить конечно, но мои дети всегда пьют , знают что помогает .

На даче забыла. Тоже всегда в запасе.

Ребёнку столько же, на прошлой неделе поймали норовирус, рвало двое суток с перерывом на ночь, врачи сказали "ну да, выглядит пугающе, но ничего страшного", я поседела конечно. А как у него закончилось началось у меня 🙈

Короче действительно лечения особого нет, стандартно "холод, голод и покой" 

Регидрон от обезвоживания.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...