Перейти к публикации

Помогите выбрать породу собаки))

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

@Зеленый Домик да, ротвейлер

• Нравится 2

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Какой из лаборадора охранный пес, еще и вольерный

ага)))),сам все откроет и вынесет,всегда собака-улыбака..

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

7 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Из собак родители держали только дворняг)

Но я даже представляю, что после овчарки захотела бы кого-то другого.

Ну, вот, как-то что-то не то для меня, заводить овчарку после Грея. Не знаю что именно. 

1 час назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Лабрадора возьмите. Очень хорошая порода. 
нужно только первый год перетерпеть 🤣 шкодит он очень много, пока малыш. А потом очень умное животное. Для семьи. 

У сестры мужа лабрадор. Там ураган🤦‍♀️ не, торнадо... не знаю что🤣🤣🤣

Ему 5 лет уже. Они говорят, что стал спокойнее. Но я этого не вижу🤷‍♀️😁

• Ха-ха 1

Сенбернар

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ заводите овчарку и не думайте. Когда ушел мой первый САО, даже думать не могла о собаке. Реально полгода рыдала. Я с усилием смотрела объявления о продаже щенков и понимала, что я хочу только моего пса, не хочу другого, но понимала что это невозможно. Одно объявление меня зацепило. Там был большой помет и щенки продавались долго. Я периодически просматривала странички этого питомника и машинально отмечала, что этого продали, этот похорошел, а этот мне нравится больше всех. Но я всё ещё не хотела новую собаку. Я так думала. А потом увидела пост, что щенков осталось двое и завтра один из них уезжает в новый дом. И я вдруг  осознала, что я не хочу, чтобы этот щенок стал чьим-то.  Мне стало страшно, как-будто я опять теряю свою собаку. И тут же я набрала заводчицу - нет мой ещё ничей. И так удачно сложилось ( и муж был свободен, чтобы остаться с детьми и заводчица могла выехать мне на встречу), что прямо на следующий день я села в машину и поехала за 400 км за щенком. А ему уже было 7 месяцев! Представляете САО в семь месяцев? Очень жалею, что раньше не одумалась, что столько времени он меня ждал.

Нисколько не пожалела, что снова САО. Он никогда не заменит, мне моего первого, но я его люблю тоже. Это другая любовь. Новая. Другая и он другой. А та любовь осталась прежней. 

• Нравится 7

@//ProstoVery// спасибо 🌺 

Надо подумать ещё значит. 

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Там ураган🤦‍♀️ не, торнадо... не знаю что🤣🤣🤣

🤣🤣🤣дааа.... он такой... не соскучишься )

• Нравится 1

Малинуа 🤣

Колли или австралийская овчарка. Правда не знаю дружат ли они с вольерами 

Овчарку берите и не ломайте голову.

• Спасибо 1

17 часов назад, //ProstoVery// сказал(а):

САО должен быть членом семьи, а не вечно вольерным псом, тогда все будет отлично.

Они должны жить в горах со стадом, в не на участке

1 час назад, unika17 сказал(а):

Они должны жить в горах со стадом, в не на участке

Из-за того, что изначально это пастушечья собака?))) Так тогда про почти любую породу можно написать. Про содержание в квартирах тем более. Тот же любимый многими в последние годы бордер колли. Они тоже должны жить в горах со стадом. Спаниэли и таксы только охотники пусть заводят, чтоб по назначению собаки использовались. А лайки и хаски на север в упряжки только.

• Нравится 2

11 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Из-за того, что изначально это пастушечья собака?))) Так тогда про почти любую породу можно написать. Про содержание в квартирах тем более. Тот же любимый многими в последние годы бордер колли. Они тоже должны жить в горах со стадом. Спаниэли и таксы только охотники пусть заводят, чтоб по назначению собаки использовались. А лайки и хаски на север в упряжки только.

Абсолютно точно)

• 3 недели спустя...

У нас питбуль(7,5 мес) и ротвейлер( почти 5 мес). Это не собаки)))) это игривые котята)))) дурдом на выгуле . Люблю их)

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

У меня живёт ВЕО, возрастной, проблем много, умный, но падла злой, и с возрастом говняцкий характер сильнее ощущается. Да, красивый, чёрный, как смоль, охранник шикардосный, но проблем с породистыми собаками я так хлебанула((  Выбор корма, аллергии, язвы на теле, лечение -космос по деньгам, спец лечебные шампуни, по цене от 500 руб, сезонные обострения этой аллергии, корм дорогой. Я не знаю, как раньше собаки жили, не было таких проблем, ели каши, мясо, теперь им это нельзя, если корм пропал с прилавка, на новый начинается аллергия, кровоточащие бурситы.. . Плюс для костей и для хрящей тяжеловестным псам надо давать профилактику. Оберегать от клещей, это тоже немало денег. У свекрови шавка живёт 14 лет, хоть бы хны, ни прививок, ни лечений, поел- не поел, кашу на куриных головках варит. Больше я на это не подпишусь.

Азиатов и кавказцев даже близко не советую.. У матери азиатка всех котов пережрала и передушила. Кавказец.. Эту лошадь ещё прокорми и нюансов тоже много в содержании. 

Все остальные породы- не уличного содержания, что вам написали.. Лайки и хаски- вечные бегуны, лабрики- и вашим и нашим, охранник- нулевой, мастифы страшные на мой взгляд. Для меня вывод один - болезное время и болезные собаки, мы толпами сидим в лечебницах с ними. Дворняжки тоже болееют, но мне кажется много реже. Помидорка, оно Вам надо? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@цветик@ наш Грей болел. Были уколы и операция была даже. Но несмотря на это прожил довольно долго. В последние 3 года ревматизм появился. 

Мы относились к этому с пониманием, все могут болеть. 

Дворнягу тоже рассматриваю как вариант. Смущает, что непонятно, что именно может вырасти из щенка)) 

56 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@цветик@ наш Грей болел. Были уколы и операция была даже. Но несмотря на это прожил довольно долго. В последние 3 года ревматизм появился. 

Мы относились к этому с пониманием, все могут болеть. 

Дворнягу тоже рассматриваю как вариант. Смущает, что непонятно, что именно может вырасти из щенка)) 

Лично я посоветовала бы метиса. Или дворнягу. Метисы зачастую здоровее породистых. У меня самой была метис шнауцера, не болела и дожила почти до 15 лет. Да, не красавица, но не это главное. Пережила всех соседских породистых. У меня много историй, когда люди брали собак с улицы или из приюта, и вырастали замечательные и умные собаки. И не болеют как некоторые породистые собаки. Очень много животных, которые ищут дом. И породистые тоже, зачем покупать? Если уж вы принципиально хотите породистую собаку-щенка, то покупайте в хорошем клубе, дорого. У плодильщиков животные мучаются, сидят в клетках, болеют. У многих пород есть особенности по здоровью.

4 часа назад, цветик@ сказал(а):

У меня живёт ВЕО, возрастной, проблем много, умный, но падла злой, и с возрастом говняцкий характер сильнее ощущается. Да, красивый, чёрный, как смоль, охранник шикардосный, но проблем с породистыми собаками я так хлебанула((  Выбор корма, аллергии, язвы на теле, лечение -космос по деньгам, спец лечебные шампуни, по цене от 500 руб, сезонные обострения этой аллергии, корм дорогой. Я не знаю, как раньше собаки жили, не было таких проблем, ели каши, мясо, теперь им это нельзя, если корм пропал с прилавка, на новый начинается аллергия, кровоточащие бурситы.. . Плюс для костей и для хрящей тяжеловестным псам надо давать профилактику. Оберегать от клещей, это тоже немало денег. У свекрови шавка живёт 14 лет, хоть бы хны, ни прививок, ни лечений, поел- не поел, кашу на куриных головках варит. Больше я на это не подпишусь.

Азиатов и кавказцев даже близко не советую.. У матери азиатка всех котов пережрала и передушила. Кавказец.. Эту лошадь ещё прокорми и нюансов тоже много в содержании. 

Все остальные породы- не уличного содержания, что вам написали.. Лайки и хаски- вечные бегуны, лабрики- и вашим и нашим, охранник- нулевой, мастифы страшные на мой взгляд. Для меня вывод один - болезное время и болезные собаки, мы толпами сидим в лечебницах с ними. Дворняжки тоже болееют, но мне кажется много реже. Помидорка, оно Вам надо? 

Подтверждаю, дворняжки болеют намного реже. У самой был метис и я никогда не куплю собаку. Да и породистую не хочу, хотя они более предсказуемые по характеру. Да и про кошек тоже самое  могу сказать ). 

• Нравится 1

Дворняги болеют не меньше. Знаю много породистых собак проживших длинную жизнь без лекарств и знаю много дворняг, рано почивших. У родни дворняга всю жизнь на лекарствах. Что-то с кишечником. У нас щенок, взятый с промзоны, выдал нам столько проблем со здоровьем вначале+ осложнения на всю жизнь. При этом психованный, трусливый и глупый до ужаса. Я раньше не знала, что собаки могут быть глупыми. Терпим, хоть не агрессивен и ладно. У сестры метис какой-то мелкой породы- лечили долго и нудно, вплоть до капельниц, проблемы с желудком. У меня ВЕО прожила 13 лет, вообще не болела, ушла быстро. У брата немка примерно столько же прожила без проблем. Это так на вскидку. Все могут болеть. Надеяться, что дворняги имеют 100% здоровье не стоит, особенно если взяты с улицы, с жутких условий.

3 минуты назад, //ProstoVery// сказал(а):

Дворняги болеют не меньше. Знаю много породистых собак проживших длинную жизнь без лекарств и знаю много дворняг, рано почивших. У родни дворняга всю жизнь на лекарствах. Что-то с кишечником. У нас щенок, взятый с промзоны, выдал нам столько проблем со здоровьем вначале+ осложнения на всю жизнь. При этом психованный, трусливый и глупый до ужаса. Я раньше не знала, что собаки могут быть глупыми. Терпим, хоть не агрессивен и ладно. У сестры метис какой-то мелкой породы- лечили долго и нудно, вплоть до капельниц, проблемы с желудком. У меня ВЕО прожила 13 лет, вообще не болела, ушла быстро. У брата немка примерно столько же прожила без проблем. Это так на вскидку. Все могут болеть. Надеяться, что дворняги имеют 100% здоровье не стоит, особенно если взяты с улицы, с жутких условий.

У меня другая статистика ). Я рассказываю из своего опыта. У меня и знакомых дворняжки прожили долго. Конечно, при нормальном уходе, прививках и т.п. Но собаки не болели так, как соседские породистые и не травились. Просто у многих владельцев породистых какое-то высокомерие как-будто их собаки особенные только потому что породистые )))).

Если дворняжка домашняя или взять здоровым щенком, она будет здорова. Конечно, если она больная, то будет болеть. У подруги чихуахуа- одни проблемы со здоровьем. От породы тоже зависит. Шарпей очень проблемная  порода.

Я тоже из опыта. У нас всегда были и породистые и дворняги. Никакого высокомерия. Просто не надо так уж идеализировать дворняг. Да и вы правы, у  домашней дворняги от домашней же собаки, выросшей в хороших условиях, больше шансов быть здоровой, но не 100%. точно также как и у породистой здоровой собаки,живущий в хороших условиях. Но вы же выше, писали что и собаки с улицы и приютов здоровые и умные. Тут уже повезёт или не повезёт. Нам не повезло. А с породистыми везло.

36 минут назад, //ProstoVery// сказал(а):

Я тоже из опыта. У нас всегда были и породистые и дворняги. Никакого высокомерия. Просто не надо так уж идеализировать дворняг. Да и вы правы, у  домашней дворняги от домашней же собаки, выросшей в хороших условиях, больше шансов быть здоровой, но не 100%. точно также как и у породистой здоровой собаки,живущий в хороших условиях. Но вы же выше, писали что и собаки с улицы и приютов здоровые и умные. Тут уже повезёт или не повезёт. Нам не повезло. А с породистыми везло.

У меня породистых не было, сужу только по знакомым. Пусть автор выбирает сердцем, чтобы потом не пожалеть и не отдавать животное.

@НаталиА у меня это второй ВЕО, с первым, лет 20 назад, проблем почти не было, раз был пираплазмоз, а потом суставы сезонно болели. Второй, чисто внешне- такой же, но нутро другое. И с питанием морока, уже писала. Лечим, порой устаю от этого, потом с новыми силами и деньгами все по новой.. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...