Перейти к публикации

слишком дорогие подарки от не слишком близких людей

Полезные сообщения

привет
как реагируете на такое, если случается?

у меня есть коллега, с которым общаемся по-дружески. никаких намеков на что-то большее нет, да и не надо, оба в парах.
а еще скоро у меня др.
и он сначала напрямую спросил что подарить. я сказала что не надо ничего, все что нужно могу сама купить, да и праздновать не собираюсь.
через пару дней спрашивает какого размера телефон мне нравится, побольше чем у меня сейчас типа айфон про или поменьше, как айфон мини.
я чет растерялась.
теперь думаю, ну вот притащит он телефон в подарок мне - я ж еще больше офигею. но принимать такие подарки - точно нет.
и ссориться не хочется. должности равнозначные по работе в топ-менеджменте. повлияет на рабочие процессы.
что бы вы сделали?

про то что делю шкуру неубитого медведя - знаю. пытаюсь подготовиться просто.

Топ менеджмент - он такой. У нас верхушка так же с подарками делала. Моя начальница и ее начальники спокойно дарили между собой такое коллегам в равнозначных должностях, с которыми работают. Для меня было дико. У начальницы и муж спокойно относился к таким подаркам, когда ей дарили (а там были и ручки Мон бланк, и телефон, и сертификат на билеты на самолет и пр.) Но и он занимает не последнюю должность в своей сфере. Тоже между собой дорогие вещи дарили. 

• Спасибо 1

@Кокося если ссориться не хочнтся, то на его день рождения преподнести равноценный подарок, тем более и вы, и он можете себе такое позволить. Ну, и ссоры избежите

• Спасибо 1
1 час назад, jukka4 сказал(а):

@Кокося если ссориться не хочнтся, то на его день рождения преподнести равноценный подарок, тем более и вы, и он можете себе такое позволить. Ну, и ссоры избежите

В данном случае поддержу. Это определенный круг , где такое может быть принято.

А когда спрашивал, можно было ответить, что тот, который у Вас уже есть - Ваш самый любимый и больше всего нравится (потому он у вас и есть). И вы его ни на что другое не променяете.

5 часов назад, still* сказал(а):

В таких случаях проще назвать какую-то мелочь. И надеяться, что не подарят эту мелочь, отлитую из золота или палладия

Сковородку)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...