Перейти к публикации

Замирание во втором триместре 16-17 недель

/Жизнь/

Полезные сообщения

Всем привет. 

девочки которые разбираются в тромбофилии, подскажите какие вы анализы сдаете что контролируете.

Ситуация такая планировали с генетиком беременность, первое узи была отлично со стороны ребёнка вопросов не было. был ньюанс это пульсационный индекс ПИ в маточной артерии в правой был завышен и конкретно, на фоне этого ставит риск ПЭ и назначают кардиомагнил 150 мг. скриниг крови был в норме хотя генетик доколупалдась до одного результата там где учитывался возраст и риск дауна был 1:340 ( прога мне выдала как низкий) а она настаивала на амнио, или сделать в 16 недель доплер и дополнительное узи. Я иду на доп узи в 16,3 все у ребенка отлично вопросов нет, а ПИ в правой вене вошел в норму по верхней границе узист меня еще похвалил что во время начала пить.

по анализам в момент ковида у меня был очень высокий Д димер 9000 при номере не выше 600. ( есть подозрение что это был ошибочный свернулась кровь, ) так как в этот день была коаулограмма идеальная. через неделю принимая магникор 100 я пересдала в другой лабе был д димер в норме. это было все до положительного теста, // уже анализы были в норме. на 14 неделе я снова заболеваю ковидом ( за две недели до второго узи) но уже не сдавала анализы.
ищу причины замершей,

поломки хромосомные с мужем сдавали  у нас все хромосомы в норме.

у меня есть небольшая неусваеваемость фолиевой я принимала в нужных дозаъ В6  В12 

гомоцистеин в норме. сколько его надо пересдавать, пару раз сдавала в норме был. ПЭ не было в предыдущих б. Инфекции исключены, все сдано, торч весь с имунитетом. 

не может же быть только стресс? по срокам с началом военных действий а я нахожусь в одном из бомбящих городов. 

как обнаружили с началом войны не слышала шевелений, списала на стресс, потом были чето похожее но я умом понимала что они должны усиливаться, но было не так, успокаивала себя что ребенок спокойный. пришла в роддом на 20 неделе где поставили срок 16,6 практически три недели я ходила с мертвым малышом.у меня меня в б был жуткий токс до 12 недели это был ад со всех б. думала слава богу что это уже крайний раз когда я это делаю.

дали таблетки родила в рубашке вместе с плацентой все вышло, врач даже не открывал рассмотреть возможные видимые причины. все потому что врачей не хватает за окном взрывы, все свободны и домой ....

соори за многобукв. иногда кажется все это не со мной.

• Грустно 15

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Когда повторно заболели ко видом надо было наверно срочно сдавать анализы, вдруг там д димер зашкалил и вам гепарины нужны были.... 

После ко вида делали УЗИ? А всё увидела делали УЗИ 

Так вы коаулограмму сдавали  раз в 2-3 недели? Вам к гематологу надо не только к генетику наверно..... 

Здравствуйте. 

Думаю, что ковид, все же, роль сыграл. Усугубил, возможно, проблемы с кровотоком, которые, наверно, были.

Сил Вам..

• Нравится 2

Идите в тему - тромбофилия и беременность 

Тут так и не скажешь, надо все анализы  смотреть 

И знаете да что вам тогда метилфолат нужен ? 

• Нравится 1

очень сочувствую вашей потере,самый страшный сон-ходить с мёртвым дитём в животе.

я помню как у вас начиналась беременность и как вы радовались,дай бог вам сил перенести это и исправить ошибки!

одно никак не могу понять,почему,когда плод погибает не начинаются самостоятельно роды?

при живом происходит ицн,а тут все закончилось,а ничего не выходит, грустно и жутко

• Нравится 1

@/Жизнь/ по хорошему аспирин с начала Б должен идти, когда фетоплацентарный комплекс формируется. 

А стресс я бы со счетов не сбрасывала. Представляю, чего вы натерпелись. Проблема с кровотоком так рано говорит о серьезной проблеме. Если есть возможность - проконсультируйтесь с гематологом. Есть у вас где достать нмг?

Искренне вам сочувствую. Анализы не сдать, плод не исследовать, поэтому что-то сказать наверняка очегь сложно. 

Большая вероятность влияния ковида. И на кровь, и на самого ребёнка. Есть исследования, что вероятно ковид проникает сквозь плаценту. На своём опыте могу сказать, что ковид лёгкого течения в 3 триме тоже подпортил мне беременность. Но к счастью все закончилось успешно. 

• Нравится 1

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Искренне вам сочувствую. Анализы не сдать, плод не исследовать, поэтому что-то сказать наверняка очегь сложно. 

Большая вероятность влияния ковида. И на кровь, и на самого ребёнка. Есть исследования, что вероятно ковид проникает сквозь плаценту. На своём опыте могу сказать, что ковид лёгкого течения в 3 триме тоже подпортил мне беременность. Но к счастью все закончилось успешно. 

Гинекологи на местах говорят, что практически все беременные за последние год полтора в той или иной степени переболели ковидом

10 минут назад, sinoptik сказал(а):

Гинекологи на местах говорят, что практически все беременные за последние год полтора в той или иной степени переболели ковидом

Это так. Но почему-то не на всех это оказало влияние. 

Но больше ничем я не болела, так что сетовать больше не на что. 

Но откровенно говоря-около половины детей отделения были на аб ((

Может и ковид. тут на форуме недавний случай, преждевременные роды 24 неделя с потерей малыша - перенесла два раза ковид.

А может и стресс. Все началось 24-го февраля, у меня в этот день должны были начаться М. 23.02 вечером немного помазалось предначинательное, а 24-го такой стресс, что пропало все начисто. Пошло на четвертый день от этого.

• Нравится 1

Нужно исключать антифосфолипидный синдром. Ковид может спровоцировать его появление.

• Нравится 2

Гены тромбофилии не бывают все в норме. Набор гетеро тоже мог дать нехорошие риски.  Там ещё и кроме 12 ещё куча которые могут влиять.

Скрининг нехороший был. Пи в обеих высокий. Папа низкий для такого ХГЧ. А в др Б у вас с таким же ХГЧ Папп был в 2 раза выше. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

лёгкого течения в 3 триме тоже подпортил мн

А на что именно вам ковид подействовал? 

3 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

А на что именно вам ковид подействовал? 

Вуи было

Вообще после ковида узи и доплер были ок, анализы ок, а ктг не очень... 

• Спасибо 1

Только что, Ola-la- сказал(а):

Вуи было

Это отразилось на КТГ?

Болела тоже ковидом легкого течения в 33-34 недели, однократно ухудшилось КТГ, в дальнейшем на УЗИ появились признаки ВУИ , но КТГ стали отличные. Роды в срок, но с преждевременным обхождением вод. У ребёнка в первые сутки гемморагическая болезнь новорождённых, сейчас все хорошо. Так что на кровь и беременность и на плод ковид я думаю влияет. В палате со мной была девочка у ребёнка такой же диагноз, а по литературе этот редкость.

29 минут назад, sinoptik сказал(а):

Это отразилось на КТГ?

КТГ были периодически не очень

И тахикардия у меня и у ребёнка 

У меня тромбофилия, при идеальной гемостазиограмме и д-димере тест на тромбодинамику показывает гиперкоагуляцию и наличие сформировавшихся тромбов. 

Д-димер поднимался выше нормы только когда уже был полный трындец в виде ТЭЛА. 

• Нравится 1

@Натуся - трижды бабуся Тромбодинамику вы в Б сдавали или вне? 

Сочувствую вам. Ковид очень сильно кровь сгущает. Я небеременная сидела на клексане, когда болела, потому что кровь едет одномоментно... Есть у вас мутации гемостаза?

4 часа назад, АминаА сказал(а):

одно никак не могу понять,почему,когда плод погибает не начинаются самостоятельно роды

У меня началось кровотечение и роды через три недели, после ЗБ. На 20 неделе, а замер на 17. Причины не известны, скрининг несмотря на возраст, тогда 44 года, в 12, 6 недель был норм. А в 16 недель тоже было все хорошо. Причина неизвестна. Все произошло не дома, мы были на отдыхе в Питере. Так что всё по скорой и комом. 

• Грустно 2

@Натуся - трижды бабуся а я вспомнила , вы рассказывали уже про тромбодинамику. Почитала немного про нее. Это сколковская разработка.

@Плодожор вне Б

18 часов назад, /Жизнь/ сказал(а):

Всем привет. 

девочки которые разбираются в тромбофилии, подскажите какие вы анализы сдаете что контролируете.

Ситуация такая планировали с генетиком беременность, первое узи была отлично со стороны ребёнка вопросов не было. был ньюанс это пульсационный индекс ПИ в маточной артерии в правой был завышен и конкретно, на фоне этого ставит риск ПЭ и назначают кардиомагнил 150 мг. скриниг крови был в норме хотя генетик доколупалдась до одного результата там где учитывался возраст и риск дауна был 1:340 ( прога мне выдала как низкий) а она настаивала на амнио, или сделать в 16 недель доплер и дополнительное узи. Я иду на доп узи в 16,3 все у ребенка отлично вопросов нет, а ПИ в правой вене вошел в норму по верхней границе узист меня еще похвалил что во время начала пить.

по анализам в момент ковида у меня был очень высокий Д димер 9000 при номере не выше 600. ( есть подозрение что это был ошибочный свернулась кровь, ) так как в этот день была коаулограмма идеальная. через неделю принимая магникор 100 я пересдала в другой лабе был д димер в норме. это было все до положительного теста, // уже анализы были в норме. на 14 неделе я снова заболеваю ковидом ( за две недели до второго узи) но уже не сдавала анализы.
ищу причины замершей,

поломки хромосомные с мужем сдавали  у нас все хромосомы в норме.

у меня есть небольшая неусваеваемость фолиевой я принимала в нужных дозаъ В6  В12 

гомоцистеин в норме. сколько его надо пересдавать, пару раз сдавала в норме был. ПЭ не было в предыдущих б. Инфекции исключены, все сдано, торч весь с имунитетом. 

не может же быть только стресс? по срокам с началом военных действий а я нахожусь в одном из бомбящих городов. 

как обнаружили с началом войны не слышала шевелений, списала на стресс, потом были чето похожее но я умом понимала что они должны усиливаться, но было не так, успокаивала себя что ребенок спокойный. пришла в роддом на 20 неделе где поставили срок 16,6 практически три недели я ходила с мертвым малышом.у меня меня в б был жуткий токс до 12 недели это был ад со всех б. думала слава богу что это уже крайний раз когда я это делаю.

дали таблетки родила в рубашке вместе с плацентой все вышло, врач даже не открывал рассмотреть возможные видимые причины. все потому что врачей не хватает за окном взрывы, все свободны и домой ....

соори за многобукв. иногда кажется все это не со мной.

Я очень-очень вам сочувствую. Крепитесь. Обнимаю вас!!!

• Нравится 1

@Натуся - трижды бабуся Она для Б не подходит. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...