Перейти к публикации

Замирание во втором триместре 16-17 недель

/Жизнь/

Полезные сообщения

@Плодожор почему? В бланке есть место для срока Б

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10.04.2022 в 14:35, Олькааааа сказал(а):

Когда повторно заболели ко видом надо было наверно срочно сдавать анализы, вдруг там д димер зашкалил и вам гепарины нужны были.... 

После ко вида делали УЗИ? А всё увидела делали УЗИ 

Так вы коаулограмму сдавали  раз в 2-3 недели? Вам к гематологу надо не только к генетику наверно..... 

Не всегда могу быстро оперативно ответить,

коулограмма даже при больших показателях д димера была в норме ( тогда еще появились вопросы что такого быть не может) при огромном димере должно быть и там не все хорошо.
затем я еще раз ее пересдала, и она была в тех же нормах. поэтому и не ходила сдавать. а щас понимаю что могло быть что угодно.

10.04.2022 в 14:41, Олькааааа сказал(а):

Идите в тему - тромбофилия и беременность 

Тут так и не скажешь, надо все анализы  смотреть 

И знаете да что вам тогда метилфолат нужен ? 

да я именно его и принимала метилфолат и метилкаболамин ( по моему так если не ошибаюсь) обе активные формы.

23 часа назад, АминаА сказал(а):

очень сочувствую вашей потере,самый страшный сон-ходить с мёртвым дитём в животе.

я помню как у вас начиналась беременность и как вы радовались,дай бог вам сил перенести это и исправить ошибки!

одно никак не могу понять,почему,когда плод погибает не начинаются самостоятельно роды?

при живом происходит ицн,а тут все закончилось,а ничего не выходит, грустно и жутко

не могу сказать почему не начались, доктор сказал типа не чего там смотреть внутри пошло уже разложение ребенка, хотя то что я видела он был целенький. выделений не было температуры тоже. была тошнота, но она была и ранее поэтому я не придавала значения. набор веса был на нуле хотя животик был и на 16 недель все было по срокам в норме.

23 часа назад, sinoptik сказал(а):

@/Жизнь/ по хорошему аспирин с начала Б должен идти, когда фетоплацентарный комплекс формируется. 

А стресс я бы со счетов не сбрасывала. Представляю, чего вы натерпелись. Проблема с кровотоком так рано говорит о серьезной проблеме. Если есть возможность - проконсультируйтесь с гематологом. Есть у вас где достать нмг?

у меня был не аспирин а вот эти магникор (кардиомагнил ) и с самого начала я пила потом нет, потом с 12 недель снова пила. 

А что такое НМГ?
анализы сейчас ни какие не могу сдать пока не заработают лаборатории. разве что ехать в другой город.

21 час назад, Solveige сказал(а):

Нужно исключать антифосфолипидный синдром. Ковид может спровоцировать его появление.

это анализ да? я себе записала спасибо.

21 час назад, Плодожор сказал(а):

Гены тромбофилии не бывают все в норме. Набор гетеро тоже мог дать нехорошие риски.  Там ещё и кроме 12 ещё куча которые могут влиять.

Скрининг нехороший был. Пи в обеих высокий. Папа низкий для такого ХГЧ. А в др Б у вас с таким же ХГЧ Папп был в 2 раза выше. 

я к скринингу отношусь так скептически, если на узи что то пошло бы не так пошла бы на амнио. для этого были генетики. а ПИ это больше концу б на ПЭ намекали врачи.  спс .

20 часов назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а):

У меня тромбофилия, при идеальной гемостазиограмме и д-димере тест на тромбодинамику показывает гиперкоагуляцию и наличие сформировавшихся тромбов. 

Д-димер поднимался выше нормы только когда уже был полный трындец в виде ТЭЛА. 

то есть правильно я понимаю могут быть отдельные проблемы не связанные пучком между собой. я поняла что надо контроль усилить за всем.спс

20 часов назад, Z-zanoza сказал(а):

Сочувствую вам. Ковид очень сильно кровь сгущает. Я небеременная сидела на клексане, когда болела, потому что кровь едет одномоментно... Есть у вас мутации гемостаза?

не знаю что это такое .

прошла столько программ не было вопросов вообще.

19 часов назад, Светлая Дюжина сказал(а):

У меня началось кровотечение и роды через три недели, после ЗБ. На 20 неделе, а замер на 17. Причины не известны, скрининг несмотря на возраст, тогда 44 года, в 12, 6 недель был норм. А в 16 недель тоже было все хорошо. Причина неизвестна. Все произошло не дома, мы были на отдыхе в Питере. Так что всё по скорой и комом. 

очень вам сочувствую, вы получается не успели на второй скрининг. может у меня тоже позже началось бы. а шевеления тоже списали что тихо ведет себя.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@/Жизнь/ в лабораториях есть комплексы на афс, но можно отдельно сдавать. Волчаночный антикоагулянт, ревматоидный фактор, антитела к кардиолипину igM, igG, антитела к бета-2-гликопротеину. Если что-то выше нормы, то нужно обращаться к гематологу и можно дополнительно сдать антинуклеарный фактор на hep-2. 

• Спасибо 1

@/Жизнь/ Я считаю скрининг вполне информативной вещью. Если паппа снижен то явно проблемы есть и не обязательно генетические. Тем более что для вас характерны высокие ХГЧ цифры. Тут явно не было триосомии, но были проблемы плаценты.

Если пи здоровые тоже.

Я этих скринов уже штук 100 тут посмотрела  и таких высоких пи ниукого тут не видела. Но и эклампсия , зувр и гибель плода это все очень близко. 

А как вам с таким риском на прокол не отправили? Или вы отказались раз УЗИ хорошее?

4 часа назад, /Жизнь/ сказал(а):

очень вам сочувствую, вы получается не успели на второй скрининг. может у меня тоже позже началось бы. а шевеления тоже списали что тихо ведет себя.

Я Вас обнимаю крепко крепко ❤️!!!!! 🙏🏻 Это тяжёлая утрата. На скрининг не успела, да. Думала после поездки сделаю как раз. И мне казалось, что незначительные шевеления есть. Я уж не знаю почему, ведь беременности у меня были и есть с чем сравнить. Но я еще полновата, думала что из-за этого. Так как было такое, что шевелюхи начинались ближе к 20 неделям более явные. 

@/Жизнь/ я про шевеления хочу сказать,не смотря на то,что я не очень толстая,ощущения у меня появились на 20й и 21й неделе,реальные.

в обоих случаях было прикрепление по передней стенке.

@/Жизнь/ ну теперь точно есть смысл провериться. Это комплекс 12 полиморфизмов невынашивания беременности.

• Нравится 1

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

@/Жизнь/ Я считаю скрининг вполне информативной вещью. Если паппа снижен то явно проблемы есть и не обязательно генетические. Тем более что для вас характерны высокие ХГЧ цифры. Тут явно не было триосомии, но были проблемы плаценты.

Если пи здоровые тоже.

Я этих скринов уже штук 100 тут посмотрела  и таких высоких пи ниукого тут не видела. Но и эклампсия , зувр и гибель плода это все очень близко. 

А как вам с таким риском на прокол не отправили? Или вы отказались раз УЗИ хорошее?

риск ПЭ не является походом на амнио, назначили дозу 150 мг кардилмагнила и вот после 16 недельного все вошло в практическую норму еще узист сказал правильно что пила, с 12 недель время нельзя пропустить. 

а да вопросов по узи не было, я не помню загружала ли я узи 16 недельное но там тоже вопросов не было. а отказ от амнио  я писала, они по протоколу обязаны мне его предложить ( по первой беременности был синдром Денди уокера  прерывание  на 22 недели) и там независимо от результатов. они его и предлагали когда и здоровая б была и сына я родила, тогда тоже не было вопросов и я не дала согласия подвергать риску.

49 минут назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Я Вас обнимаю крепко крепко ❤️!!!!! 🙏🏻 Это тяжёлая утрата. На скрининг не успела, да. Думала после поездки сделаю как раз. И мне казалось, что незначительные шевеления есть. Я уж не знаю почему, ведь беременности у меня были и есть с чем сравнить. Но я еще полновата, думала что из-за этого. Так как было такое, что шевелюхи начинались ближе к 20 неделям более явные. 

у меня почему я не забила тревогу раньше изначально я поняла что не чувствую шевеления усть малые но они были, а потом вот это волнение мысли постоянно где то переживания, и я решила что я просто нет времени побыть в тишине и почутвсвовать, а потом недели через две был как бульк * полагю что кишечник) или уже мои воображения, и я тогда отогнала мысли. а зря.

25 минут назад, АминаА сказал(а):

@/Жизнь/ я про шевеления хочу сказать,не смотря на то,что я не очень толстая,ощущения у меня появились на 20й и 21й неделе,реальные.

в обоих случаях было прикрепление по передней стенке.

я меня ж это если посчитать то пятая беремненность которую я практически долго носила до второго скрининга и я очень хорошо знаю что такое шевеления.   и двойню носила и потом мальчика еще, (программа сур материнства)и в 18 уже довольно четко было это точно а начальные раньше с 15-16. легкие

21 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

@/Жизнь/ ну теперь точно есть смысл провериться. Это комплекс 12 полиморфизмов невынашивания беременности.

да все придется сдать, главное что бы все закончилось.

У меня была зб на 17-18 неделе, обнаружили на внеплановом узи, просто пошла из-за повышенной треводности, сон приснился, что поднимаюсь по высокой лестнице типа башни, со мной девочка, но не моя дочь, и она срывается и падает вниз насмерть. Я проснулась в холодном поту, сходила на УЗИ в тот же день, а там прекрасный по сроку плод, но без сб.

В 16 было все ок. Первый скрин отличный. Вот эти все анализы, что выше писали, сдавала, все норма или гетеро поломки. След беременность забеременела через 3 месяца как сделали прерывание, после сдачи всех этих анализов и курса антибиотиков. Выносила след беременность благополучно, но с уколами клексана 0.4 и аспирином 75. До сих пор думаю, что может зря колола, ведь все анализы были нормальными, но я была на такой панике, что может быть повторение, готова была на что угодно, а врачи по невынашиванию настаивали, что на таком сроке обычно это или кровь или инфекция, а инфекции не было обнаружено, значит кровь. Гематолог написал : невыясненная тромбофилия, чтобы было основание назначить клексан. Выносила и слава богу, но может и без поддержки бы выносила 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Света1111 блин, вам сочувствую, тоже пережила на 32 й неделе. И тоже перед этим приснился сон. В соседней ветке обсуждают сон и беременность, некоторые говорят типа фигня это. Я после своих вещих снов знаю, что не фигня. 
мне приснилось как муж болеет лежит, а его лечу. Я тогда за мужа переживала после сна, а оказалось ребёнок замер. Но муж очень переживал тогда, он видел ее и хоронил пока я была в больнице, а я даже не видела и как будто не была беременна даже. А он по ночам весь в поту вскакивал потом. 

• Грустно 2

2 часа назад, /Жизнь/ сказал(а):

потом недели через две был как бульк * полагю что кишечник)

У меня тоже такое было!!! Тоже как большой бульк, как встряска единовременная. И все...

• Грустно 1

15 часов назад, Света1111 сказал(а):

У меня была зб на 17-18 неделе, обнаружили на внеплановом узи, просто пошла из-за повышенной треводности, сон приснился, что поднимаюсь по высокой лестнице типа башни, со мной девочка, но не моя дочь, и она срывается и падает вниз насмерть. Я проснулась в холодном поту, сходила на УЗИ в тот же день, а там прекрасный по сроку плод, но без сб.

В 16 было все ок. Первый скрин отличный. Вот эти все анализы, что выше писали, сдавала, все норма или гетеро поломки. След беременность забеременела через 3 месяца как сделали прерывание, после сдачи всех этих анализов и курса антибиотиков. Выносила след беременность благополучно, но с уколами клексана 0.4 и аспирином 75. До сих пор думаю, что может зря колола, ведь все анализы были нормальными, но я была на такой панике, что может быть повторение, готова была на что угодно, а врачи по невынашиванию настаивали, что на таком сроке обычно это или кровь или инфекция, а инфекции не было обнаружено, значит кровь. Гематолог написал : невыясненная тромбофилия, чтобы было основание назначить клексан. Выносила и слава богу, но может и без поддержки бы выносила 

Добрый день, подскажите а курс Аб профилактически назначили? моя гиня говорит давай типа и мы так сделаем без анализов просто пропьем. ( такая себе идея)

я тоже думаю попробовать через три цикла, не чего мне ждать.  уже открылась одна лаба в городе. а клексан был всю б? 

@/Жизнь/ мне начали а/б колоть сразу после прерывания внутривенно в больнице, а потом ещё температура поперла 37.3 где-то уже дома, так что без вариантов было, ещё сверху курс антибов ещё и дома внутримышечно, потом пробиотиков. С другой стороны было спокойнее, что если что и было, то все уничтожили. Клексан с 14 недели, т.к. не сразу вышла на врача, который показания увидел. Взяла консультацию у гематологу Куваева, он дистанционно может консультировать. Мне написали год не планировать, но насколько я изучила вопрос все это страшилки совковые. Если анализы в норме, психологически и физически восстановились, то если организм готов к беременности, гормональный фон восстановлен, то она получится, если организм не восстановился, то и не забеременеешь, эта система умна сама по себе. Желаю вам огромной удачи. 18 февраля у меня было прерывание, 29 января след года я родила здорового ребёнка в том же роддоме в отделении этажом ниже

• Спасибо 1

@Света1111 спасибо за ответ. Аб мне тоже вв делали один раз в роддоме. А потом все .температуры не было . Или никто ее не следил.  Я сдавала ещё бакпосевы в б.  Вот узнала результаты что они чистые.  Я ни какой год ждать не буду . Сегодня начался цикл купила три месяца противозачаточные.  Сегодня начинаю. Для меня это что то новое . Ни разу не принимала . На отмене постараемся.

@/Жизнь/ какие противозачаточные??? Вам их нельзя скорее всего 

@/Жизнь/ вы в курсе что они кровь сгущают???? У вас и так подозрение, кто вам их прописал???? 

• Нравится 1

Только что, Олькааааа сказал(а):

@/Жизнь/ какие противозачаточные??? Вам их нельзя скорее всего 

Новинет. Почему нет. 
у меня тромбоз не подтверждён .

и мне как то гиня назначала не эти конечно, но я тогда не стала пить 

@/Жизнь/ проконсультируйтесь с гематологом, после этой замершей, по поводу этих таблеток, так решать вам, но я бы не советовала 

@Олькааааа с языка прям сняли. Кто пьет противозачаточные перед Б в 37 лет. 

• Нравится 1

53 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Олькааааа с языка прям сняли. Кто пьет противозачаточные перед Б в 37 лет. 

приняла таблетку уже, яичники отдохнут.

я все равно месяца три буду беречься, а там гляди на отмене что то получится.
гематолога не сыскать. как только что то откроется поближе сдам анализы. 

Было бы с кем планировать хоть бы.

• 2 месяца спустя...

Девочки закончились мои три месяца приёма новинет.

я выждала. 10 дней когда начался цикл и уже не было приёма таблеток.сдала гемостаз на 11 день цикла. 
там все отлично. Оба врача которые  были в курсе моей беременности свалили заграницу.  На узи в этот раз не собираюсь. Если что на следующий цикл схожу . Кто понимает надо ли лезть в дебри крови дальше ? Если тут все норм ? 

FD9BA49C-2D64-4559-8D52-F4CEE118C5AF.thumb.jpeg.77d3780b59d6394d58e1277fd38c709c.jpeg

10.04.2022 в 18:39, Натуся - трижды бабуся сказал(а):

У меня тромбофилия, при идеальной гемостазиограмме и д-димере тест на тромбодинамику показывает гиперкоагуляцию и наличие сформировавшихся тромбов. 

Д-димер поднимался выше нормы только когда уже был полный трындец в виде ТЭЛА. 

Подскажите что такое тест на тромбодинамику это такой анализ ? 

Ближайшие лабы не берут сейчас на комплекс афс. ((

@/Жизнь/ ну вам нельзя рисковать, надо сначала проверяться дальше..... Ехать в лаборатории где дальше 

@/Жизнь/ АФС и тромбодинамику да посмотреть 

• Нравится 1

@/Жизнь/ да это анализ такой.  

• Спасибо 1

17 часов назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а):

@/Жизнь/ да это анализ такой.  

Я нахожу только

Протромбиновый тест (протромбиновое время, % протромбина по Квику, Международное нормализованное отношение)

@/Жизнь/ посмотрите отзывы анализа тромбодинамика - там в не размер сгустка и тд. 

@/Жизнь/ звоните в лаборатории спрашивайте есть ли анализ тромбодинамика, в нём смотрят есть ли сгустки тромбы, скорость свёртываемости и тд. 

И ещё тромбодинамику должны делать клиники только тех у которых лаборатория при них, там кровь не должна долго храниться 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...