Перейти к публикации

Ингаляция ребёнку

Озадаченная

Полезные сообщения

У 6- летки 2-ю неделю кашель. Пару-тройку раз в день, иногда мокрый, иногда сухой. Врач в пятницу прописал ингаляцию по 5 раз в сутки по 15 минут с физраствором. Столько нужно? Она не высидит, делаем по 2 раза на пару, днём и на ночь. Послушали её как-то коротко, сказали, раз температуры нет, а/б не нужны, только нурофен дважды в сутки. Зачем? Мы, конечно, ещё к другому доктору завтра пойдём. 

Ингаляцию делают 1-2 раза в день

• Нравится 1

Любые ингаляции совсем на ночь не надо - может вызвать обильное отхождение мокроты, часа за 2-3 до сна, не позже. А зачем нурофен, если нет темпы?

• Нравится 2

Доказательные врачи вообще не советуют делать ингаляции с физраствором. Это не лекарство, а вода. А лишняя вода легким не нужна. Дочке недавно тоже назначал педиатр, я ее не стала слушать.

6-летке можно уже сиропы для разжижения мокроты. Но это опять по назначению врача.

• Нравится 1

49 минут назад, Озадаченная сказал(а):

У 6- летки 2-ю неделю кашель. Пару-тройку раз в день, иногда мокрый, иногда сухой. Врач в пятницу прописал ингаляцию по 5 раз в сутки по 15 минут с физраствором. Столько нужно? Она не высидит, делаем по 2 раза на пару, днём и на ночь. Послушали её как-то коротко, сказали, раз температуры нет, а/б не нужны, только нурофен дважды в сутки. Зачем? Мы, конечно, ещё к другому доктору завтра пойдём. 

Делаю по 5 минут ,включаю таймер ,ещё даю бронхиперт ,мои третью неделю сопливые,средняя до рвоты  ,плюс ротовирус был, трендец короче у меня с детками,что такое сон уже забыла .

• Нравится 1

Всем спасибо! Я тоже не поняла, зачем нурофен. От воспаления? Пока не даю, это ж не витаминка. Врач старый, как-то интуитивно ему не доверяю. Когда сама болела с более сухим кашлем, так много не ингалировали.

@Perelin ой-ой, выздоравливайте! Я купила небулайзер Омрон по настоянию всех на свете. Хожу вокруг, не знаю, разберусь ли. Мы в пятницу намыливаемся в вашем направлении, вот думаю, менять ли билеты на другой раз.

Всего 2-3 раза в день? Да это вообще в пределах нормы. Я бы не стала ничего делать.

А небулайзер иметь полезно на случай обструкции. Как и препараты для него. 

• Нравится 1

Мультики включили, да и все .. чего там не высидеть 15 минут...

3 часа назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а):

Доказательные врачи вообще не советуют делать ингаляции с физраствором. Это не лекарство, а вода. А лишняя вода легким не нужна. Дочке недавно тоже назначал педиатр, я ее не стала слушать.

6-летке можно уже сиропы для разжижения мокроты. Но это опять по назначению врача.

Не вода, а физиологическая жидкость, нужна при сухости, чтоб откашлять вирусы из легких

пара-тройка раз в день кашля и уже такое массированное лечение? бросьте. Кашель у ребенка после ОРВИ может быть и до месяца. Не надо его так активно лечить. оставьте еще на неделю в покое, если не сократиться количество лучше еще раз посетить врача, но другого.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...