Перейти к публикации

Мотилиум при ротавирусе

Krimka7

Полезные сообщения

Добрый день.  
У ребёнка 7 лет в 09:30 была рвота, сразу дала мотилиум. Всего сегодня уже три раза дала, рвота больше не повторялась.
Нужно ли ещё продолжать приём? Если да, сколько?

Весь день лежит в кровати, отпаиваю водой каждые 10/15 минут по глотну, температура поднимается до 38.3+диарея.

Что-то прям косит ротовирус повсеместно смотрю ... ( Я своих лечу Полисорбом , хоть понос, хоть золотуха, пары дней по несколько приемов обычно всегда хватает до нормального самочувствия, ну и из еды только чай с сухарями.

На вирус очень похоже.  Но такие же симптомы могут быть и при отравлении. Прочитала, что мотилиум - противорвотное. Зачем его давать при однократной рвоте? А при отравлении вообще нельзя. 

Если уж что-то давать сразу, то как написала Pinkish, сорбенты и не кормить, но поить. Чай лучше ромашковый. 

Мотилиум только при многократной рвоте. Лучше теперь полисорб и пробиотики какие-нибудь

До 12 лет мотилиум в принципе не рекомендуют 

Отпаивать еще лучше регидроном. Восстановит солевой баланс 

10.04.2022 в 20:22, still* сказал(а):

До 12 лет мотилиум в принципе не рекомендуют 

Отпаивать еще лучше регидроном. Восстановит солевой баланс 

Мне грудничку выписали, 2 раза уже дала. Прям вредный очень? Рвота не частая, но обильная очень. И мучается по часу с тошнотой. Темпы нет. Вся семья блюёт (((

@still* 9мес

Трехлетке выписывали мотилиум, а рекомендуют не рекомендуют пусть рекомендатели тогда сами тошнотика отпаивают. Это как у доказательных клоунов компот и сок зло, а всякие растворы от которых то взрослый блеванет прямо чудо чудесное, а как это чудо выпаивать ребенку с грозящим обезвоживанием не известно.

@Малышок20 бросьте, у любого доказательного не написано, что только водой и солевыми.

Во-первых, есть растворы с приятным вкусом, те же регидрон био и т.д.

Во-вторых, всегда пишут, что предпочтительнее, конечно, вода и растворы, но пойдет и сок с компотом, лишь бы пил ребенок.

В-третьих, с определенного возраста можно уже договориться и обьяснить, что это для облегчения состояния. У меня с 3леткой получалось. С 7леткой из стартопика и подавно должно работать.

17 часов назад, still* сказал(а):

@Малышок20 бросьте, у любого доказательного не написано, что только водой и солевыми.

Во-первых, есть растворы с приятным вкусом, те же регидрон био и т.д.

Во-вторых, всегда пишут, что предпочтительнее, конечно, вода и растворы, но пойдет и сок с компотом, лишь бы пил ребенок.

В-третьих, с определенного возраста можно уже договориться и обьяснить, что это для облегчения состояния. У меня с 3леткой получалось. С 7леткой из стартопика и подавно должно работать.

Серьезно. с приятным вкусом..то-то у меня дочь этот регидрон био в свои 11 мес фонтаном назад выдавала  и при этом прекрасно пила компот, а как я скакала всю ночь с этой "вкусняшкой" пытаясь выпаивать хоть по чайной ложке это отдельная история, благо ума хватило остановиться и дать пить то что ребенок согласен, больше такой фигней не страдала и выкинула нафиг всю эту разрекламированную муть которую еще попробуй достань в наших аптеках.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...