Тубероза 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 Девочки здравствуйте! Решили планировать, пошла провериться и вот......один врач увидела полип на узи, направила на удаление.Говорит с полипом забеременеть не удасться. Второй врач говорит что под вопросом, явно не видит, ни одного из поставленных диагнозов. Знаю что эндометриоз по Узи тоже невозможно увидеть. Часто ли бывают ошибочные диагнозы? Какие посоветуете исследования , анализы чтобы наверняка определить полип и эндометриоз. Не хочется ложиться под нож, и там окажется , что ничего нет. Буду рада услышать Ваши истории, может у кого-то похожая ситуация была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LinaL 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 Я бы подождала еще один цикл и снова сходила на УЗИ в начале цикла. У меня было так: первый узист увидел небольшое образование в несколько мм, совсем маленькое. Я тогда еще не обратила внимания. Второй узист через пару месяцев ничего не нашел. А вот на на третьем узи ( еще через 3 месяца) было уже полиповидное образование больше 1 см. Все УЗИ естественно делала в начале цикла. Удалили полип на гистероскопии, диагноз потом подтвердился.В дополнении ко всему еще нашли хр. эндометрит. А ко второму узисту тоже в начале цикла ходили? И что значит ложится под нож? Никто Вас резать не будет. Гистероскопия это исследование, при котором в полость матки поникают через ее шейку. Занимает не больше 20 минут, я уже через 15 минут очнулась в палате. В основном, в этот же день выписывают домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 У меня после мед аборта был полип, удалили на гистере. Увидели на узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 Если чётко видно образование, да ещё и с кровотоком, то только гистероскопия! Странно, что пишут, форма матки обычная, когда она 45*45*45. Это круглая! Но даже если аденомиоз есть, он Б не мешает на начальных стадиях. А с образованием надо разбираться обязательно. Для полипа 14 мм много, большой полип. Заб с ним можно, но сложно, А выносить ещё сложнее, вам оно надо?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тубероза 11 апреля 2022 Автор Поделиться 11 апреля 2022 6 часов назад, LinaL сказал(а): Я бы подождала еще один цикл и снова сходила на УЗИ в начале цикла. У меня было так: первый узист увидел небольшое образование в несколько мм, совсем маленькое. Я тогда еще не обратила внимания. Второй узист через пару месяцев ничего не нашел. А вот на на третьем узи ( еще через 3 месяца) было уже полиповидное образование больше 1 см. Все УЗИ естественно делала в начале цикла. Удалили полип на гистероскопии, диагноз потом подтвердился.В дополнении ко всему еще нашли хр. эндометрит. А ко второму узисту тоже в начале цикла ходили? И что значит ложится под нож? Никто Вас резать не будет. Гистероскопия это исследование, при котором в полость матки поникают через ее шейку. Занимает не больше 20 минут, я уже через 15 минут очнулась в палате. В основном, в этот же день выписывают домой. Второе Узи было через день после первого. Врач так и сказала, что информативно только начало цикла, жду и иду на повторное. Ложиться под нож 🔪 имела ввиду наркоз , и вмешательство, я в этой теме ноль. Спасибо что поделились своим опытом! 4 часа назад, Seneechka сказал(а): У меня после мед аборта был полип, удалили на гистере. Увидели на узи Спасибо большое, что поделились! 4 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а): Если чётко видно образование, да ещё и с кровотоком, то только гистероскопия! Странно, что пишут, форма матки обычная, когда она 45*45*45. Это круглая! Но даже если аденомиоз есть, он Б не мешает на начальных стадиях. А с образованием надо разбираться обязательно. Для полипа 14 мм много, большой полип. Заб с ним можно, но сложно, А выносить ещё сложнее, вам оно надо?... Схожу в новом цикле на контрольное узи, и удалю! Про круглую матку, спрошу у врача. Спасибо большое за разъяснение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 У вас эндометрит и на связке. Не больно при ПА? И кишечник похоже задет. Тоже может чувствоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тубероза 11 апреля 2022 Автор Поделиться 11 апреля 2022 10 минут назад, Плодожор сказал(а): У вас эндометрит и на связке. Не больно при ПА? И кишечник похоже задет. Тоже может чувствоваться. Бывает больновато! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @Тубероза Вернее эндометриоз на связке. Перепутала ... Эти боли при па от этого. Может быть можно на лапаре удалить это и станет легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали28 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 Если есть кровоток (ЦДК), то скорее полип При узи эндометриоз 1 ст обычно не видно. Его хорошо видно когда процесс запущен сильно И нет симптомов типа мазни или затяжных месячных? у меня при полипе 2 мм месячные шли по 10 дней и мазало в середине цикла, пока не удалила. Был без ЦДК Врач рекомендовала идти на узи чтобы лучше видеть полип на 9-12 день цикла, когда эндометрий подрос. Так структуру лучше видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тубероза 11 апреля 2022 Автор Поделиться 11 апреля 2022 1 час назад, Натали28 сказал(а): Если есть кровоток (ЦДК), то скорее полип При узи эндометриоз 1 ст обычно не видно. Его хорошо видно когда процесс запущен сильно И нет симптомов типа мазни или затяжных месячных? у меня при полипе 2 мм месячные шли по 10 дней и мазало в середине цикла, пока не удалила. Был без ЦДК Врач рекомендовала идти на узи чтобы лучше видеть полип на 9-12 день цикла, когда эндометрий подрос. Так структуру лучше видно Месячные 4-7 дней(мажет в последние дни) в середине цикла не кровит. Скажите пожалуйста, а имеет значение ДЦ для удаления полипа? Врач в бесплатной поликлинике говорит в любой день цикла, только не в месячные....в остальных же источниках говорится о начальных днях цикла, когда ещё эндометрий не подрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали28 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 Мне писали что удаление в любой день цикла кроме месячных. Но я делала на 10 день, чтобы трубы сразу проверить на проходимость. Потому что когда овуляция наступит то трубы не проверить. И делали 2 раз гистеру на 15 день цикла, без проверки труб И цикл после гистероскопии не сбивался. Месячные пришли в свой срок. Хотя писали что первый день гистеры- это первый день месячных. Было не так. Была и овуляция в этот цикл и месячные в срок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasiaya 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @Тубероза не бойтесь, это не так страшно. У меня тоже было подозрение на полип, вот сделали гистероскопию 5 дней назад, сейчас жду результаты гистологии. Я делала на 13 д.ц., но у меня спкя, овуляции нет, и эндометрий тонкий, поэтому мне до 15 дня цикла врач разрешил. Если овуляция есть, тогда там надо делать раньше, до 10 или 11, если не ошибаюсь. Я тоже очень боялась, а по факту оказалось не все так страшно, я очень боялась наркоза, так как делала первый раз, в итоге, уснула, проснулась и все хорошо. В 10 минут мне сделали анестезию, через полчаса в 40 минут я уже проснулась от наркоза и разговаривала по телефону))) первые пару минут тормозила, как бывает иногда и после сна. Но я делала платно, возможно в гос поликлинике похуже наркоз, может можно оплатить наркоз получше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тубероза 12 апреля 2022 Автор Поделиться 12 апреля 2022 7 часов назад, Anastasiaya сказал(а): @Тубероза не бойтесь, это не так страшно. У меня тоже было подозрение на полип, вот сделали гистероскопию 5 дней назад, сейчас жду результаты гистологии. Я делала на 13 д.ц., но у меня спкя, овуляции нет, и эндометрий тонкий, поэтому мне до 15 дня цикла врач разрешил. Если овуляция есть, тогда там надо делать раньше, до 10 или 11, если не ошибаюсь. Я тоже очень боялась, а по факту оказалось не все так страшно, я очень боялась наркоза, так как делала первый раз, в итоге, уснула, проснулась и все хорошо. В 10 минут мне сделали анестезию, через полчаса в 40 минут я уже проснулась от наркоза и разговаривала по телефону))) первые пару минут тормозила, как бывает иногда и после сна. Но я делала платно, возможно в гос поликлинике похуже наркоз, может можно оплатить наркоз получше. Спасибо большое за поддержку! Я тоже ещё та трусиха, никогда не сталкивалась с этим( Я планирую платно сделать, не выдержу прелестей «бесплатной» медицины) Уже наслушалась получая направление, что мне 36 лет своё время упустила, а сейчас о какой-то беременности говорю, вам бы выжить женщина😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тубероза 12 апреля 2022 Автор Поделиться 12 апреля 2022 14 часов назад, Плодожор сказал(а): @Тубероза Вернее эндометриоз на связке. Перепутала ... Эти боли при па от этого. Может быть можно на лапаре удалить это и станет легче. Можно совместить гистероскопию и лапароскопию? Другой Врач, что поставила под сомнение заключение узи, предложила пропить пару циклов дюфастон, и попробовать отторгнуть с эндометрием в месячные этот нарост, и следить в динамике по узи, потом уже идти на операцию. Я понимаю, что полип слишком большой, и это только удаление. Записалась на гистероскопию. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @Тубероза правильно сделали! Если полип с кровотоком, то сам вряд ли отторгнется. Это если чисто железистый полип, из эндометрия, то может выйти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @Тубероза Если начнёте пить Дюфастон и заБ возможно эндометриоз притухнет. У меня он тоже есть, МРТ не делали, но раньше были неприятные ощущения при ПА. Думаю это эндометриоз на связках, ТК аденомиоз есть и ставят по узи и там даже я сама уже вижу что есть. Так вот сейчас без операции даже как то лучше, пила периодами Дюфастон. У знакомой были боли непонятные в прямой кишке. Оказалось эндометриоз. Удалили и она счастлива. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasiaya 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @Тубероза ну вот, раз платно делать будете, тем более не переживайте, главное выберите хорошего врача. Я сейчас даже немного жалею, что боялась и немного тянула, что раньше не сделала. Пусть у вас все сложится наилучшим образом. Дай Бог вам исцеления и желанной беременности 🌹 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тубероза 13 апреля 2022 Автор Поделиться 13 апреля 2022 21 час назад, Anastasiaya сказал(а): Спасибо Вам большое за такие искренние слова, мне очень приятно! Взаимно желаю Вам самого лучшего и желанного малыша @Плодожор я как раз сейчас пью с 16 по 25 дц дюфастон ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт