Перейти к публикации

Подготовка к школе.

Бессонница

Полезные сообщения

55 минут назад, Arenaria сказал(а):

Фонетический разбор всю началку, и даже в 5 классе еще немного. Реально вам все это дали в саду? сомневаюсь. Ну гласные от согласных отличать, синие красные квадратики рисовать, а все остальное это школа. И я тоже не учу это с ребенком дома, потому что их реально так дрючат на русском, что все сама делает. Ну не без ошибок по невнимательности. Но мне приходится правила подчитывать в учебнике, чтобы быть в теме так сказать, а то как-то неловко себя чувствовать глупее первоклашки))

Так после 1-го класса это не важно. В первом классе на ребенка сваливается слишком много всего. И даже в том же русском кроме фонетики они учатся письму. В саду только руку готовят. И самого письма более чем достаточно, еще и с этим красно-синим разбираться. Потому и говорю, что хорошо, когда это раньше прошли. И когда ребенок умеет читать - хорошо. Потому что с текстами они сразу по другому работают. Вроде внешне буквы учат, но не на том уровне, чтобы читать научиться.

• Нравится 1

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Так после 1-го класса это не важно. В первом классе на ребенка сваливается слишком много всего. И даже в том же русском кроме фонетики они учатся письму. В саду только руку готовят. И самого письма более чем достаточно, еще и с этим красно-синим разбираться. Потому и говорю, что хорошо, когда это раньше прошли. И когда ребенок умеет читать - хорошо. Потому что с текстами они сразу по другому работают. Вроде внешне буквы учат, но не на том уровне, чтобы читать научиться.

Вот и я такого же мнения. Ребенок должен быть уже готовый к школе,что не говори, а полагаться на школу и учителя,это утопия. Чем более подготовлен ребёнок,тем ему намного легче даётся программа, можно и не уметь конечно читать,но например к новому году,уже проверяют технику чтения и читать нужно не меньше 24 слова в минуту, если конечно вы на 100% уверенны что ребёнок за 3 мес учёбы научится  читать и нагонит технику,то конечно идите нулевым. Я например,как мама, ребёнка поведу подготовленным к школе,мне важно что бы ребёнок уже немного ориентировался в программе и тогда не возникнут проблем в учёбе и учится ему будет легче. 

1 час назад, Леди Инженер сказал(а):

Вот и я такого же мнения. Ребенок должен быть уже готовый к школе,что не говори, а полагаться на школу и учителя,это утопия. Чем более подготовлен ребёнок,тем ему намного легче даётся программа, можно и не уметь конечно читать,но например к новому году,уже проверяют технику чтения и читать нужно не меньше 24 слова в минуту, если конечно вы на 100% уверенны что ребёнок за 3 мес учёбы научится  читать и нагонит технику,то конечно идите нулевым. Я например,как мама, ребёнка поведу подготовленным к школе,мне важно что бы ребёнок уже немного ориентировался в программе и тогда не возникнут проблем в учёбе и учится ему будет легче. 

У дочки испанский будет в первом классе. Если идти нулевой ещё вот всем остальном то  это вообще взрыв мозга.

• 3 месяца спустя...

Я нашла тем летом классное универсальное пособие с развивающими вопросами и расшифровкой ответов для взрослого (их там 500) на все темы, которые будут в 1 классе. Там реально есть всё, что в садах проходят и в 1 классе. Развивает очень хорошо кругозор, увеличивает словарный запас. Вместе с  сыном по вечерам развиваемся  можете вот скачать книжульку  -

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...