Перейти к публикации

Адаптация к саду ребенка и вторая беременность

mamkaolka

Полезные сообщения

Стали бы водить ребёнка в садик, если с августа месяца он не может адаптироваться. Ходит 2-3 дня и болеет. Каждый раз температура 38-39. Аденойды уже огромные. 

Ну и самое главное, что он меня, заражает.  Второй раз за два месяца и дело доходит до гайморита с приёмом антибиотиков. Я на 20 неделе беременности.

Ребенку через месяц 3 года.

Я не водила пока была берем и малыш до года. Да, было трудно, у меня трое погодок и нет родни рядом. Но все трое не болели, раз два в год сопли. С ноября старшая пошла почти в 4г и мы болеем всей семьей 2р в мес. Она приносит, за ней младшие, за ними мы с мужем. Особенно самого младшего жалко, хоть и больше года уже ему но реально не может ни есть ни спать с соплями этими бесконечными. Но нам уже ждать некуда, больше 4 лет старшей.

на вашем месте не водила бы ещё год.

• Нравится 1

Аденойды с антибиотиками? Ну это капец. Удаляйте! Мы удалили и забыли про эту хронь

• Нравится 1

Если нет необходимости работать, то не водила бы в садик, тем более с такими вводными по адаптации.

• Нравится 1

У меня было старшей 4 на момент рождения второй, год ходили в сад к тому моменту, ну и болели периодически. Я наоборот забрала из сада и 2 года сидели дома. Снова пошли только год перед школой, вместе с младшей сразу. Но у меня от старшей была большая помощь, принести-подать, коляску покачать, она повзрослела как то сразу. 

• Нравится 2

С таким осложненным хождением и вашим положением не водила бы...у нас так делают мамки.

У меня 3 школьника,тоже заразку порой приносят.Но там уже покрепче возраст

• Нравится 1

Я водила, но моя легко болела практически всегда. Пару раз не очень. Пили АБ. Я тоже болела с гайморитом и АБ беременная, но мне кажется, не от дочки заразилась. До 5 мес младшего тоже водила в сад, подхватил 1 раз сопли, 1 раз с кашлем. Потом пандемия и сидели дома, в сад не брали дочку,так как я не работаю.

• Нравится 1

У меня младший в саду болел постоянно с антибиотиками и стационарами, и тоже аденоиды увеличились. Говорили удалять надо. Перестали в сад ходить и болеть стали все меньше и меньше, и аденоиды постепенно в норму пришли. Так и сидел дома до школы. В школу когда пошел, болел не больше остальных, а то и меньше. Видимо просто перерос. Так что я бы не водила, если есть возможность.

• Нравится 1

Не  отдавала старшего в сад, пока младшая не пошла. Стали ходить - сразу болезни пошли, разница меньше вашей у моих, но зачем ре и вам болеть бесконечно, тем более если за такой срок даже не адаптировался. Пусть сидит дома, успеет ещё в саду побывать.

• Нравится 1

Нет, не стала бы. Я тоже все вирусы что ребёнок приносит из сада хватаю за ним следом, и тяжеловато переношу. Как соберусь за вторым ребёнком, из сада заберу. 

• Нравится 1

Я перестала водить, малышке 1г5м, старший легко ни чего переносил, а она сильно начинала болеть и я следом, а так ходим на развивашки и в бассейн, ттт не болеем без сада.

• Нравится 1

Я тоже сейчас перед выбором( на момент похода в сад мне оставалось три месяца до родов. Решили попробовать - почти сразу заболел и тоже аденоиды дали о себе знать, пробовала отдавать ещё два раза - итог один. Но я ни разу от сына не заболела. В итоге перед родами сняла из сада. Младшему сейчас 4 месяца,решили опять попробовать, отходили два дня!!! Я бы не отдавала в сад, но я вижу, что нужно, ему общения хочется, друзья во дворе почти все в саду, плюс с дневным сном проблемы, не уложить днём спать. 

• Нравится 1

У меня сад не любит, до сверстников ещё не дорос, любит больше играть со взрослыми в ролевухи 

Извините, вклинюсь с вопросом не много не по теме

Девочки к вам вопрос технический. 

У меня ребёнку подошла очередь в сад, в сентябре его ждут. На этот момент будет 2.3

У меня есть возможность ещё год с ним посидеть. Но тётенька заведующая, сказала что если не начнём ходить то наша очередь пропадёт и мы останемся без сада. Сама подавала заявление с 2 т.к не знала  что у меея будет с работой.. 

Как вы решаете такие вопросы? Ходить, не ходить или пойти позже на год??? 

@Снежинка84 занимайте место, начинайте ходить, а дальше смотрите по ситуации (вдруг понравится и болеть не сильно будет). Можно ведь по заявлению 5 дней без справки. Можно типа заболели потом со справкой выйти. У нас в группе есть явно малоходящие. Единственное оплата, хоть и с перерасчётом, но будет. Ну и ходить можно до сна.

• Спасибо 1

@kari-ca а что за заявления? Я просто в сад не провела и все без заявлений. 1,5 месяца до болезни дома сидели , тоже никаких заявлений не спрашивали . В поликлинике дали справку о том, что ребёнок не болел, а находился на домашнем режиме. Оказывается так тоже можно 

• Спасибо 1

@mamkaolka у нас можно писать заявление до 5 рабочих дней дома по семейным обстоятельствам, тогда справку брать не надо

Удаляйте аденоиды, ребенка вы все равно не изолируете трехлетка это вам не годовас куда мать захотела туда и отвела он все равно будет контактировать и как раз таки с больными потому как здоровые в саду в рабочее время. У меня аналогичная история была заражалась бесконечно, потом дочери аденоиды удалили болеть стали реже точнее с температурой с сентября 21г больше не болели ни разу, обычные сопли не в счет. Сейчас 25-я неделя б-ти ребенок ходит в сад я не представляю как ребенка в 3,3 года изолировать от детей, вот реально не представляю, не тот возраст чтобы уныло сам с собой копаться в песке неделями, в саду я всегда в маске по самые глаза именно чтобы там не цапануть ничего.

• Нравится 1

17 часов назад, mamkaolka сказал(а):

Стали бы водить ребёнка в садик, если с августа месяца он не может адаптироваться. Ходит 2-3 дня и болеет. Каждый раз температура 38-39. Аденойды уже огромные. 

Ну и самое главное, что он меня, заражает.  Второй раз за два месяца и дело доходит до гайморита с приёмом антибиотиков. Я на 20 неделе беременности.

Ребенку через месяц 3 года.

не стала бы и не вожу, тоже помаялись, все по болели после этого садика и сидим дома.

адаптация у всех по разному, мы тоже пошли в 3 года, также болел часто, 3 дня сходит и 3 нед болеет, решила сделать перерыв и начать водить когда по старше будет

• Нравится 1

2 часа назад, Малышок20 сказал(а):

Удаляйте аденоиды, ребенка вы все равно не изолируете трехлетка это вам не годовас куда мать захотела туда и отвела он все равно будет контактировать и как раз таки с больными потому как здоровые в саду в рабочее время. У меня аналогичная история была заражалась бесконечно, потом дочери аденоиды удалили болеть стали реже точнее с температурой с сентября 21г больше не болели ни разу, обычные сопли не в счет. Сейчас 25-я неделя б-ти ребенок ходит в сад я не представляю как ребенка в 3,3 года изолировать от детей, вот реально не представляю, не тот возраст чтобы уныло сам с собой копаться в песке неделями, в саду я всегда в маске по самые глаза именно чтобы там не цапануть ничего.

Я не изолировала ребенка забрав из сада. Очень активно мы гуляли, забирали старшую из школы, ходили на развивашки. Но болеть так сильно и с осложнениями перестали и болели все реже. Аденоиды пришли в норму и необходимость в операции отпала.

• Нравится 1

@Малышок20 у нас нет показаний пока к удалению. Аденойды не отитному типу разростаются. Апное не было. Просто так не удаляют по квоте. И когда он у меня в сад не ходит, то на назонексе курсом они уменьшаются прилично. Он у меня не любитель площадок итд. Ходит на занятия к деффектологу. Так то без сада не болеет. В саду ещё на стрессе все цепляет. Вполне можно развлекать 3-х летку дома, все от характера зависит. У меня очень творческий ребёнок, у него не очень стандартные игры 

@//ProstoVery// у меня тоже без сада даже сопеть перестаёт,  когда нос в спокойном режиме длительное время аденойды прилично уменьшаются .

И аденрйды увеличиваются не только при соплях, при любой болезни. 

А дома и не болеет особо 

Старшая должна была пойти в 3,7 в сад, но не пошла, тк родилась вторая дочка. Ещё год сидела дома. 

Правда она и так умудрилась заразить младшую, когда ей было 2 недели (с развивашек заразу принесла)

Я бы дома оставила, правда на сколько? Не факт, что через год болячки приносить перестанет((

@ShamAnna но через год не так страшно, как заражать беременную и новорождённого 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...