Перейти к публикации

Когда идти на УЗИ?

Полезные сообщения

Девочки, кто на каком раннем сроке увидел детку и сб? Сейчас у меня 5 недель. Хочу жутко бежать на УЗИ прям сейчас!!!)) 

Рано. ПЯ посмотреть только. Чтоб наверняка через пару недель идите. СБ появляется в 6-8 недель.

Многие так и делают, сразу бегут. Но лично я противница ранних УЗИ. 10 недель, не раньше! А ещё лучше, скрининг сразу, 12 нед. Лет 20 назад никто не гонял на УЗИ на ранних сроках, только если беспокоит что-то. Я со всеми детьми только в 12 нед делала УЗИ. Ультразвук нагревает ткани, особенно трансвагинальное. Кто знает, как это скажется. Там же только всё закладывается, клеточки делятся. Поэтому сразу бежать не советую! 

Этот внутриутробный процесс всё таки таинство, незачем постоянно подглядывать... 

• Нравится 5
  • Ха-ха 1
  • Непонятно 2
  • Рукалицо 7

@Анастасия Соболева а у нас на учёт не ставят без "узи-подтверждения развивающейся жизнеспособной беременности" - так что приходится ходить. Да и вообще - убедится, что все там где надо прикрепилось - не лишнее.

• Нравится 2

@Julsyk у нас тоже. Сейчас везде так, наверное... Но я и на учёт раньше 10 нед не шла! Вернее, я приходила, но просила пока на учёт не ставить. Анализы сдавала, врачей потихоньку проходила. А для постановки на учёт делала УЗИ в 10 нед. А где прикрепилось, на таких сроках неважно. Мне так и сказали, когда я спросила, где плацента ( было раньше предлежание) Вот на  скрининге точно видно. Главное, чтобы в матке. Матка растёт и плацента меняет положение, нечего себе на ранних сроках нервы делать

Три беременности. Ходила на УЗИ на сроках 6+1, 6+3, 6+2. В первую Б в гинекологии при роддоме не увидели эмбрион, сказали анембрионию. В тот же день в платном центре нашли и эмбрион и сб. Поэтому, чтобы наверняка услышать сб лучше идти ближе к 7 неделям. 

• Нравится 1

@Julsyk а фигали толку от этого узи, я например сделала, покана учет поставили, а это долгий покааккушерка,потом записывает к врачу,короче покато да сё бер зам, благополучно еще три недели вели с зам ершей пока выяснилось.

@феникс81 да кто же скажет - какой толк? Факт, что требуют. Кому-то важны пособия, поэтому встать на учёт надо до 12 недель.

Видно СБ было в 8-9 нед 

У меня сб было на 33 ДПО

СБ определили в 5+4, но О была ранняя на 10 ДЦ

Сходите если хочется, посмотрят куда яйцо прикрепилось. Я ходила в 5 недель, потом в 7 уже было сердцебиение и в 10 проверяла что все развивается и нет замершей. 

17 часов назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Многие так и делают, сразу бегут. Но лично я противница ранних УЗИ. 10 недель, не раньше! А ещё лучше, скрининг сразу, 12 нед. Лет 20 назад никто не гонял на УЗИ на ранних сроках, только если беспокоит что-то. Я со всеми детьми только в 12 нед делала УЗИ. Ультразвук нагревает ткани, особенно трансвагинальное. Кто знает, как это скажется. Там же только всё закладывается, клеточки делятся. Поэтому сразу бежать не советую! 

Этот внутриутробный процесс всё таки таинство, незачем постоянно подглядывать... 

Очень согласна с первым узи на скрининге.

То есть,если ничего не беспокоит,токс есть и матка растет,то и незачем.

Но если тревожность или проблемы,то безусловно не ранее двух недель задержки.

6 часов назад, АминаА сказал(а):

То есть, если ничего не беспокоит, токс есть и матка растет, то и незачем.

По этой логике можно вообще не ходить на узи, на учет не вставать, рожать дома.  Зачем подглядывать, как бог решит так и будет. 20 лет назад не было узи, 100 лет назад, не было никаких исследований и как-то люди размножались. 

@Adell ну тип того...если ничего не беспокоит и показатели в норме.

Почему нет?

если только для своего успокоения,при повышенной тревожности.

ну или при отрицательном опыте прошлых беременностей

22 часа назад, АминаА сказал(а):

Очень согласна с первым узи на скрининге.

То есть,если ничего не беспокоит,токс есть и матка растет,то и незачем.

у меня была замершая на 6-7 неделях, при этом пя росло, а значит росла матка и продолжался токсикоз. я очень рада, что это в 9 недель обнаружили, а не в 12, когда я радостная на скрининг пришла бы

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...