Перейти к публикации

Ежи! Как заделать лазейки?

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте! Опять начался "сезон ежей", это жесть. У нас по всему участку забор из профлиста, с одной только стороны где вход он на фундаменте с облицовкой кирпичем, с остальных просто профлист. На участке собаки, по ночам заползают ежи, и начинается дикий лай, приходится вставать и выкидывать ежей за ворота, иногда не по одному разу за ночь. Где большое расстояние от земли, муж кусками того же профлиста закрыл, но блин участок большой, ему конечно возиться с этим неохота. Может кто знает ноу хау, как недорого укрепить снизу забор? Фундамент заливать меня честно жаба душит, на одну сторону у нас несколько лет назад ушло 300, ну это правда со столбами кирпичными, а сейчас не представляю сколько это все потянет, даже без столбов. 

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

На что есть деньги, тем и закрывать. Шифер, дерево, металлическая сетка.

Ну эти варианты муж сразу отмел, типа нечего колхоз разводить, некрасиво. А по мне так хоть чем бы закрыть, только бы ночью не вставать. Эх, чую придется всетаки фундамент. Задолбалась я уже, то стройки, то ремонты 😬

Мне кажется сеткой снизу пройтись нормально будет.

не рабицу только, а с квадратными ячейками , типа арматурной . Или прям арматурную с мелкой ячейкой .

• Нравится 1
7 минут назад, Молния09 сказал(а):

Ну эти варианты муж сразу отмел, типа нечего колхоз разводить, некрасиво. А по мне так хоть чем бы закрыть, только бы ночью не вставать. Эх, чую придется всетаки фундамент. Задолбалась я уже, то стройки, то ремонты 😬

Ну, тут из серии "вам шашечки, или ехать". 

Если красиво, то это затраты (время и деньги).

Если решить проблему в моменте - то городить колхоз.

Ну или оставить как есть)))

• Нравится 1
6 минут назад, Tany2004 сказал(а):

Мне кажется сеткой снизу пройтись нормально будет.

не рабицу только, а с квадратными ячейками , типа арматурной . Или прям арматурную с мелкой ячейкой .

Это типа такой? Или это что то не то... 

Screenshot_20220412_224319_com.yandex.browser.jpg

@Tany2004 а, не рабица, поняла, не то

@Молния09 вот типа такой. Гуглится как «сетка для кроликов» )

у нас деревянный забор и под ними собаки ползают. Вот думаю полоски такой сетки понизу забора на саморезы посадить и в землю немного воткнуть , чтобы никто не застрял.

05F4FEB4-3E9D-447D-8DAD-0E7CEF614543.png

@Молния09 ага )

Я была категорически против сплошного забора, т.к. считаю сад должен продуваться ветром.

Соседей ни с какой стороны нет, дом окружает сад, а вокруг сада, буквой Г - огород, т.е. прятаться смысла нет.

И сделали забор вокруг сада из сетки.

Прошлой осенью, сидим у мангала, слышу копошение по листве и оно не перемещается.

Пошли в сад с фонарем, а там подросший ежонок застрял в ячейке, на пузе повис и никак, поменьше был пролазил.

Разрезали ячейку, отжали прутья.

Т.е

Шанс выковыривать ежика из сетки, а не просто его отлавливать.

@Tany2004 спасибо, еще бы мужа теперь убедить))

5 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Я была категорически против сплошного забора, т.к. считаю сад должен продуваться ветром.

Соседей ни с какой стороны нет, дом окружает сад, а вокруг сада, буквой Г - огород, т.е. прятаться смысла нет.

И сделали забор вокруг сада из сетки.

Прошлой осенью, сидим у мангала, слышу копошение по листве и оно не перемещается.

Пошли в сад с фонарем, а там подросший ежонок застрял в ячейке, на пузе повис и никак, поменьше был пролазил.

Разрезали ячейку, отжали прутья.

А вот выше Мурлынька советует ячейки 25х25, в таких тоже застрять может? 

5 минут назад, Молния09 сказал(а):

@Tany2004 спасибо, еще бы мужа теперь убедить))

А вот выше Мурлынька советует ячейки 25х25, в таких тоже застрять может? 

Это 2,5 см, на 2, 5 см.

Нарисуйте такой квадрат на листе и погуглите размеры ежат

Еслиб какая нибудь сетка оцинкованная с ячейками 10*10, высотой см 50, часть к забору пришурупить, нижнюю часть, чуть вкопать.

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Это 2,5 см, на 2, 5 см.

Нарисуйте такой квадрат на листе и погуглите размеры ежат

Блин... Это плохо... Что же их всех тянет на наш участок... Еще вовремя ведь не выбежишь, может быть уже поздно, даже для большого ежа, собаки серьёзные. У нас тоже нет соседей, поэтому лезут со всех сторон. 

Ого, столько проблем от собак, даже больше, чем можно себе представить, ежи их бесят, обалдеть)) . По вопросу, из-за ежей ленту бы не лила под фундамент, эти деньги на что-то более полезное или под подушку, времена смутные. Может собак на ночь в вольер отправлять, если это вариант

• Нравится 1
7 минут назад, Света1111 сказал(а):

Ого, столько проблем от собак, даже больше, чем можно себе представить, ежи их бесят, обалдеть)) . По вопросу, из-за ежей ленту бы не лила под фундамент, эти деньги на что-то более полезное или под подушку, времена смутные. Может собак на ночь в вольер отправлять, если это вариант

Вот согласна полностью насчет времен смутных, ладно бы что то полезное, а то за насколько сотен защиту от ежей делать, ну такое себе... Но ежиков жалко, вскакиваю каждый раз, чтобы успеть выкинуть. И сон свой тоже жалко, даже наверно жальче, чем деньги). В вольер когда закрываем, они все равно их чуют, и будут лаять до талого. Да и смысл их закрывать, кто ж будет участок охранять🙂

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...