Молния09 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 Девочки, здравствуйте! Опять начался "сезон ежей", это жесть. У нас по всему участку забор из профлиста, с одной только стороны где вход он на фундаменте с облицовкой кирпичем, с остальных просто профлист. На участке собаки, по ночам заползают ежи, и начинается дикий лай, приходится вставать и выкидывать ежей за ворота, иногда не по одному разу за ночь. Где большое расстояние от земли, муж кусками того же профлиста закрыл, но блин участок большой, ему конечно возиться с этим неохота. Может кто знает ноу хау, как недорого укрепить снизу забор? Фундамент заливать меня честно жаба душит, на одну сторону у нас несколько лет назад ушло 300, ну это правда со столбами кирпичными, а сейчас не представляю сколько это все потянет, даже без столбов. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 На что есть деньги, тем и закрывать. Шифер, дерево, металлическая сетка. Ссылка на это сообщение
Молния09 12 апреля 2022 Автор Поделиться 12 апреля 2022 2 минуты назад, Мурлынька сказал(а): На что есть деньги, тем и закрывать. Шифер, дерево, металлическая сетка. Ну эти варианты муж сразу отмел, типа нечего колхоз разводить, некрасиво. А по мне так хоть чем бы закрыть, только бы ночью не вставать. Эх, чую придется всетаки фундамент. Задолбалась я уже, то стройки, то ремонты 😬 Ссылка на это сообщение
Tany2004 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 Мне кажется сеткой снизу пройтись нормально будет. не рабицу только, а с квадратными ячейками , типа арматурной . Или прям арматурную с мелкой ячейкой . 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 7 минут назад, Молния09 сказал(а): Ну эти варианты муж сразу отмел, типа нечего колхоз разводить, некрасиво. А по мне так хоть чем бы закрыть, только бы ночью не вставать. Эх, чую придется всетаки фундамент. Задолбалась я уже, то стройки, то ремонты 😬 Ну, тут из серии "вам шашечки, или ехать". Если красиво, то это затраты (время и деньги). Если решить проблему в моменте - то городить колхоз. Ну или оставить как есть))) 1 Ссылка на это сообщение
Boga 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 Плюсую за мелкоячеистую сетку - и вентиляция сохранится, и гады-ползуны, и ежи не залезут 1 Ссылка на это сообщение
Молния09 12 апреля 2022 Автор Поделиться 12 апреля 2022 6 минут назад, Tany2004 сказал(а): Мне кажется сеткой снизу пройтись нормально будет. не рабицу только, а с квадратными ячейками , типа арматурной . Или прям арматурную с мелкой ячейкой . Это типа такой? Или это что то не то... @Tany2004 а, не рабица, поняла, не то Ссылка на это сообщение
Tany2004 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @Молния09 нет, не такая. Это с ромбиками ячейки, а есть с квадратными , которые не складываются как рабица. обьяснятель из меня «хороший» Ссылка на это сообщение
Tany2004 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @Молния09 вот типа такой. Гуглится как «сетка для кроликов» ) у нас деревянный забор и под ними собаки ползают. Вот думаю полоски такой сетки понизу забора на саморезы посадить и в землю немного воткнуть , чтобы никто не застрял. @Молния09 ага ) Ссылка на это сообщение
Мурлынька 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @Молния09 лучше ячейку 25х25. Такого плана 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 Я была категорически против сплошного забора, т.к. считаю сад должен продуваться ветром. Соседей ни с какой стороны нет, дом окружает сад, а вокруг сада, буквой Г - огород, т.е. прятаться смысла нет. И сделали забор вокруг сада из сетки. Прошлой осенью, сидим у мангала, слышу копошение по листве и оно не перемещается. Пошли в сад с фонарем, а там подросший ежонок застрял в ячейке, на пузе повис и никак, поменьше был пролазил. Разрезали ячейку, отжали прутья. Т.е Шанс выковыривать ежика из сетки, а не просто его отлавливать. Ссылка на это сообщение
Молния09 12 апреля 2022 Автор Поделиться 12 апреля 2022 @Tany2004 спасибо, еще бы мужа теперь убедить)) 5 минут назад, LaDanKa сказал(а): Я была категорически против сплошного забора, т.к. считаю сад должен продуваться ветром. Соседей ни с какой стороны нет, дом окружает сад, а вокруг сада, буквой Г - огород, т.е. прятаться смысла нет. И сделали забор вокруг сада из сетки. Прошлой осенью, сидим у мангала, слышу копошение по листве и оно не перемещается. Пошли в сад с фонарем, а там подросший ежонок застрял в ячейке, на пузе повис и никак, поменьше был пролазил. Разрезали ячейку, отжали прутья. А вот выше Мурлынька советует ячейки 25х25, в таких тоже застрять может? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 5 минут назад, Молния09 сказал(а): @Tany2004 спасибо, еще бы мужа теперь убедить)) А вот выше Мурлынька советует ячейки 25х25, в таких тоже застрять может? Это 2,5 см, на 2, 5 см. Нарисуйте такой квадрат на листе и погуглите размеры ежат Еслиб какая нибудь сетка оцинкованная с ячейками 10*10, высотой см 50, часть к забору пришурупить, нижнюю часть, чуть вкопать. Ссылка на это сообщение
Молния09 12 апреля 2022 Автор Поделиться 12 апреля 2022 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Это 2,5 см, на 2, 5 см. Нарисуйте такой квадрат на листе и погуглите размеры ежат Блин... Это плохо... Что же их всех тянет на наш участок... Еще вовремя ведь не выбежишь, может быть уже поздно, даже для большого ежа, собаки серьёзные. У нас тоже нет соседей, поэтому лезут со всех сторон. Ссылка на это сообщение
Света1111 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 Ого, столько проблем от собак, даже больше, чем можно себе представить, ежи их бесят, обалдеть)) . По вопросу, из-за ежей ленту бы не лила под фундамент, эти деньги на что-то более полезное или под подушку, времена смутные. Может собак на ночь в вольер отправлять, если это вариант 1 Ссылка на это сообщение
Молния09 12 апреля 2022 Автор Поделиться 12 апреля 2022 7 минут назад, Света1111 сказал(а): Ого, столько проблем от собак, даже больше, чем можно себе представить, ежи их бесят, обалдеть)) . По вопросу, из-за ежей ленту бы не лила под фундамент, эти деньги на что-то более полезное или под подушку, времена смутные. Может собак на ночь в вольер отправлять, если это вариант Вот согласна полностью насчет времен смутных, ладно бы что то полезное, а то за насколько сотен защиту от ежей делать, ну такое себе... Но ежиков жалко, вскакиваю каждый раз, чтобы успеть выкинуть. И сон свой тоже жалко, даже наверно жальче, чем деньги). В вольер когда закрываем, они все равно их чуют, и будут лаять до талого. Да и смысл их закрывать, кто ж будет участок охранять🙂 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт