Перейти к публикации

Овуляция по узи и оочень низкий прогестерон

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, на 18 дц делала узи, обнаружили ЖТ 16 мм , свободную жидкость. Сдала прогестерон на 23 ДЦ, а он крайне низкий, всего 1,91 нмоль/л. Получается овуляции не было? С таким низким невозможна же беременность, я так понимаю? :(И есть ли смысл начинать сейчас прием дюфастона, может ли он еще как-то спасти ситуацию? 

image.thumb.png.9f02838977a0aeed4e06d6284dc50641.png

image.thumb.png.e81cc98d9d581829b9ee1e39e9cfac7c.png

• Рукалицо 1

Если нет ошибки Лабы то да, такой прог= отсутствие О.

вроде если есть жт то овуляция была, а если низкий прог вам нужна прогестероновая поддержка

@kotovavvika Узисты часто ошибаются. 

@Плодожор так и про жидкость тоже написали

У вас циклы иногда какие то длинные.@лисица87  и фолликулы по переферии. Гормоны то в норме?

УЗИ на 18 ДЦ якобы О была, а прогестерон на 23. Должно уже нормально вырабатываться прога. Я б вела график БТ (базальная температура) с такими странностями иначе никогда не поймёшь что происходит.

@kotovavvika жидкость это не совсем показатель. 

В узи пишут эндометрий двухслойный это вообще что означает. 

Если это не ошибка Лабы то О не было с таким прогом. Был бы график было бы все понятнее 

У меня два года назад на 14 ДЦ прог был 2,2. Забеременеть это не помешало никак, больше того, никаких, вообще никаких, даже малюсеньких тянущих ощущений, кровотечений не было, зато плод оказался с мвпр, пришлось прерывать в 21 нед. Повторю- никаких намёков на то что прервётся само это не повлияло, даже при моём раскладе. Гинеколог сказала что ведутся исследования о роли уровня прогестерона. Связь не такая однозначная. У меня всегда очень низкий прогестерон, в первую беременность был низкий, ни на что не влияло, родила двойню. Никаких угроз не было. 

@Lavatera86 А зачем вы сдавали прог на 14 дц?. Так можно и на 7дц сдать и удасаться. Если вы заБ можно было сразу вместе с ХГЧ сдать и тогда бы было ясно пониженный он был или ничего ещё 

тС сдала не на 14 а на 23 и минимум на 6дпо. 

Это даже для периода овуляции фазы оч мало. Кто то ошибся. Или лаба или прог. Точно по прогу о не было. 

@Плодожор а фиг его знает...честно говоря, это я потом узнала, что его на 3-5 сдают. Беременность планировали,вот и пошла что-то сдавать. Это во вторую беременность, в первую сдавала беременная, там был низкий, вот прямо самая нижняя граница нормы,так тоже ничего плохого не было...год назад сдавала,кажется,эстрадиол ,прогестерон и ещё что-то. Всё нижняя граница нормы или около неё. Но это на 3-5 день сдавала. Гинеколог говорит, что это моя норма...У меня два года назад на 14 ДЦ прог был 2,2. Забеременеть это не помешало никак, больше того, никаких, вообще никаких, даже малюсеньких тянущих ощущений, кровотечений не было, зато плод оказался с мвпр, пришлось прерывать в 21 нед. Повторю- никаких намёков на то что прервётся само это не повлияло, даже при моём раскладе. Гинеколог сказала что ведутся исследования о роли уровня прогестерона. Связь не такая однозначная. У меня всегда очень низкий прогестерон, в первую беременность был низкий, ни на что не влияло, родила двойню. Никаких угроз не было. 

@Lavatera86 Такой прог на 14дц норма. Надо сдавать его после О. Если б был повышен в 1 фазу это было бы плохо.

@Lavatera86 если по 1 скрину был хороший папп-а значит хватало вам вашего прога для плацентации. 

Может, пару дней назад О была и жить ещё просто не сформировалось и нормально не заработало?... 

@Анастасия Соболева УЗИ то делали не пару дней назад.а за 6 до анализа крови.

Был бы график было бы яснее.

@лисица87 у вас циклы короткие, значит овуляция на 8-9-10 дни происходит. 23 дц- конец цикла, естественно прогестерон уже снизился при отсутствии беременности

@//atl01// там непонятные циклы есть короткие и есть длинные. 

Для того и делают фолликуломктрию а не разовое УЗИ. Что б понять весь процесс с самого начала.

Ну, если смотреть, что овуляция - это разрыв фолликула и выход яйцеклетки, а прогестерон выработывается НЕ этим процессом, то вижу 4 варианта по степени вероятности:

1. Овуляция была, но ЖТ не заработало как положено.

2. Овуляция была, но ЖТ уже "сдохло".

3. Овуляции небыло, узист ошиблась и за ЖТ приняла какое-то другое образование. 

4. Ошибка лабы.

• Нравится 1

@Плодожор у меня скрининг пришёлся на первые дни апреля 2020. Там ковидная паника началась, в моём городе ни жк не работали, ни платные центры. Еле-еле нашла платное УЗИ, они проблем не показало, а вот 2 скрининг- там сразу ужас, это я к тому, что я кровь не сдавала. 

13.04.2022 в 07:09, лисица87 сказал(а):

Девочки, подскажите, на 18 дц делала узи, обнаружили ЖТ 16 мм , свободную жидкость. Сдала прогестерон на 23 ДЦ, а он крайне низкий, всего 1,91 нмоль/л. Получается овуляции не было? С таким низким невозможна же беременность, я так понимаю? :(И есть ли смысл начинать сейчас прием дюфастона, может ли он еще как-то спасти ситуацию? 

image.thumb.png.9f02838977a0aeed4e06d6284dc50641.png

image.thumb.png.e81cc98d9d581829b9ee1e39e9cfac7c.png

Вы не в тот день сдали анализ на прогестерон, его лучше в начале цикла делать. Вам доктор этот анализ так поздно назначил? Странно. Лучше пересдайте его в начале цикла, на 5 день примерно и с результатами к врачу. Если такой же низкий будет, лучше пропить таблетки, по назначению врача. А для того, чтобы отследить есть ли у Вас овуляция или нет, лучше в следующем цикле несколько раз сделайте фолликулометрию и будет более полная картина. Я в Еваклиник ай ви эф делала, врач смог определить самый оптимальный день для зачатия. 

• Непонятно 1

10 часов назад, beresneva.03 сказал(а):

Вы не в тот день сдали анализ на прогестерон, его лучше в начале цикла делать. Вам доктор этот анализ так поздно назначил? Странно. Лучше пересдайте его в начале цикла, на 5 день примерно и с результатами к врачу. Если такой же низкий будет, лучше пропить таблетки, по назначению врача. А для того, чтобы отследить есть ли у Вас овуляция или нет, лучше в следующем цикле несколько раз сделайте фолликулометрию и будет более полная картина. Я в Еваклиник ай ви эф делала, врач смог определить самый оптимальный день для зачатия. 

Прогестерон в начале цикла? Вы специально ошиблись, или реально не знаете когда его сдавать? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...