Перейти к публикации

коричневые выделения на 6 неделе беременности

MoonshineH

Полезные сообщения

Решила встать на учет по беременности, доктор направил на узи для определения КТР. сделала узи размер 3,3, выставили срок- ровно 6 недель, определили сердцебиение. Я уже обрадовалась, но через день пошли небольшие светло бежевые мажущие выделения, испугалась. доктор посмотрел, посоветовал сделать повторное узи, но я отказалась и мы решили полечится - утрожестан, тренексам и если через пару дней не пройдет сделать узи. мне очень  страшно, беременность первая и желанная. у кого было похожее и чем обернулось, я уже не знаю к чему готовится...у меня ни болей,ничего, если бы я случайно не заметила, даже бы и не поняла что что-то происходит(

У меня такое было 2 раза, первый раз на 6 недели просто коричневая мазня - угроза, сохранение но Б неудачная.

Второй раз, крайняя Б в 6,3 нед бежевые выделения, после осмотра чуть больше, сделали УЗИ отслойка- угроза, сохранение всё хорошо.

Лучше подстраховаться, я бы на сохранение легла...

При бежевых и коричневых выделения транексам не пьют. Вам правда надо сделать узи, убедиться, что нет отслойки, полежать несколько дней и коагулограмму сдать

• Нравится 2

У меня в первую Б такое было на 9 неделе, 3 дня мазало, вставляла папаверин, и была на утрожестане, всё хорошо, родила в срок. Сейчас тоже было на 4 неделе, потом на 6, на 9 я пошла в приемный покой и мне сказали, что это нормально, обращаться к ним только в случае если пойдет алая кровь. Я в Италии, здесь не обращают внимание на выделения коричневые и бежевые.

Надеюсь, что всё у вас хорошо, меньше нервничайте. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мазало бежевым ( на бумаге после туалета) до 7 нед. Никаких угроз и отслоек по узи не было. Всё ок. 

Тоже в начале Б мазало бежевым,светлым розовато-коричневым.Дюфастон начала пить,папаверин вставляла на ночь.По узи все чисто...так и прошло.

• Нравится 1

Почти до 10 недели иногда вечером были светло бежевые выделения. Ни отслоек ни угроз не было. Врач тоже сказала нормально.  Никакой поддержки не было. Просто чаще лежала и отдыхала.

Не нервничайте!

• Нравится 2

Мазало светло коричневым до 10- недели раз в 4-6 дней 

Три беременности и каждый раз отслойка , и эти дурацкие выделения , в первую беременность мазня , гематома 30 мм, вторая беременность сильное кровотечение , гематома 54 вроде была , долго проходила , месяц лежала , сейчас 30 мм в 5-6 нед , полежала на сохранении неделю , сегодня как раз переделала узи , 19 мм ещё , медленно уходит , главное больше отдыхайте , тяжёлое не поднимайте , пару недель прям постарайтесь полежать 

Если светло-бежевые то Узи не покажет ничего , если коричневые будут , то будет видно гематому

• Нравится 1

В первую беременность было такое ровно на 5 неделе, когда токсикоз начался. Видимо перенервничала и к вечеру живот тянуть начало. Положили на сохранение, поставили 2 раза укол кровоостанавливающий и начала ставить утрожестан. В итоге все хорошо) никаких отслоек ничего не было. Но там не бежевые выделения были, а даже больше алые. 

Вы главное нервы свои берегите, от вашего эмоционального состояния многое зависит! 

Во всё Б. было Транексам лишний его назначают при красной крови. Просто при мазне не пьют. УЗИ надо одназначно, возможно выходит после имплантации остатки. ПА не было? Врач сказала что до 9 недель допустимо, Папаверин, Б6. и отдых. Возможно тонус. 

На 6-й неделе была вообще капля алой крови, на следующий день на узи всё было нормально, а так до 8-й недели раз в 3-4 дня мазало немного светло-бежевым, ничего не пила 

С кровью у вас всё нормально? Тромбофилии нет? Не нужен транексам при коричневой мазне, а если ещё и с кровью проблемы так и хуже может сделать..... 

• Нравится 1

спасибо за ответы. не знаю с чем это было связано, но сегодня весь день вглядывалась- даже намека на какие-то бежевые выделения не заметила, то ли это 2 таблетки утрожестана помогли, даже не знаю. держу кулачки, что все хорошо. насчет транексама, это я неправильно выразилась, Г сказала если кровить начнет тогда 3 дня пропить..единственное что меня беспокоит- это делать ли мне узи или просто успокоится, продолжить лечится и поберечь нервы. главное чтобы эта мазня никак не сказалась на малыше..

@MoonshineH спокойствие! Самое главное. Если без узи можете быть спокойной - не делайте, если переживаете за малыша - сходите на узи.

Мне до 10 недель сделали 4 раза узи. Причём первые 2 были в один день на 5 неделе

@october31 думаю вы правы, если не смогу расслабится и не думать- проще сходить и не мучаться

• Нравится 1

@MoonshineH на 6 нед. 2 раза на туал.буг.были коричневые выделения, как ниточки. Но разово. На узи все хорошо было. Но я на утрожестане была 400мг на добу, врач увеличила на 600.

13.04.2022 в 12:09, MoonshineH сказал(а):

Решила встать на учет по беременности, доктор направил на узи для определения КТР. сделала узи размер 3,3, выставили срок- ровно 6 недель, определили сердцебиение. Я уже обрадовалась, но через день пошли небольшие светло бежевые мажущие выделения, испугалась. доктор посмотрел, посоветовал сделать повторное узи, но я отказалась и мы решили полечится - утрожестан, тренексам и если через пару дней не пройдет сделать узи. мне очень  страшно, беременность первая и желанная. у кого было похожее и чем обернулось, я уже не знаю к чему готовится...у меня ни болей,ничего, если бы я случайно не заметила, даже бы и не поняла что что-то происходит(

Не понимаю, а почему Вы от УЗИ то отказались? По УЗИ все можно было бы рассмотреть, вдруг у Вас отслойка или гематома? УЗИ ни как не вредит при беременности... Есть много причин, по которым могут быть такие выделения, от самых безобидных, до не очень хороших. Утрожестан к примеру отслойку ни как не лечит и его принимать нужно только если по анализам видно что у Вас прогестерон снижен, я так понимаю анализы Вы не сдавали. Если переживаете за беременность, лучше все же определить причину таких выделений и для начала сделать УЗИ, в отличии от утрожестана оно полностью безопасное, как я и говорила. Странно что врач так себя ведет и не делает то что должен в такой ситуации. Сходили бы лучше в Еваклиник, там врачи как-то ответственней к таким моментам относятся. Возможно Вам на сохранение нужно ложиться, а Вы ждете пока утрожестан поможет. Даже если выделения уже прекратились, причину нужно узнать, чтобы в последствии не было таких проблем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...