Перейти к публикации

Гематолог в Минске. Посоветуйте врача

Полезные сообщения

Добрый день! 

После ЗБ год назад анализ на АФС показал небольшое повышение антител к б2-гликопротеину. Контрольное исследование через 12 недель уже вписалось в норму (19 ед при норме в 20). Гематолог махнул рукой "Бывает! Прошло же". Пью аспирин 75 мг уже с полгода. Однако. Заметила, что синяки появляются строго во второй фазе цикла. Сдала кровушку как только появился синяк, на 3ДПО. И да, антитела снова повышены. В этот раз 56 ед при норме до 20. Гематолог тогда, в октябре 2021 , в заключении написал рекомендации аж трех низкомолекулярных гепаринов, но ни дозировки не указал, ни рецепта не дал). К нему я точно больше не пойду. Нужна консультация более квалифицированного и не безразличного врача. Минск или любой другой город Беларуси. 

P.S. Все назначенные тем врачом исследования в октябре прошла. Все были в норме, кроме АЧТВ, НМО. Вчера же сдавала и Д-димер, он в норме. Завтра каулограмму сделаю. 

• Держу кулачки 1

Ачтв высокий был? 

Тромбофилию тоже сдайте, у вас и мно низкий и ачтв, что как то не вписывается в картину классического афс.

13.04.2022 в 15:26, Staronka сказал(а):

Добрый день! 

После ЗБ год назад анализ на АФС показал небольшое повышение антител к б2-гликопротеину. Контрольное исследование через 12 недель уже вписалось в норму (19 ед при норме в 20). Гематолог махнул рукой "Бывает! Прошло же". Пью аспирин 75 мг уже с полгода. Однако. Заметила, что синяки появляются строго во второй фазе цикла. Сдала кровушку как только появился синяк, на 3ДПО. И да, антитела снова повышены. В этот раз 56 ед при норме до 20. Гематолог тогда, в октябре 2021 , в заключении написал рекомендации аж трех низкомолекулярных гепаринов, но ни дозировки не указал, ни рецепта не дал). К нему я точно больше не пойду. Нужна консультация более квалифицированного и не безразличного врача. Минск или любой другой город Беларуси. 

P.S. Все назначенные тем врачом исследования в октябре прошла. Все были в норме, кроме АЧТВ, НМО. Вчера же сдавала и Д-димер, он в норме. Завтра каулограмму сделаю. 

Если хотите внимания, нормального отношения и решения своей проблемы, тогда обратитесь к гематологу в Минске в платном центре в Еваклиник. Я ходила к Раковой Татьяне Аркадьевне. У меня была замершая беременность, и никто не мог сказать с чем это было связано, пока я не обратилась к этому врачу. В последующем у меня получилось забеременеть только с ЭКО. Но, для меня забеременеть было еще пол дело, самое сложное - не потерять ребенка. Под наблюдением этого врача у нас все получилось, я ей очень благодарна. Вы, если уже все это сдавали, возьмите с собой на консультацию все анализы. Если чего-то будет не хватать, она скажет что нужно сдать дополнительно. В этой же клинике можно будет все это сдать, у них есть процедурный кабинет, который работает ежедневно. 

• Спасибо 1

@beresneva.03 пару недель назад была в еве на консультации по эко. Фио врача не помню, молодой мужчина. От встречи с ним впечатления чуть ниже среднего. Я даже разачаровалась (отзывы то о еве хорошие), и решила сходить в другие места. Я и не знала, что у них гематолог есть, врач консультацию  и не предложил 🤔. В эмбрио врач мне понравилась, реально изучила всю мою папку с анализами, велела сдать еще два, о которых я не догадывалась). На днях записана в мать и дитя на консультацию. Посмотрим, какие будут впечатления. Два года назад я еще   в лоде была. Всё выбираю 😁

Вам спасибо большое за подсказку, загяну еще раз в еву, к гематологу. 

P.S. Первый мой гематолог, кстати, расхваленый Колбаско. Видимо, он устал, ему на пенсию пора. Совсем апатичный(

@Ola-la- неа, низкий. Счас пересдала - вообще норма 🤔

@Плодожор нет тромбофилии. Это один из списка гематолога, что сдавала еще в октябре. А на сегодняшний день и ачтв в идеале. Д-диммер, и тромбиновое время - тоже 🤷‍♀️

Screenshot_20220419-152927_Drive.jpg

Screenshot_20220419-153032_Drive.jpg

@Staronka Вы наверное у Лебедько А.В. были, странно что он Вам не очень понравился. В интернете много о нем читала, куча положительных отзывов. Хороший врач, на слуху, у меня подруга у него ЭКО делала, успех с первого раза. Она мне даже говорила, что по количеству успешных протоколов он на лидирующем месте. Но, репродуктолог должен еще по темпераметру подходить я считаю, может не Ваш доктор. Можете присмотреться к другим врачам из этой клиники, потому что клиника хорошая, хотя, каждому свое) Правильно что пока в поисках и ходите в разные места, потому что ЭКО, дело не простое, особенно в моральном плане. И Вам должно быть комфортно в месте, куда будете ходить, даже банально атмосфера, дизайн интерьера, мне кажется влияет на то, как Вы себе будете чувствовать) Ну и не могу не пожелать Вам удачи, уверена, у Вас все получиться))))

@beresneva.03 ну, у нас диалог был примерно такой:

Я с тревогой и печалью:" У меня эндометрий 6-8, никогда небыл толще((". Доктор: "Ерунда, вон, у некоторых 3мм"

Я с робкой надеждой: " АМГ вродь еще ничего, 1.56". Доктор: "Ерунда, бывает и 0,3"

Я: "Месячные с 15 лет, 26-27 дней. Доктор пишет: "Месячные с 13 лет, 28 дней".

Я: "Мутаций генов тромбофилии нет, вот паспорт". Доктор пишет:"Мутации генов тромбофилии".

Дома стала читать его заключение. И чет неприятно мне, что врач невнимателен. И умудрился в разговоре обесценить и мои надежды на амг, и мои опасения про эндометрий. 😑

@Staronka гомоцистеин высоковат... 

Ну и афс... 

@Staronka Ну Вы меня удивили по правде говоря) Я даже смотрела его выпуски на ютюбе, где он делает одной паре ЭКО в подарок, и мне он показался наоборот очень внимательным, конструктивным, да, без лишних улыбок и каких-то ярких эмоций, но таким, конкретным, хорошим врачом. Вы можете обратиться в отдел контроля качества, у них в клинике есть такая служба, мне даже как-то номер давали, могу поискать. Уверена, без должного внимания Ваш случай не оставят, клиника очень хорошо относится к своим клиентам. Такой клиентоориентированности я еще нигде не встречала. 

• Нравится 1

@beresneva.03 Вы знаете. Тут такое дело. У меня тест сегодня показал бледную полосочку 😊. Я пока вопрос ЭКО отложу 😌

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...