Перейти к публикации

Виды наркоза

Полезные сообщения

Девочки подскажите. Мне 5-7 лет назад делали сальпингографию, пункцию и гистеру и это был какой-то лёгкий наркоз. Все 3 раза отошла быстро, за 20 минут, просто снились цветные сны и трудно было проснуться. Летом этим мне делали пункцию с кетамин ом, этот ад я не забуду никогда, осенью чистка, сказала, что мне плохо от кетамин а, сделали другой, но тоже было плохо, по описанию скорее всего пропофол. Сейчас замершая, пойду на чистку, но не хочу кетамин и пропофол. Хочу тот лёгкий наркоз. Кто знает, что за наркоз был, где чисто цветные сны и все, потихоньку просыпаешься, без вертолётов, рвоты и галюнов? 

@Seneechka очень жаль 😓

Ох уж этот кетамин в нашем перинатальном, помню тоже офигела первый раз(

Мне от пропофола было очень хорошо, просто заснула и проснулась уже в палате, он вроде на всех кого знаю хорошо действовал, может вам с дозой переборщили или это не он был

6 минут назад, vishenka_malinkina сказал(а):

@Seneechka очень жаль 😓

Ох уж этот кетамин в нашем перинатальном, помню тоже офигела первый раз(

Мне от пропофола было очень хорошо, просто заснула и проснулась уже в палате, он вроде на всех кого знаю хорошо действовал, может вам с дозой переборщили или это не он был

Может не он. Пыталась по описанию найти. У меня вся комната летела, кружилась и так больше часа, не могла резкозть навести, как итог меня начало рвать. 

Я даже не знаю какие мне делали наркозы, а их было дофигища и в разных заведениях и городах, все наркозы ттт на удивление хорошие, мне прям нравится отключаться и ни о чем не думать и просыпаюсь легко. 

Бедная, пусть будет нормальный наркоз у вас. 

1 минуту назад, Seneechka сказал(а):

Может не он. Пыталась по описанию найти. У меня вся комната летела, кружилась и так больше часа, не могла резкозть навести, как итог меня начало рвать. 

А вы где делать будете? Может вам заранее с анастезиологом поговорить?

Мне один врач сказал, что при правильном подборе дозы даже кетамин не такой жесткий может быть, а они ж фигачат как попало. 

И ещё кстати вы платили последний раз за наркоз или просто сказали чтоб другой сделали?

Мне пропафол всегда вводили. Первые пару раз отходила хорошо. Потом 2 раза подряд меня тошнило, дикая слабость и головная боль. Когда крайний раз делала наркоз, предупредила анастезиолога, что плохо переношу. И мне дали опять пропафол, но сделали какой-то укол для минимизации эффектов после. В итоге немного поболела голова и всё.

4 минуты назад, vishenka_malinkina сказал(а):

А вы где делать будете? Может вам заранее с анастезиологом поговорить?

Мне один врач сказал, что при правильном подборе дозы даже кетамин не такой жесткий может быть, а они ж фигачат как попало. 

И ещё кстати вы платили последний раз за наркоз или просто сказали чтоб другой сделали?

Буду делать в новом перинатальном. Нет, не платила. Как-то разговор так пошёл с анестезиологом про кетамин, она заверила, что все поняла и что сделает хорошо, я и доверилась, а было не очень хорошо. Завтра буду говорить сразу про платный. 

А вообще можете посмотреть вашу карту в поликлинике, там должны быть выписки, в которой указывается используемый препарат

3 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Буду делать в новом перинатальном. Нет, не платила. Как-то разговор так пошёл с анестезиологом про кетамин, она заверила, что все поняла и что сделает хорошо, я и доверилась, а было не очень хорошо. Завтра буду говорить сразу про платный. 

Я почти уверена, что они опять кетамин сделали, пропофол они только платно делают( 

В новом я рожала и когда сказала про кетаминовый наркоз они очень сильно удивились, по реакции мне показалось, что они такое не используют.

Вы сразу когда с врачем говорить будете говорите что хотите нормальный наркоз и просите либо с анестезиологом встретиться заранее или оплатить прям через кассу, скажите очень важно потому что плохо переносите наркоз

16 минут назад, Annacher сказал(а):

А вообще можете посмотреть вашу карту в поликлинике, там должны быть выписки, в которой указывается используемый препарат

У меня выписки есть, ни в одной не прописано какой наркоз

9 минут назад, vishenka_malinkina сказал(а):

Я почти уверена, что они опять кетамин сделали, пропофол они только платно делают( 

В новом я рожала и когда сказала про кетаминовый наркоз они очень сильно удивились, по реакции мне показалось, что они такое не используют.

Вы сразу когда с врачем говорить будете говорите что хотите нормальный наркоз и просите либо с анестезиологом встретиться заранее или оплатить прям через кассу, скажите очень важно потому что плохо переносите наркоз

Ну да, я уже поняла, что нужно их песням не верить, а чётко сразу уточнить. Мне б ещё завтра от таблеток отмазаться. В тот раз уговорили меня, по итогу все равно чистили, только сначала меня как фарш прокрутили

Не читала, что ранее написали. Но кетамин зло, очень плохо было. Так же у нас в регионе было гсг с пропофолом-ужас т.к. потом пошел отек и вообще встать не смогла, в Питере -пропофол пункция, супер, все ок и даже не заметила, благодарила анестезиолога.

Итог, все зависит от специалиста

Ошиблась вроде кеторол, но это жесть конечно

Пропофол и есть лайтовый наркоз. Не знаю, кто и где сейчас кетамин делает, я бы засудила, от этого препарата побочек больше, чем пользы. Обсуждайте не берегу, что вам будут ставить. От кетамина у психиатра-нарколога отвод взять можно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...