Перейти к публикации

Первый скрининг расшифруйте

Полезные сообщения

Результат двойного теста с высоким риском. Всё плохо? Я колю прогестерон, может от него хгч высокий? По узи плод опережает на неделю

Screenshot_20220414-132117.png

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ножницы.делайте нипт

@_Clever_ это же так дорого😔

Только что, Светлана Самара сказал(а):

Тогда Амнио.

1 час назад, Светлана Самара сказал(а):

Результат двойного теста с высоким риском. Всё плохо? Я колю прогестерон, может от него хгч высокий? По узи плод опережает на неделю

Screenshot_20220414-132117.png

Прогестерон не имеет никакой связи с хгч. Это раз. Два расшифровку вам должен дать врач. И три, анализ всегда дополняется узи

27 минут назад, Anastas333 сказал(а):

Прогестерон не имеет никакой связи с хгч. Это раз. Два расшифровку вам должен дать врач. И три, анализ всегда дополняется узи

О какой еще расшифровке вы говорите? Тут итак все видно,все остальное-гадание на кофейной гуще,ибо скрининг-это вероятеость.И УЗИ она делала

1 час назад, Светлана Самара сказал(а):

А вы хотите, чтобы вам здесь на кофейной гуще бесплатно погадали? 

Извините, что резко, но как есть. Дорого, да, но в вашем случае на данный момент оптимально 

@Anastas333 узи делала, нареканий нет

@Тише если бы были по узи маркеры хромосомных аномалий, я бы не раздумывая сделала нипт, а так... Это дорогое удовольствие и на эти деньги можно многое купить ребенку

@Anastas333 многие говорят что зависит. У меня на всех узи было большое ПЯ, опережающее срок на 2 недели, сказали из-за уколов прогестерона. А хгч вырабатывает ПЯ, так что связь прямо пропорциональна

@Светлана Самара вы очень заблуждаетесь, если считаете, что узи дает железные гарантии, если по крови есть вопросы. 

Загляните на форумы мам солнечных детей, там зачастую скрининги идеальные 

6 минут назад, Светлана Самара сказал(а):

@Тише если бы были по узи маркеры хромосомных аномалий, я бы не раздумывая сделала нипт, а так... Это дорогое удовольствие и на эти деньги можно многое купить ребенку

@Anastas333 многие говорят что зависит. У меня на всех узи было большое ПЯ, опережающее срок на 2 недели, сказали из-за уколов прогестерона. А хгч вырабатывает ПЯ, так что связь прямо пропорциональна

Если готовы к любому ребенку ничего не делайте и купите что-то ребенку. Если не готовы, лучше амнио, но придется ждать 18 недель в неизвестности. Я б делала и нипт и амнио. 

17 минут назад, Светлана Самара сказал(а):

Прогестерон вырабатывает сначала жёлтое тело, а потом плацента. Это гормон который вырабатывается в теле женщины во второй фазе цикла и во время беременности. Хгч вырабатывает только хорион эмбриона, самые высокие показатели вначале беременности, так эмбрион снижает иммунитет матери и подгатавливает организм к его вынашиванию, в дальнейшем хгч снижается из за его не надобностью. Если не верите то почитайте соответствубщую литературу. У меня тоже большое ПЯ, тоже опережает по сроку на 2 недели, но хгч в норме. 

Если нет денег, ждите прокола + результатов, а это уже будет половина срока беременности

2 часа назад, Светлана Самара сказал(а):

Тогда инвазивка.

Прокол делают в 12 недель, не амнио который а плацентоцентез

@Тише по такой логике и нипт не гарант здорового ребёнка 

@Anastas333 недавно пришла от генетика, ездила в Перинатальный центр, принял по живой очереди. Сказал все риски низкие, не смотрите на показатели папп и хгч по отдельности, так как у них есть особенности. Если есть лишние деньги - делайте нипт

6 минут назад, Светлана Самара сказал(а):

@Anastas333 недавно пришла от генетика, ездила в Перинатальный центр, принял по живой очереди. Сказал все риски низкие, не смотрите на показатели папп и хгч по отдельности, так как у них есть особенности. Если есть лишние деньги - делайте нипт

Если врач говорит, что всё в норме, значит так и есть. Расшифровкой анализа всегда должен врач заниматься, а мне нипт не к чему😄

• Рукалицо 1

@Anastas333 "Делайте нипт" - это мне врач так сказал

@Светлана Самара Вам с такой кровью, по хорошему, либо нипт либо инвазивку сделать нужно. Но вы этого делать не будете, все и так ясно 

15 минут назад, Светлана Самара сказал(а):

@Anastas333 "Делайте нипт" - это мне врач так сказал

Конечно, это ваше дело, но я бы на вашем бы месте остановилась. Если узи нормальное, генетики вам дал расшифровку этого анализа, то лучше не тратить больше свои нервы. Если бы что-то серьёзное и было бы, то это было бы видно сразу. Даже если и допустить мысль что есть какое-то заболевание, разве это что-то изменит? Разве вы откажитесь от своего малыша? Сделаете аборт? Есть женщины для которых особенные детки полная неожиданность даже не смотря на все скрининги  они узнают о диагнозе спустя пару лет после родов. Ваш ребёнок уже зачат, он уже развивается, ничего нельзя в нем изменить. Не думайте о плохом и наслаждайтесь беременностью

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

@Anastas333 спасибо большое за поддержку! К сожалению, врачи тоже ошибаются и мои опасения смягчились, но не прошли окончательно. Пугает то, что у меня уже есть дети и не хотелось бы портить им жизнь. Думаю, что сильное отклонение должен был увидеть врач узист с опытом, но теперь хочу съездить к эксперту-генетику на узи. Но придётся ждать, у неё запись за неделю. Ещё полно случаев, когда в разных лабораториях считают разные риски, попробую сдать в Ситилабе ещё 

• Держу кулачки 1

46 минут назад, Светлана Самара сказал(а):

Риск не низкий. По крови ножницы. Если согласны на любого ребенка, то расслабьтесь. Если нет, то всеж сделать нипт хотя бы. А лучше амнио

3 минуты назад, Светлана Самара сказал(а):

@Anastas333 спасибо большое за поддержку! К сожалению, врачи тоже ошибаются и мои опасения смягчились, но не прошли окончательно. Пугает то, что у меня уже есть дети и не хотелось бы портить им жизнь. Думаю, что сильное отклонение должен был увидеть врач узист с опытом, но теперь хочу съездить к эксперту-генетику на узи. Но придётся ждать, у неё запись за неделю. Ещё полно случаев, когда в разных лабораториях считают разные риски, попробую сдать в Ситилабе ещё 

Вам НИЧЕГО нового генетик не скажет.Он не ясновидящий.Скрининг-это вероятность.У вас вероятность с более высокими показателямии

@Nazh завтра пересдам в Ситилабе и от этого буду отталкиваться. Девушка писала пост, ей риски насчитали 1:30, а в другой лабе 1:300, сумасшедшая разница. Посмотрим, что в другой лаборатории напишут

1 минуту назад, Светлана Самара сказал(а):

@Nazh завтра пересдам в Ситилабе и от этого буду отталкиваться. Девушка писала пост, ей риски насчитали 1:30, а в другой лабе 1:300, сумасшедшая разница. Посмотрим, что в другой лаборатории напишут

Скрининг только вероятность, чтобы быть хоть немного уверенным сдайте нипт. Амнио конечно самый достоверный анализ. 

@Nazh получается, если делить нипт, то только расширенный. Нет смысла делать на 3 поломки, так как по 18 и 13 трисомии риски низкие@Nazh @Nazh завтра пересдам в Ситилабе и от этого буду отталкиваться. Девушка писала пост, ей риски насчитали 1:30, а в другой лабе 1:300, сумасшедшая разница. Посмотрим, что в другой лаборатории напишут

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...