Перейти к публикации

Первый скрининг расшифруйте

Полезные сообщения

@Светлана Самара у меня в 1 беременность при хорошем УЗИ тоже что-то было с ХГЧ по скринингу, отправили пересдавать, всё ок. Вторый результат пришёл хороший. 

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Anastas333 Зря вы так считаете. Имеет прогестерон связь с ХГЧ. Посмотрите видео цир на эту тему. На мой взгляд риск дауна не большой.  Но нипт лучше сделать. Беременность естественная? 

9 часов назад, Светлана Самара сказал(а):

@Nazh получается, если делить нипт, то только расширенный. Нет смысла делать на 3 поломки, так как по 18 и 13 трисомии риски низкие@Nazh @Nazh завтра пересдам в Ситилабе и от этого буду отталкиваться. Девушка писала пост, ей риски насчитали 1:30, а в другой лабе 1:300, сумасшедшая разница. Посмотрим, что в другой лаборатории напишут

И тот, и другой риск так себе, это же не 1:30 и 1:3000.

И с чего в упомянутом случае доверие к лабе, где риск меньше?

К тому же это все просто риски и цифры. Можно и в 1:1000 попасть.

Чтобы корректно пересчитать риски, надо снова делать узи в день сдачи крови, максимум сутки разницы.

Потому что замеры могут быть уже другими. И твп, в частности, которая участвует в расчётах.

@Светлана Самара Пересдавать скрининг нет никакого смысла.  У вас ХГЧ высокий из за этого такие риски.

С вашими рисками либо прокол либо нипт. Можно и то и другое.

• Нравится 1

@still* не обязательно кровь и УЗИ делать в 1 день. Разница в неделю роли не играет. Просто если в надежде на ошибку лаборатории. Но и то полностью сомнения это не развеит.

47 минут назад, Плодожор сказал(а):

@still* не обязательно кровь и УЗИ делать в 1 день. Разница в неделю роли не играет. Просто если в надежде на ошибку лаборатории. Но и то полностью сомнения это не развеит.

Ну как не играет, когда играет? В первом триместре рост эмбриона каждый день может меняться. Твп тоже может разлететься в несколько мм. И риски изменятся. 

Но я в принципе за проверку нормальными способами в случае получения высокого риска хоть по одному анализу. Зачем сидеть потоми гонять всю Б.,какой там из рисков ближе к истине, если можно узнать почти со 100% вероятностью?

@Kissмяу спасибо! ❤️ В этом есть логика, папп растёт со временем, а хгч после 12-й недели падает

@Плодожор тоже считаю, что прогик влияет на хгч, но доказывать что-то той даме бесполезно. Мне написала девушка, что у неё тоже был повышен хгч и она была на прогике. 

@Плодожор Б естественная, в четверг съезжу к генетику на экспертное узи, говорят она даунят сразу видит. Пересдам этот же анализ в Сити лаб, так как у всех расчёты разные, в Инвитро всё абстрактно и Объединены 13 и 18 трисомии, мне это не очень нравится. Хочу с указанием базовых рисков и индивидуальных 

6 минут назад, Светлана Самара сказал(а):

@Kissмяу спасибо! ❤️ В этом есть логика, папп растёт со временем, а хгч после 12-й недели падает

@Плодожор тоже считаю, что прогик влияет на хгч, но доказывать что-то той даме бесполезно. Мне написала девушка, что у неё тоже был повышен хгч и она была на прогике. 

Девушка,вы можете успокаивать себя хоть чем.Но настоящим успокоением будут знания.Которые дадут Нипт или Амнио.Каждая вторая сидит на прогике в беременность.И не у каждой значения повышены.Далеко не у каждой.Нужно перепроверять

Автор темы свято верит в узи, ничем ее не переубедить. Не читала просто соответствующие форумы и не в курсе, как самая экспертная диагностика а отсутствии нипт и инвазии дает сюрпризы в роддомах 

18 минут назад, Светлана Самара сказал(а):

@Плодожор Б естественная, в четверг съезжу к генетику на экспертное узи, говорят она даунят сразу видит. Пересдам этот же анализ в Сити лаб, так как у всех расчёты разные, в Инвитро всё абстрактно и Объединены 13 и 18 трисомии, мне это не очень нравится. Хочу с указанием базовых рисков и индивидуальных 

Вам повторный скринин совершенно ничего не даст. Хотите реально понимать ситуацию хотя бы нипт сделайте. Но лучше нипт + амнио. Вам неоднократно уже об этом написали. 

Я считаю с хорошим УЗИ и такой кровью есть неплохие шансы проскочить..но если б у меня пришел такой скрин сделала бв просто прокол и нипт. Что б 100 проц быть уверенной. ТК погрешности есть у обоих методов и ошибки человеческие никто не отменял 

@_Clever_ только что пришла от своей гини, та сказала что уколы прогика могут влиять на хгч и скорее всего поэтому он у меня высокий. Сказала есть смысл пересчитать риски в др. лаборатории. Вопрос по трисомии 18 и 13 отпадает, есть сомнения только по 21. Я спросила: "Были в их практике такие случаи, когда по узи всё в норме, по крови есть риск и рождался даун?" Она ответила, что за её практику таких случаев не встречала, было наоборот. Так что вы меня можете сколько угодно кошмарить, но я больше верю специалистам, а не диванным экспертам

Могу вам с уверенностью сказать, что прогестерон и хгч не связаны. Прогестерон может в течении дня скакать, то он ниже, то выше. Прогестерон нужен ДЛЯ поддержания беременности, а хгч смотрится для развития беременности. И не смотрите только на этот показатель, а на общую картину. Вы по итогу графику, даже до желтой линии не до тягиваете)

@Светлана Самара согласна что в Инвитро не ахти скрининг. Есть скрининг с расчетом риска зувр и преэклампсии. Там и кровоток в маточных артериях измеряют.

@Nazh нипт + амнио - вообще сверх глупости. Амнио делают в самых крайних случаях, при отклонениях по узи и при повторном неудачном скрининге

@Боднар Анна посмотрите видео цир. Там утверждают что влияет. Тем более что тс колет уколы. 

@Боднар Анна вы правы, но врач говорит, что на постоянной поддержке прогик влияет на хгч. 🤷‍♀️

@Светлана Самара у меня у знакомой была подобная ситуация. Отличный уши и риски по крови. Отправили на прокол и она пошла. Все хорошо в итоге. 

ХГЧ мб повышенным из за особенностей трофобласта и плаценты. Это вина кстати часто мужа, именно его ген материал отвечает за это. ТК задача сперматозоида обеспечить выживаемость эмбриона в полости матки. И уж как он это делает...так делает. Часто от одного мужа бывает одна и та же фигня с ХГЧ 

Папп не высокий и это мб риском по зувр и преэклампсии.

@Плодожор почитала другие форумы - очень много постов про большие риски по двойному тесту и Инвитро - одна из немногих лабораторий, которая его вообще проводит. Остальные так и пишут: трисомия 13 - риск такой-то, трисомия 18 - такой - то и для 21-й свой риск, никаких обобщений и значков больше/меньше. Ладно, я ещё бесплатный скрининг в жк не проходила, посмотрим что там насчитают

6 минут назад, Светлана Самара сказал(а):

@Nazh нипт + амнио - вообще сверх глупости. Амнио делают в самых крайних случаях, при отклонениях по узи и при повторном неудачном скрининге

Врачи за границей так не считают. Но вы делайте как считаете нужным.

@Плодожор в первую Б были сильные отеки, ноги в лодыжках были как литровые банки

@Светлана Самара если кровь будет примерно такой же то риски будут высокие по 21. Можете кстати текущие значения вставить в табличку в интернете для расчета рисков.там совпало у меня с перинатальным когда в момах заносила. А в граммах немного др риски были, но не критичная разница 

@Nazh да пусть прокалывает живот кто хочет, чем хочет, при первой возможности, я этим заниматься не буду. Очень трудно мне эта Б далась, чтоб так рисковать и  из-за прокола у меня воды отошли. Максимум сделаю базовый нипт

12 минут назад, Светлана Самара сказал(а):

Так что вы меня можете сколько угодно кошмарить, но я больше верю специалистам, а не диванным экспертам

Извините конечно, но зачем вы тогда тему создали, если сами все знаете и слушать никого не хотите?

• Нравится 1

@Плодожор сказали, что даунят эксперту видно на первом скрининге, а на втором любому узисту трудно пропустить. Там и внешность и сердце другое. 

@Tatiana20122 спросить у людей, может у кого-то был подобный опыт и кто-то проходил скрин именно в Инвитро 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...