Перейти к публикации

Маточные трубы!

Полезные сообщения

Всем привет! Может кто сталкивался, истории из жизни так сказать)) в 2014 диагностировали непроходимость маточных труб, сделали эко, Слава Богу с первого раза все получилось, растёт сынок. Сейчас собрались за вторым, опять все снова, делаю проверку труб (мсг), и о чудо трубы проходимы!!! Врач разводит руками, но беременности так и нет. Вот возможно ли такое?? Есть положительные истории? Буду всем благодарна 🙏

Зачем перед планированием пошли сейчас на мсг? Даётся как правило год на попытки до 35 лет 

Может в первый раз ошиблись с непроходимостью

На мсг врач направила, т. к после первой беременности на протяжении 6 лет беременности больше не было((

4 минуты назад, Натали28 сказал(а):

Зачем перед планированием пошли сейчас на мсг? Даётся как правило год на попытки до 35 лет 

Может в первый раз ошиблись с непроходимостью

На мсг врач направила, т. к после первой беременности на протяжении 6 лет беременности больше не было((

Вот бы мне такое чудо. На двух гистерах подтвердили непроходимость в устьях. А первоначально на  мсг обнаружили непроходимость. 13 лет назад беременность без проблем. 

Если трубы проходимы значит причина в другом. Эндометрий что? Проверьтесь на ХЭ. 

О каждый цикл и гормоны в норме? 

У мужа что со спермограммой? 

• Нравится 1

@yanasoboleva могли легко ошибиться с непроходимостью, мне поставили после проверки, что одна полностью непроходима, через три месяца на лапаре все проходимо оказалось 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Если трубы проходимы значит причина в другом. Эндометрий что? Проверьтесь на ХЭ. 

О каждый цикл и гормоны в норме? 

У мужа что со спермограммой? 

Делала гистеру в конце марта, результатов гистологии ещё нет, но сказали ничего критичного нет, хр эндометрит не в активной стадии, ттг был 3,34,это как бы норм, но для беременности сказали до 2 снижать, вот пью L тироксин, с циклом все норм, с овуляцией тоже. У мужа тоже все отлично

@yanasoboleva тогда проверяйте тромбофилию. 

Пролактин не повышен? Повышен это все что выше серидианы нормы лаборатории.

Не знаю ошиблись ли нет тогда на мсг, но у меня вот была непроходимая труба (второй нет после внематочно) - эко- родили - после родов забеременели сами через год. Я читала, что такое бывает, трубы прочищаются, спайки рвутся, типа того. Правда у вас уже 6 лет прошло, так что хз, может спазм был, но в обеих трубах? 

Сейчас да, проверяйте другое, раз они проходимы, тромбофилию например, часто причина неудач.

Может быть у вас был спазм в первый раз? У меня было так, сказали обе трубы непроходимы, только эко, но я не верила, думала на спазм, все врачи отговаривали, но я все же переделала у другого специалиста, оказалась одна полностью проходима, во второй полип - удалили, по результату обе проходимы. Поэтому может и ошибка была? 

18 часов назад, yanasoboleva сказал(а):

и о чудо трубы проходимы!!! Врач разводит руками, но беременности так и нет. Вот возможно ли такое??

Да, может быть, сам анализ "пробил" трубы, но вот реснички не восстанавливаются, если с ними проблемы, то проходимость - даже плохо, поскольку очень вероятна внематочная беременность.

Возможно. 6 лет бесплодия и эко из за труб. 2 ребёнка эко, третий с одного па еб, видимо трубы восстановились 

9 часов назад, Плодожор сказал(а):

@yanasoboleva тогда проверяйте тромбофилию. 

Пролактин не повышен? Повышен это все что выше серидианы нормы лаборатории.

Нет пролактин хороший

9 часов назад, Liana25 сказал(а):

Не знаю ошиблись ли нет тогда на мсг, но у меня вот была непроходимая труба (второй нет после внематочно) - эко- родили - после родов забеременели сами через год. Я читала, что такое бывает, трубы прочищаются, спайки рвутся, типа того. Правда у вас уже 6 лет прошло, так что хз, может спазм был, но в обеих трубах? 

Сейчас да, проверяйте другое, раз они проходимы, тромбофилию например, часто причина неудач.

Вот незнаю, тоже думаю что причина все таки не в трубах. Только вот в чем 🤷про тромбофилию не слышала, вроде показатели крови хорошие. Тромбофилия вроде как больше на невынашивание влияет? 

2 часа назад, katyushka_m сказал(а):

Возможно. 6 лет бесплодия и эко из за труб. 2 ребёнка эко, третий с одного па еб, видимо трубы восстановились 

Тоже очень надеюсь на еб, после гистероскопии, врач предлагает стимуляция с ии, но че то я не верю в ии😔

@yanasoboleva Ну мб стимуляция вам поможет.тк шансы с 2-3 вышедшими ЯК выше.

Ещё про трубы, то что они проходимы это ещё не значит что все ок. У них внутренняя поверхность мб не очень и тогда продвижение ЯК затруднено.

У вас никогда не было лапары? Не диагностировали эндометриоз ? При нем тоже может быть все хорошо , но даже имплантации не происходить 

@yanasoboleva

Может быть бхб, срываться беременности на малых сроках, на имплантацию тоже может влиять, почитайте в темке про тромбофилию.

Ну если не проверяли, лучше провериться и здесь тоже.

Копацте во всех направлениях, подсказывайте своему репро, задавайте вопросы что "может вот это проверить", ну либо смените врача. 

Да, трубы могут быть плохо выстланы внутри, не двигаться ворсинки, но тогда и шанс внематочной высок, смермики то сами двигаются до яйцеклетки, а вот она уже не может по трубам, при такой патологии.

15.04.2022 в 21:41, yanasoboleva сказал(а):

Всем привет! Может кто сталкивался, истории из жизни так сказать)) в 2014 диагностировали непроходимость маточных труб, сделали эко, Слава Богу с первого раза все получилось, растёт сынок. Сейчас собрались за вторым, опять все снова, делаю проверку труб (мсг), и о чудо трубы проходимы!!! Врач разводит руками, но беременности так и нет. Вот возможно ли такое?? Есть положительные истории? Буду всем благодарна 🙏

По моему беременность благоприятно влияет на проходимость труб и действительно что-то могло измениться. Могу Вас только поздравить с такими чудесными новостями) Но, проходимость маточных труб кончено же не гарантирует сразу наступление беременности. Если у Вас уже долго не получается забеременеть и трубы проходимы, значит нужно искать проблему в чем-то другом. Причин бесплодия, факторов и болезней, которые на прямую влияют на зачатие очень много. Возможно сейчас у Вашего мужа появились какие-то проблемы. Наверняка Вы слышали про мужские факторы бесплодия. Если Вы из Минска, советую обратится в Еваклиник ай ви эф. Там есть несколько репродуктологов, есть доктор уролог-андролог. По сути, в этой клинике Вы и Вам муж можете пройти полное обследование, найти причину по которой не получается забеременеть, если она лечиться, устранить ее и забеременеть самостоятельно, без помощи ЭКО. Для начала Вы можете туда просто на бесплатную консультацию к репродуктологу записаться, если ранее никогда не были в этой клинике. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...