Перейти к публикации

Какие сосудосуживаюшие можно при беременности?

mamkaolka

Полезные сообщения

В середине февраля был гайморит. Вылечили.

Сейчас после орви опять проблема с носом. Думала опять гайморит (желто-зеленые сопли),  но врач отоларинголог поставил вазомоторный ринит. 

Назначил назонекс.

Но я дышать ночью не могу, задыхаюсь. Детский називин не помогает,  только тот, что от 6 лет. Что-то ещё можно при беременности? Срок 20 недель

Я знаю, что сосудосуживающие нельзя. Днём хожу с отёков, а ночью очень сложно нормально спать, вернее не возможно 

Гипоксия для плода вреднее. Пользуйтесь детскими с/с препаратами

Насколько я знаю из сосудосуживающих нельзя ничего. На крайняк с детской дозировка. Может попробовать пластырь Дыши? 

Снуп, Отривин детский. Абсолютно местное действие, в крови по Видалю не определяется 

• Нравится 1

Мучилась всю вторую Б, все именно так как Вы описали. Лор сказал ринит беременных, терпите, родите - пройдет. Капала на ночь Називин детский, Снуп, отривин бэби. Иначе ни заснуть, ни спать невозможно. 

Кстати, более менее полегчало только через 5 месяцев после родов. 

• Нравится 1

@Boga не помогают детские 

@Тише спасибо!

@РыжийЛис а назонекс не пробовали? 

@mamkaolka нет, и не предлагал никто. Лор и терапевт категорично сказали, что ничего нельзя. Я рассудила, что не дышать тоже нельзя и стала капать. 

Когда мне ничего не помогало, то капала то что было дома для не беременных. Не каждый день конечно и днём терпела. Если вам помогает детский +6 , его капайте. А что делать-то, спать как-то надо🤷‍♀️

• Нравится 1

Не помню действующее вещество, но капли назывались лазолван Рино, в инструкции было написано что можно на всех сроках беременности

• Нравится 1

С 8 недель, с октября, постоянно на детских спреях. Все ок, рожать уже скоро

• Нравится 1

В первую Б страдала тоже жутким затяжным ринитом , как вспомню... даже научилась промывать тогда впервые в жизни с помощью специального чайничка солевым раствором)) один фиг хоть и помогало, но не на долго, после родов всё прошло точно, мне прописывали Виброцил в ЖК во время Б, но я не помню помогал он или нет, я боялась подсесть на сосудосуживающие , потому что был до Б такой случай, 2-3 месяца нос не дышал совсем..я их редко использовала потом , а вот во вторую Б проблем не было с носом, адаптация наверное) 

В первую Б ни днем ни ночью дышать не могла. Капала нафтизин. Много пробовала, помогал быстро и хорошо только нафтизин. Вредно, наверно. Но на ребенке никак не отразилось. Сейчас бы пооялась. Сейчас брызгаю аквамарис. Не сильно помогает, но спать можно

Беру Рино норм детский (кстлометазолин) 0,05%, иначе спать невозможно. От отёка слизистой начинает болеть голова и тд. Не каждый день, по необходимости. С первым ребёнком пользовалась тоже детскими спреями. Все нормально 

Днем соленым раствором промывала, а ночью в одну ноздрю брызгала сосудосуживающие, на сл ночь брызгала в другую ноздрю. Через неделю нос стал сам дышать. До беременности жила на спреях, и днем, и ночью, была зависимость. 

Називин можно вроде если не злоупотреблять.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...