Перейти к публикации

Миграция плаценты

Мазаль

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, меня съедает любопытство.На первом УЗИ в 12+3 в заключении мне написали что плацента по передней стенке и низко,а в скобках "достигает область внутреннего зева",я конечно как порядочная начиталась ужасов в интернете,но потом врач и прочтение форумов меня успокоили.И пошла я на УЗИ по собственной инициативе в 16+3,т.е спустя 4 недели,пол узнать, заодно спросила о плаценте (я ж вычитала,что она потом подняться должна),а врач на меня и смотрит недоумевающе и спрашивает "а что такое?" ну я ему поведала о своей низкой плаценте,а он на меня ещё раз посмотрел как-то странно и говорит, мол "она тут не то что возле зева,она даже не близко,по передней стенке практически у дна матки,я даже особого внимания не обращал",тут странно на него посмотрела уже я,он поспрашивал более подробно,что написано было и сказал что вообще сомневается что она могла быть так низко 🤷🏻‍♀️Я конечно рада информации,но теперь меня распирает любопытство,я пересчитала кучу тем на форумах ещё до этого и вычитала что плацента обычно поднимается ко второму скринингу т.е к 20 неделям,но все писали о 4-5 см выше зева и очень этому радовались,но я чёт нигде не читала,что к 16 неделям плацента может подняться настолько высоко.От сюда вопрос,у кого было также?Может это ни такая уж и редкость и просто я не наткнулась на подобные истории? Может кто-то из узистов ошибся,такое может быть?Хочу уточнить, что оба узиста хорошие (для нашего города,хотя конечно выбор то и не богат 🤔) аппараты тоже очень хорошие в обоих случаях.

У меня такая ситуация была, правда к 16 неделям поднялась на 4,5 см по передней стенке. А к 20 неделям была уже у дна. Причем когда прикрепление по передней стенке, плацента поднимается в большинстве случаев.

В первую и вторую Б было низкое прикрепления, из-за чего были кровотечения и выделения на ранних сроках. Врач меня сразу успокоила, что к 17 неделям обычно поднимается. Так и получилось. Не помню уже в цифрах, но прилично поднялась. А в крайнюю Б наоборот, прикрепление было в дне, потом сползло по задней стенке. 

5 часов назад, Tempa сказал(а):

У меня такая ситуация была, правда к 16 неделям поднялась на 4,5 см по передней стенке. А к 20 неделям была уже у дна. Причем когда прикрепление по передней стенке, плацента поднимается в большинстве случаев.

Ну т.е всё-таки к 20 неделям 🤔а здесь он говорит что вообще даже намека нет, что она была низко,она у дна.Может первая врач всё-таки ошиблась, хотя блин я не представляю как можно тут ошибиться,ну может у моей малышки просто очень реактивная плацента))

5 часов назад, lesyai сказал(а):

В первую и вторую Б было низкое прикрепления, из-за чего были кровотечения и выделения на ранних сроках. Врач меня сразу успокоила, что к 17 неделям обычно поднимается. Так и получилось. Не помню уже в цифрах, но прилично поднялась. А в крайнюю Б наоборот, прикрепление было в дне, потом сползло по задней стенке. 

Так вот в том и прикол,что поднимается она обычно в цыфрах, т.е не настолько уж и высоко,а здесь вообще никаких цифер,она у дна,т.е тупо в противоположном конце матки.Может всё-таки ошибка первого УЗИ(у меня небыло вообще ни крови,ни мазни),ну или всё-таки особенная плацента у моей девочки, быстро бегающая)Так мало ответов, неужели это всё-таки редкость какая-то 🤷🏻‍♀️ Интересно что скажут на втором скрининге 🤔

У меня была аналогичная ситуация: на первом скрининге на узи в 12,5 недель хорион по передней стенке, про низкое прикрепление ни слова, затем попадаю в стационар в 14 недель на узи смотрят, говорят краевое, при выписке в 16 недель чуть поднялась. То есть ошибки быть не может, смотрели два раза. В 18 недель пошла платно в центр к хваленому доктору, кандидату м.н. УЗИ показало прикрепление уже по задней стенке ближе к дну. И так уже и было на двух последующих скринингах. На третьем скрининге доктор обратила внимание, говорила медсестре, что плацента интересной формы. После родов мне про форму плаценты ничего не сказали, значит была обычная, а вот пуповина оказалась короткой 36 см, нижняя граница вроде 40. Может это и не связано. Я сама удивлялась такой миграции. Вот бывает.

@Мазаль у меня в 13 недель была плацента по передней стенке и низко,в 16 недель ничего не изменилось ,в 20 чуть-чуть повыше,а на 3 скрининге все хорошо уже было.

18.04.2022 в 07:31, Олюшка счастливая сказал(а):

У меня была аналогичная ситуация: на первом скрининге на узи в 12,5 недель хорион по передней стенке, про низкое прикрепление ни слова, затем попадаю в стационар в 14 недель на узи смотрят, говорят краевое, при выписке в 16 недель чуть поднялась. То есть ошибки быть не может, смотрели два раза. В 18 недель пошла платно в центр к хваленому доктору, кандидату м.н. УЗИ показало прикрепление уже по задней стенке ближе к дну. И так уже и было на двух последующих скринингах. На третьем скрининге доктор обратила внимание, говорила медсестре, что плацента интересной формы. После родов мне про форму плаценты ничего не сказали, значит была обычная, а вот пуповина оказалась короткой 36 см, нижняя граница вроде 40. Может это и не связано. Я сама удивлялась такой миграции. Вот бывает.

Спасибо,вот хотябы одна похожая история, видимо всё-таки настолько "скоростные" плаценты встречаются довольно редко.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...