Перейти к публикации

ПА и эко

Полезные сообщения

Девочки, всем доброго дня. Подскажите, поделитесь опытом. Скоро предстоит крио перенос. За какое время до него нельзя ПОПАСТЬ или это не запрещено? 

Попасть- это т9 , должно быть ПА

А почему думаете, что это запрещено? Я конечно мало что в ЭКО понимаю

Ну может не запрещено, но не рекомендовано

@Валентина Сергеевна мы за 3 дня до переноса перестали па-читься. Но вы учтите что после переноса нельзя будет минимум 14 дней :m0591:

12 минут назад, Кристинка1999 сказал(а):

@Валентина Сергеевна мы за 3 дня до переноса перестали па-читься. Но вы учтите что после переноса нельзя будет минимум 14 дней :m0591:

@Валентина Сергеевна а то и больше) кому то до скрининга запрещают! Так что за три дня до переноса само то! 

• Нравится 1

ПА и орг... азмы улучшают кровообращение в малом тазу, врачи в крио это только приветствуют. До пару дней до переноса нужно соблюдать половой покой 

• Нравится 1

есть примета такая - бокал красного вина и ПА накануне переноса:))) в день переноса красные трусы и полосатые носки:))  

@ПингVиняшка не знаю какие врачи это приветствуют - моя запретила в крио

Я утрик вставлял перед переносом, уже как-то не до кекса было. 

• Нравится 1

Основными причинами, почему парам после ЭКО рекомендуют некоторое время воздерживаться от секса, являются следующие: во время полового акта может произойти сокращение матки, что сопровождается риском нарушения процесса имплантации (прикрепления эмбриона к слизистой оболочке органа)

18 минут назад, Кристинка1999 сказал(а):

Основными причинами, почему парам после ЭКО рекомендуют некоторое время воздерживаться от секса, являются следующие: во время полового акта может произойти сокращение матки, что сопровождается риском нарушения процесса имплантации (прикрепления эмбриона к слизистой оболочке органа)

После ЭКО и после переноса рекомендуют воздерживаться! А мы речь ведём до переноса. 

• Рукалицо 1

Да после это понятно, интересует до

@ПингVиняшка вы сами написали пару дней до переноса нужно соблюдать половой покой 🤦🏻‍♀️ И тут же па и оргазмы в Крио приветствуются, так когда это интересно)

10 минут назад, Кристинка1999 сказал(а):

@ПингVиняшка вы сами написали пару дней до переноса нужно соблюдать половой покой 🤦🏻‍♀️ И тут же па и оргазмы в Крио приветствуются, так когда это интересно)

Внимательно перечитайте вопрос автора! Что можно и нельзя делать ДО ПЕРЕНОСА!!! Перенос как минимум на 15 дц, а порой и больше. 

до переноса никогда не ограничивали в па, по крайней мере в крио на згт, если ец или со стимуляцией, то наверное лучше воздержаться, если не готовы к сюрпризам в виде двойни или тройни, всякое может быть

4 часа назад, Валентина Сергеевна сказал(а):

Ну может не запрещено, но не рекомендовано

Кем? Мне репродуктолог до переноса вообще ничего не запрещал, ни во время стимуляции, после переноса сказал нельзя ПА только в день переноса, дальше по желанию.

До того сколько угодно.

6 часов назад, Tomoko сказал(а):

Кем? Мне репродуктолог до переноса вообще ничего не запрещал, ни во время стимуляции, после переноса сказал нельзя ПА только в день переноса, дальше по желанию.

Мне, наоборот, даже рекомендовали после, в день переноса

• Нравится 1

Я, когда шла на эко, почему то о ПА думала в последнюю очередь, голова работала в другом русле. И все 9 мес и плюс 1,5 мес  после родов мы воздерживались. У меня конечно было желание, но муж меня боялся трогать, слишком долго мы шли к Б. Врачи не запрещали, проблем не было, но больше психологическое табу было. Все живы и здоровы. Потом наверстали. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...