Перейти к публикации

Девочки подскажите по анализу ребенку

oksi82

Полезные сообщения

Девочки назначили сдать анализ на кальпротектин, пошла узнать в две разные лаборатории в одной говорят срок исполнения - 4 дня и можно не сразу нести материал , а в течение чуть ли не суток (но хранить в холодильнике), во второй срок исполнения -10 дней и материал надо нести сразу ну в течение пару часов желательно. 

Мне анализ нужен побыстрее, но меня смущает что первая лаборатория делает так быстро по сравнению со второй. Короче боюсь , что в первой лабе как то неправильно его сделают...

цель какая. если ищете доказательства бк или як, то этот анализ не является подтверждением. люди с хроническими заболеваниями и нет сдавали его на разных этапах и перед обострениями, и после, и во время и никакой связи между значениями не уловили. золотой стандарт это эндоскопия с поэтажной биопсией. все остальное включая мрт будет под вопросом. дополнить картину в целом ими можно, но все это будут предположения. по вопросу не подскажу

Мне кажется, это для того, чтобы понять, надо ли копать глубже.  

10 дней - это когда бактерии выращивают, а потом смотрят. что их убивает. Время нужно на выращивание колонии.

Лаборатория, которая делает долго, скорее всего, делает не у себя, а куда-то везет. Меня в моей поликлинике всегда предупреждают в таких случаях.

2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Мне кажется, это для того, чтобы понять, надо ли копать глубже.  

его отрицательный результат не исключит болезни, его положительный не подтвердит окончательно. короче хроники сначала воодушевились им, потом поняли, что напрасная трата денег, никак его значения не коррелировались с их симптомами. с явной кровищей он мог быть низким, в полной ремиссии высоким. я не настаиваю. просто для размышления, что по сути этот анализ не поставит точку в диагнозе

• Нравится 1

Это с точки зрения хроники. Мне его назначали именно чтобы посмотреть, стоит ли копать в этом направлении. Но я, честно  говоря, подзабыла подробности. Раз сдала. Результат коррелировал с проявлениями.

Мы месяц назад сдавали этот анализ. Кал собрали вечером, поставили в прохладное место до утра и утром унесли в лабораторию. Готов анализ был на 3 день 

@oksi82 ну разница в готовности результатов ещё и зависит от того,делают сразу в лаборатории или например собирают анализы до обеда в этом мед центре,а потом увозят в лабораторию и поставят делать только на след день рабочий,вот вам и разница в днях

3 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Это с точки зрения хроники. Мне его назначали именно чтобы посмотреть, стоит ли копать в этом направлении. Но я, честно  говоря, подзабыла подробности. Раз сдала. Результат коррелировал с проявлениями.

Да , дочке тоже назначили с целью понять стоит ли копать дальше. 

3 часа назад, Леди Инженер сказал(а):

Мы месяц назад сдавали этот анализ. Кал собрали вечером, поставили в прохладное место до утра и утром унесли в лабораторию. Готов анализ был на 3 день 

@oksi82 ну разница в готовности результатов ещё и зависит от того,делают сразу в лаборатории или например собирают анализы до обеда в этом мед центре,а потом увозят в лабораторию и поставят делать только на след день рабочий,вот вам и разница в днях

Блин ну вот 10 дней делает гемотест вроде крупная и известная лаборатория , а 4 дня какая то ну лично мне не известная. Та которая 4 дня явно не у себя делает тоже же куда то возит. Странно как то.

30 минут назад, oksi82 сказал(а):

Да , дочке тоже назначили с целью понять стоит ли копать дальше. 

Блин ну вот 10 дней делает гемотест вроде крупная и известная лаборатория , а 4 дня какая то ну лично мне не известная. Та которая 4 дня явно не у себя делает тоже же куда то возит. Странно как то.

Я бы делала в крупной и известной. Гемотест может иметь свою лабораторию, а в ней большая очередь, например.

12 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Я бы делала в крупной и известной. Гемотест может иметь свою лабораторию, а в ней большая очередь, например.

Блин меня не устраивает 10 дней, очень долго, у меня прием у врача раньше и ей очень желательно иметь результаты, вот 4 дня отлично, но лаба как по мне сомнительная, ну может конечно потому что я о ней ничего не слышала. 

6 часов назад, oksi82 сказал(а):

Блин меня не устраивает 10 дней, очень долго, у меня прием у врача раньше и ей очень желательно иметь результаты, вот 4 дня отлично, но лаба как по мне сомнительная, ну может конечно потому что я о ней ничего не слышала. 

Мы сдавали в инвитро, срок исполнения мне сказали до 9 рабочих дней,но по факту на 3 уже прислали.

Если вам нужно побыстрее,сдайте туда,где быстрее делают

Вам только его на анализ назначили? 

9 часов назад, Леди Инженер сказал(а):

Мы сдавали в инвитро, срок исполнения мне сказали до 9 рабочих дней,но по факту на 3 уже прислали.

Если вам нужно побыстрее,сдайте туда,где быстрее делают

Вам только его на анализ назначили? 

Дофига нам назначили, но остальное кровь там норм сроки исполнения. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...