Перейти к публикации

Разлука. Дети, родители, деды. Как пережить

Trusya

Полезные сообщения

Я ранее писала, что я с родителями очень близка. Часто видимся, живём в соседних домах. Родители сделали для меня больше, чем могли. И внуков очень любят. Так выходит, что я с детьми уезжаю на ПМЖ в другую страну. Когда и увидимся ли вообще, я не знаю. Да, я хочу устроиться и забрать дедов, но на это уйдет в лучшем случае несколько лет. Пока устроюсь - тоже не приеду, так как на меня и детей сумма покатушки не маленькая, за год могу не заработать. Да я и в новый декрет собираюсь. Дедам под 60, куча болячек, дожить бы.

Я понимаю, что многие так живут, и надо стараться улучшить условия жизни, пробовать. Но у нас очень близкие отношения. Да черт с ним с отношениями - я и внуки все , что у них есть. Чувствую себя последней тварью, другое слово цензура не пропустит, потому что мне-то тяжело, но с детьми на новом месте мне будет, чем заняться и отвлечься. А дедов я по сути лишаю всего. 

Уезжаю недели через две. Реву. Света  в конце тоннеля нет. Боюсь, что вместо того, чтоб побыть с ними последние, возможно, годы, сваливаю, лишая их всего. Только в том году этот грёбаный ковид пережили, тоже всю душу вытряс (мама тяжело болела), как вот... 

Деды не отговаривают, все понимают, но сердце на куски, этот переезд как смерть. Как со всем этим... Я не знаю. Мне бы до кучи на нервах беременность не сорвать. И без того сложности.

Да, возможно, что-то хорошее произойдет и появятся возможности или привыкнем... Но я не оптимист, готовлюсь к худшему. И как детки... Сын же их по Скайпу увидит, скажет, как всегда, баба , деда, идите ко мне домой... А не случится.. как подумаю о своих чувствах,о чувствах дедов .. да застрелиться, если инфаркт раньше не херанет...

Как это все пережить.

• Грустно 1

Зачпм переезжать тогда?

• Нравится 3

Блин, я б не уехала. Не смогла. Но это я. Кроме всего прочего, не представляю себя в другой стране.

• Нравится 3

Не нагнетайте обстановку. Да, родителей с вами не будет рядом, но сейчас реально столько видов связи, что не соскучитесь друг по друге. Детям объяснить, что так надо, но они могут видеть дедушку и бабушку каждый день по мобильной связи. 

И ещё, меня очень передернуло, что вы своих родителей считаете старыми. Им ещё, по вашимему посту нет ещё 60, а вы их уже дряхлыми представляете. 

Моей маме 64, папе 68, в жизни язык бы не повернулся их назвать стариками.

Может ваш беременный могз рисует страшные картинки, а вы панике поддаетесь. 

Вы правильно нап сали, что ваши родители дали вам все и даже большее. Именно поэтому вы имеете возможность уехать в другую страну и там жить лучше, чем вы сейчас живёте. 

Вы можете не приезжает к родителям, но, думаю заработаете денег на то, чтобы ваши родители прилетели к вам. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Мужу работу предлагали в других странах, очень далеко от дома. Мы не смогли уехать, я бы вся извелась, у нас очень близкие отношения с моими родителями. Болеют сильно. Мы им даже не говорили, тк знаем, что не стали бы отговаривать. Я Вас понимаю очень.. Сил Вам. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Trusya сказал(а):

Дедам под 60

они ещё молодые

• Нравится 3

Тоже удивило, люди по 50 с лишним лет - деды…

У нас бабушке 91, активная, современная, и на даче кучу дел переделает и за внуками побегает, и подкрасится, когда гостей ждём ))

Мы конечно не знаем про здоровье ваших родителей, но вы сильно драматизируете. Про средства связи написали, сейчас с этим нет проблем. 
Вы же не просто так переезжаете, значит в этом есть какой-то большой смысл… а если не сможете там, вернётесь, останется такая возможность?

Я бы не поехала  именно потому, что у меня здесь все корни. Родители, братья, сестры, подруги, соседи, вся жизнь с чистого листа не для меня

• Нравится 4

Я пока тоже не готова уехать именно в аналошичной ситуации, как у вас. Муж настаивает, но пока сидим на родине. Не могу маму одну оставить, которая все для меня всю жизнь свою

Зачем тогда вообще  уезжать, если морально не сможете без родителей? Я бы не поехала. 

• Нравится 1

@Lursy я так поняла, что речь о стране, где сейчас активно. 

• Держу кулачки 1

Я вернулась к родителям, не буду никуда уезжать, хоть здесь и глубинка, хочу с ними провести время. Но они у меня старше ваших значительно. Перевозите их скорее, пока они ещё в таком возрасте (относительно молодые), потом вообще будет сложно.

Сейчас-то уж не драматизируйте так сильно, а то прям душу рвете. Ведите все к тому, что заберете их с собой, пусть подумывают об этом. И вам самой от этой мысли будет легче.

• Спасибо 1

3 часа назад, MangoSkin сказал(а):

Тогда тем более стариков надо вывозить

4 часа назад, MangoSkin сказал(а):

Не думаю

совсем прям далеко? даже раз в году никак им хот бы приехать?

Зум, скайп и и.д. Не раздумывайте, уезжайте. Здесь у детей будущего нет. Ваш ребёнок родится в другой стране уже гражданином. Если вы из Украины, то всегда сможете вернуться. Потом. Тем более, что она в ЕС вступит.

а чего прямо уже "деды"?

а что они сами говорят по этому поводу?

Офигеть вы себя накрутили.

Деды ваши еще ой как молоды, и срелства связи еще ни кто не отменял. Будите общаться-будет связь. Возьмите за правило по 30 минут в день с ними говорить всей семьей, и будет ваи единерие и общение. Тут больше все зависит от того как вы станете им звонить и общаться,т.к на расстоянии обсуждение бытовых проблем ( лампочка не горит, огурцы пожелтели, задняя дверь в машины что-то скрипит,соседка вон вчера нп зашла) часто раздражает и вызывает недоумение.

• Нравится 1

60ти лет нет и деды? Ни фига себе. 
скайп, what’s up вам в помощь

Моей маме, к примеру, 76. Я единственный ребенок. И я уехала( практически одним днём собралась и уехала. Если бы долго обдумывала, то, наверное, не смогла бы. Первые пару недель панические атаки были моим всем. Взяла консультации психолога и магний. Многие судьбоносные решения принимаются очень трудно, и никогда не бывает идеальной или хотя бы подходящий во всем ситуации. Я тоже надеюсь, что у меня будет возможность забрать маму/навещать чаще/вернуться. 

• 2 недели спустя...

@kacandra родители мужа старше моих, но у них здоровья сильно больше. Дело не в возрасте, а в куче болячек... Так-то да, 60 лет да по нынешним меркам, это ни о чем, но это не мой случай. 

@_Clever_ @Аля-Алевтина ну вот 10 лет и пытаемся на это решиться. Причин на то хватает. Душа в целом только из-за родителей и болит.

@Lursy да, возможность вернуться, думаю, есть. А что "деды" - ну, во-первых, это просто выражение такое, они же дедушка и бабушка :) моих дедов так называли, без всякого негативного смысла. Ну а во-вторых... Всё-таки у них не то здоровье. Диабет, гипертония, аритмия... Они переживают переезд. Сильно. Но при этом верят в свои силы, что смогут потом переехать. Дай бог. 

@Nata_pyzhyk возможности забрать в перспективе нет? 

18.04.2022 в 09:06, _Clever_ сказал(а):

@treash давно уехали? Далеко?

18.04.2022 в 11:20, Мята перечная сказал(а):

Офигеть вы себя накрутили

Надеюсь, что просто накрутила. Так-то да, умею ещё как.

18.04.2022 в 10:59, АминаА сказал(а):

а чего прямо уже "деды"?

а что они сами говорят по этому поводу?

Понимают необходимость, что так будет лучше. Переживают, но без нытья. Разве что сегодня мама сказала, что у внуков самый сладкий возраст начнется, а они не увидят.

@Козюлинка вроде чтоб родился гражданином, один из родителей должен иметь гражданство этой страны. Но может и успеем. И да, мы больше из-за безопасности стремимся, все сейчас так обостряется. Хотя в принципе уже и не знаешь где завтра будет безопасно.

@Baba да не особо далеко. На самолёте 5 часов плюс немного на поезде или машине Просто они домоседы, тяжело им все эти перемещения (морально). Считают, что дорого. Ну, мне с годик приехать в гости будет дороговато и не удобно - роды, потом некоторый период наблюдения за ребенком, чтоб окреп, потом если я полечу, то только со всеми детьми, а это все опред.сложности.. ох, хоть бы за год ситуация улучшилась

18.04.2022 в 05:29, Tamarushka сказал(а):

Я вернулась к родителям, не буду никуда уезжать, хоть здесь и глубинка, хочу с ними провести время. Но они у меня старше ваших значительно. Перевозите их скорее, пока они ещё в таком возрасте (относительно молодые), потом вообще будет сложно.

Сейчас-то уж не драматизируйте так сильно, а то прям душу рвете. Ведите все к тому, что заберете их с собой, пусть подумывают об этом. И вам самой от этой мысли будет легче.

Мне тоже так кажется. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...