Перейти к публикации

Про аллергию / астма ринит молекулярный пакет

olyashka89

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, кто знает! Завтра, конечно, буду звонить врачу, но до завтра хотела бы понимать. 

Все началось с того, что ребёнок храпит по ночам и частично дышит ртом, но без соплей. Предположила аллерг ринит, сдали общий иммуноглобулин Е - повышен. Сделали астма ринит молекулярный пакет на 55 аллергенов, вот получила результат. 

Это предрасположенность или аллергия именно на то, что выделено? Просто у нас нет собаки и не общаемся с собаками....

Screenshot_20220418-214753_Drive.jpg

d01 это вроде домашняя пыль или клещ домашней пыли. По титрам конечно врач ответит.

@Licu спасибо! А Вы не знаете, это показывает предрасположенность у ребёнка или результаты означают, что сейчас у ребёнка аллергия на эти 3 компонента?

@olyashka89 Вообще не факт, что это истинная аллергия. В фейсбуке есть группа замечательная "Аллергомамы", вступите, спросите там, очень опытные мамочки.

@olyashka89 Вообще не факт, что это истинная аллергия. В фейсбуке есть группа замечательная "Аллергомамы", вступите, спросите там, очень опытные мамочки.

• Спасибо 1

Ну и учтите, что аллергия на домашнюю пыль, которая показана в тесте - это аллергия именно на те компоненты, которые в их образце. У вас дома может быть другая пыль, так что этот показатель не информативен.  У меня аллергия на шоколад с детства, но нет аллергии на какао, потому ни один анализ её не показывает. Еще такой анализ может показать аллергию на продукт, который ешь слишком много и он не очень хорошо усваивается. Например, у меня показало курицу (3). Я её стала есть меньше и следующий анализ уже не показал. А вот на индейку показывает всегда (4), хотя я её практически не ем.

А про собак, как я понимаю, если начнете общаться, то появятся симптомы.

Этот анализ показывает, что если ребенок встретится с этими компонентами, то могут проявиться симптомы аллергии. Странная панель без ключевых орешника/лещины и ольхи, которые как раз и цветут сейчас полным ходом..или отцветают, если у вас южный регион.

@Нaвсикая А если мы с котом живём с рождения, проблем не было 3 года, насколько может быть такое, что сейчас это на кота? Или всё же пыль, скорее? Мы сейчас живём в другом доме, где пыли больше, но мы стараемся тщательно убирать, что можно. 

8 минут назад, olyashka89 сказал(а):

@Нaвсикая А если мы с котом живём с рождения, проблем не было 3 года, насколько может быть такое, что сейчас это на кота? Или всё же пыль, скорее? Мы сейчас живём в другом доме, где пыли больше, но мы стараемся тщательно убирать, что можно. 

У вас же и кот показал реакцию по анализам, так что вероятность не просто высока, а это уже можно сказать факт, а не вероятность. 
Аллергия тем и коварна, что имеет накопительное свойство и может выстрелить в абсолютно любом возрасте, я тоже родилась в квартире с котом, аллергия на кошек начала себя проявлять только в более менее сознательном возрасте, не раньше сада точно, скорее в школе, ну и до сих пор никуда не делась моя реакция на кошек. У сына моего поллиноз на березу стартовал в 4 года, до этого никаких поизнаков аллергии на пыльцу не было.

• Спасибо 1

Аналогично. У подруги дочка родилась, коты всегда жили. Примерно через два года сильнейшая аллергия и не только на кошек, но и на собак и лошадей и прочих шерстяных. Пришлось избавляться. У мужа аллергия на кошек ближе к 30 годам появилась и не на шерсть, а на выделения. У одного сына поллиноз ближе к подростковому возрасту, а у другого в 6 лет первые признаки.

Пыль может быть другая. Плесени точно нет? Она такая коварная, под обоями может жить.

@Elephant_baby так на плесень нет реакции у ребёнка по анализам

Аллергия на кошек появилась лет в 17, хотя с нами кошка уже 10 лет жила. Начала задыхаться по ночам, я жаловалась маме, года 2 терпела наверно, но она отмахивалась "придумываешь ты", когда уже совсем плохо стало - додумалась пойти к аллергологу сама, оказалась уже астма развилась. Аллергопробы сделали , показало аллергию на кошку, собаку, лошадь, пыль, клеща, и некоторые растения. Аллергия проявляется слезами, соплями, чиханием, если долгий контакт (около часа в гостях сидим где кошка), начинается отек гортани со слизью, откашливается плохо, потом на улице и дома очень долго продыхиваю, отхожу, могу и ночью потом задыхаться. Есть баллончик на экстренный случай, раньше пользовалась частенько, сейчас стараюсь не допускать контактов. Короче избегаю по максимум кошек, собак. Но свёкры не понимают этого, смеются что я к их коту не подхожу, он ведь такой "хорошенький", при мне гладят его шерсть наяривают, я встаю и ухожу уже, обижаются. В гости хожу раза два в год, совсем уж вынужденно (( Качество жизни не очень. У меня есть сын 1,9 и жду рождения дочки, в гости будут ходить без этого никак, но буду бдить.

Советую с ребенком не запускать это дело. 

@olyashka89 а кошка у вас есть в семье? Если есть, то пристраивайте, иначе будет только хуже

@Liana25 Спасибо! А не запускать - это чем лечить? Врач прописала Сингуляр на 3 мес, респираторный пробиотик и потом будет ставить вопрос касательно целесообразности АСИТ. Я что-то напряглась по поводу последнего...

@Boga Кот есть, член семьи, был ещё до ребёнка.... Вот врачу сегодня сказала за кота, она ответила, чтобы пока 3 мес лечили, как она прописала и кота пока не изолировать. Вот непонятно как-то. Собаки у нас вообще нет, а она у нас 3 класс аллергии выдаёт 

@olyashka89 у моей дочери ситуация 1-в-1 с аллергией на кошек и собак, и тоже дома была кош ещё до рождения. Терапия сингуляром была полгода, вроде и был небольшой эффект, но реально помогло только отселение кошки к свекрови. Из личного опыта - чем быстрее жилье покинут пушистики, тем быстрее ребенок начнет восстанавливаться. Пульмонолог нам запретила в принципе любых "шерстяных" заводить до переходного возраста и гормональной перестройки (есть вероятность, что организм переборет аллергию, но веры мало)

11 часов назад, olyashka89 сказал(а):

@Liana25 Спасибо! А не запускать - это чем лечить? Врач прописала Сингуляр на 3 мес, респираторный пробиотик и потом будет ставить вопрос касательно целесообразности АСИТ. Я что-то напряглась по поводу последнего...

@Boga Кот есть, член семьи, был ещё до ребёнка.... Вот врачу сегодня сказала за кота, она ответила, чтобы пока 3 мес лечили, как она прописала и кота пока не изолировать. Вот непонятно как-то. Собаки у нас вообще нет, а она у нас 3 класс аллергии выдаёт 

Странно, что врач про кота так сказала, первым делом убирают подтвержденные аллергены и даже возможные аллергены стараются минимизировать/убрать. У моего сына реакция на пыльцу и то все аллергологи у которых мы были настоятельно не рекомендуют держать дома животных, любых, даже пернатых, ибо велика вероятность накопления аллергии и на них, если процесс запущен и аллергия на что либо уже появилась :( 

И да, у сына аллергия идет по нарастающей, сначала присоединились перекресные к пыльце березы косточковые фрукты в сезон пыления березы, потом реакция на них стала круглогодичной, потом и на орехи реакция появилась и даже на бананы. Отнеситесь серьезно к проблеме, у нашей бабушки нелеченная березовая аллергия очень быстро переросла в астму :(  У нас ребенок на АСИТ, сингуляр тоже второй сезон пробуем, если сомневаетесь - получите консультации у нескольких аллергологов.

П.С. Хотя если только на животных реакция, то реальнее и проще изолироваться от аллергенов, чем с АСИТ скакать, имхо.

14 часов назад, olyashka89 сказал(а):

В идеале - отселить животных и минимизировать контакт. По препаратам не подскажу, у меня в детстве в дошкольном возрасте тоже кот был , ничего не проявилось, но был не долго, отдали в деревню дяде потом. А вот уже на кошке проявилось в подростковом возрасте.

Также в детстве были и хомячки и рыбки , и попугайчики.

Когда уже это все с аллергологом выяснили, то сказал, что может проявится в любой момент.

Ещё мы собаку взяли перед свадьбой, в 25 лет уже, но перед этим сдали оба кровь на аллергены, показывало 0 из 6 степени. Через 2 года развилось и на собаку, стала 2 степень (по цифрам не помню), через год уже 3-я. Я приходя домой начала задыхаться, чихать и вот это все снова. Жалко так было собаку, я долго терпела, но в итоге скрипя сердцем отдали маме, навещаем, кормом и всем остальным обеспечиваем сами, благо собачка маленькая и на пеленки ходит, у мамы с ней хлопот мало. Ну вот так , я не подумала тогда, что может развится так аллергия, хотя была уже научена, и кровь вроде сдавали.... Но собака была мечтой, которая пересилила

Короче лучше никого не заводить вообще 😕

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...