Перейти к публикации

Стимуляция с большим весом

Полезные сообщения

Девушки, здравствуйте. Хотела с вами посоветоваться, у меня спкя, был полип, вот удалили, вес 89(с детства я была полной) . Пока ждали гистологию моя врач говорила, что если гистология хорошая, то можно делать стимуляцию. Вот пришла гистология,что эндометриальный полип, хрон эндометрит. Но теперь врач говорит, что гистология хорошая, но пару месяцев надо побыть на утрике и сбросить 5% веса, получается 4,5 кг, но у меня вес очень плохо уходит, я уже сбросила 15. Вес я, конечно, снижаю и если наступит беременность планирую контролировать. И говорит, если сбросить не получится, тогда будем думать как пришел полип, лечить. Но ведь я правильно понимаю, что полип может и снова выйти за это время? Кто-нибудь беременел с таким весом? Я думаю может все-таки не слушать и начать стимулироваться, другой врач меня еще с бОльшим весом хотела стимулировать. Просто я уже так надеялась на этот цикл, ведь и так может не с первого раза стимуляция помочь, или не помочь вообще, уже не хочется тянуть. как вы думаете, может все-таки начать пробовать? Как бы вы сделали?

Про полип не знаю, а про вес, родственница с лишним весом есть. Родила двоих. И вообще много мам с лишним весом сижу на улицах. Но врачу наверное виднее. Может быть в вашем случае вес имеет значение

У меня на момент начало двух эко вес был за 100кг. Оба раза получилось зачатие, ребёнок в итоге один, но это не от веса случилось. Поэтому нежелание врача вас стимулировать с вашим весом- перестраховка врача. Никогда не поздно всхуднуть, конечно. Но если вы склонны к полипам или гиперплазии, то это будет бесконечная история.

Что у вас с сахаром?  

@Толик с сахаром все хорошо, в норме, повышен инсулин, пью метформин. Вот я и боюсь, что за эти пару месяцев полип опять появится

@Anastasiaya у меня похожая ситуация. Индекс Homa 2,1. Инсулин 11. Худеется очень тяжело. Начала собирать папку на ЭКО. Но меня репродуктолог сразу предупредила, что только если я похудею до 80 возьмут в протокол. ( на приёме вес был 90). 

@Абрикосина2021 Полип мне удаляли 4 раза. Крайний раз в октябре сделали гистерорезектоскопию и после я все месяцы пью Дюфастон ( на третий день после О начинаю. 10 дней). Больше не появлялся. 

@Anastasiaya поступайте как чувствуюте. Я в протокол вступила 86 кг. Время терять не нужно. 

Я про стимуляции ни в теме. Но ведь рост тоже имеет значение. У кого-то 89 при росте 175, а у кого-то при 155. Хотя полно женщин с лишним весом рожают ни по одному ребёнку. 

57 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а):

@Anastasiaya у меня похожая ситуация. Индекс Homa 2,1. Инсулин 11. Худеется очень тяжело. Начала собирать папку на ЭКО. Но меня репродуктолог сразу предупредила, что только если я похудею до 80 возьмут в протокол. ( на приёме вес был 90). 

@Абрикосина2021 Полип мне удаляли 4 раза. Крайний раз в октябре сделали гистерорезектоскопию и после я все месяцы пью Дюфастон ( на третий день после О начинаю. 10 дней). Больше не появлялся. 

ПРИВЕТ давай худеть вместе и я скоро в крио перенос !!! у меня тоже вес лишний 85 кг рост 170

тоже хочу до крио переноса хотя бы 80 кг  

1 час назад, Anastasiaya сказал(а):

@Толик с сахаром все хорошо, в норме, повышен инсулин, пью метформин. Вот я и боюсь, что за эти пару месяцев полип опять появится

На метформине не худеете? 

Вобщем лишний вес конечно нехорошо, но препятствием для врача быть не должен 

27 минут назад, Verarm сказал(а):

@Anastasiaya поступайте как чувствуюте. Я в протокол вступила 86 кг. Время терять не нужно. 

у вас получилось ???

Когда-то наблюдалась у "светилы" городской гинекологии. Она мне тоже говорила, чтобы похудела на 5%, тогда возможно беременность наступит сама. Ничего не наступила. Когда всё же наступила первая беременность вес тоже не маленький был, но забеременела после того как нашли и решили проблемы со здоровьем. Забеременела, потом через 8 месяцев снова заБ, и через 9 месяцев после родов снова заБ. 

6 часов назад, Anastasiaya сказал(а):

б12 вам назначили? сколько инсулин и сколько лептин? 

как именно питаетесь для похудения? 

@Толик вот с метформином вес получше уходит, до этого вообще почти не уходил. 

@lesyai я тоже в это не особо верю, у меня спкя был всегда, сколько себя помню. Даже было время, когда я в юности похудела до 60 кг, но спкя никуда не делся, поэтому и время терять не хочется. 4 года хожу по врачам, толком ничего не назначают, гоняют из кабинета в кабинет, да кроме утрика ничего не назначают. Мне и метформин моя врач сказала не пить, что он только для диабетиков (хотя сама же мне назначала редуксин, в котором метформин 🙄), я здесь на форуме прочитала очень много историй, что девушки смогли даже на одном метформине забеременеть, поэтому сейчас я все же решила не совсем слушать врачей, здесь на форуме многие девушки грамотнее наших врачей, к сожалению 

@TanR в12 на 3 месяца назначали, пропила. Думаете мало, еще пить? Инсулин 25 был, сейчас метформин 2000 пью, вот хочу на днях пересдать, посмотреть изменился ли. А лептин не назначали, посмотрела сейчас - нет в анализах. 

Питаюсь в основном так: гречка, яблоки, курица, говядина, овощи, яйца,  масло оливковое, хлебцы или черный хлеб бывает немного, овощные супы без картошки, фасоль стручковая, ягоды. Бывают, конечно, нарушения, но стараюсь придерживаться

@Anastasiaya а что назначали колоть б12 или пить в какой дозе, оак есть? mcv сколько? 

когда лептин высокий тоже уходит трудно. А двигательная активность есть, питьевой режим, отёки? 

5 часов назад, Anastasiaya сказал(а):

@lesyai я тоже в это не особо верю, у меня спкя был всегда, сколько себя помню. Даже было время, когда я в юности похудела до 60 кг, но спкя никуда не делся, поэтому и время терять не хочется. 4 года хожу по врачам, толком ничего не назначают, гоняют из кабинета в кабинет, да кроме утрика ничего не назначают. Мне и метформин моя врач сказала не пить, что он только для диабетиков (хотя сама же мне назначала редуксин, в котором метформин  я здесь на форуме прочитала очень много историй, что девушки смогли даже на одном метформине забеременеть, поэтому сейчас я все же решила не совсем слушать врачей, здесь на форуме многие девушки грамотнее наших врачей, к сожалению 

У меня тоже поликистоз. Только я по разным врачам ходила лет 10,никто и слова не сказал про СПКЯ. Кто-то говорил всё нормально у меня, кто-то говорил худеть надо и тогда получится. В ЖК не захотели заниматься мной, а в платных клиниках только деньги тянули. Чтобы похудеть эндокринолог назначила и метформин, и редуксин, и миридиа. На меридии похудела на 15 кг, но беременность не наступила. Зато вес вернулся очень быстро и с лихвой🤦‍♀️Только когда нашла своего врача, тогда началось нормальное отношение к моему бесплодию, адекватные обследовпния меня и мужа. Пробовали стимуляцию, не получилось. Последним шагом перед эко была лапароскопия. Беременность наступила в общемзющем цикле после операции. В общем сложности бездетной я была 13 лет. 

Поэтому, автор, если вы не доверяете своему врачу, найдите другого. Где-то есть именно ваш!  Которому не всё равно на вас. 

• Нравится 1

Вес 106 на момент постановки на учет, третья беременность естественная, впервые слышу, что нельзя забеременеть с лишним весом, скорее с его недобором.

• Нравится 1

@TanR по 1000 мг пила в таблетках 3 месяца. Да, есть, mcv 87,9. Двигательная активность маленькая, воду пью, немало, так как люблю воду, но не считаю сколько, отеки сильные, да(( 20220421_150648.thumb.jpg.a345672fc2395fb6c1ca03b01c5a5a76.jpg

@lesyai да, в ЖК вообще только отмахиваются, это точно. Я бы может с радостью и нашла, но это лучший врач в нашем городе, так-то она неплохая вроде бы, да и доверяю больше чем другим все же. 

@Anastasiaya глянуть электролиты натрий  , калий, хлор,  тромбоциты всегда повышены? без двигательной активности лимфатическая система не работает, мин 6000 шагов в день. 

Тут в лишнем весе то не только для вас проблема, но и для будущего ребёнка, поломанный метаболизм, проведя работу до беременности, вы работаете на будущее здоровье ребёнка, пока есть вариант еще восполнить диф витаминов и микроэлементов. Вит Д часто у людей с большим весом низкий тоже. 

• Нравится 1

8 часов назад, Малышок20 сказал(а):

Вес 106 на момент постановки на учет, третья беременность естественная, впервые слышу, что нельзя забеременеть с лишним весом, скорее с его недобором.

говорят меньше шансов . когда имт в норме больше шансов, я тоже переживаю у меня 170 вес 85 кг , хочу 78-80

@TanR посмотрела последние три результата, да, тромбоциты 360-390. Я велотренажёр кручу, зарядку делаю, скоро вот огород начнётся, надеюсь побольше двигаться буду. Витамин Д в прошлом году очень низкий был, всего 14, вот год почти пью, в июле сдать нужно. Пила по 10000 3 месяца, сейчас по 5. 

@Anastasiaya вит Д без магния и к2 может не усвоиться, но прежде чем пить большие дозы надо смотреть еще холестерин и ионизиров кальций, если обе показателя повышены опасно, что вит Д вызовет кальцинаты, стоит сдать коаулограмму, особенно если болели Кови. 

отёки хорошо уходят на отмене молочки , макс масло и сыр. 

1 час назад, Anastasiaya сказал(а):

@TanR

@lesyai да, в ЖК вообще только отмахиваются, это точно. Я бы может с радостью и нашла, но это лучший врач в нашем городе, так-то она неплохая вроде бы, да и доверяю больше чем другим все же. 

Я тоже ходила к лучшему врачу города. Зав.кафедрой гинекологии в мед.универе, доктор наук, свой центр женского здоровья открыла. Но по факту деньги драли, ничего полезного не сделала, кроме как отправила мужа на обследование (до неё никто не отправлял). А своего врача нашла, когда уже отчаялась. Решилась пойти к мужчине. И вот он-то и занялся мной не сдирая три шкуры и при этом помогая. Шаг за шагом. 

@lesyai люди приходят, когда сам уже готов к этой встречи. 

@TanR да, магний тоже пью, в комплексе с кальцием и цинком. Ковидом тяжело болела осенью, холестерин 5 по верхней границе нормы, а вот ионизированный кальций тоже не назначали😒 молочку очень редко ем, у меня непереносимость. 

@lesyai да уж. Жалко, что мы годы на это тратим, конечно. Надеюсь, и я смогу найти своего врача 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...