Перейти к публикации

Вторая фаза 10-12 дней, что делать?

Полезные сообщения

Добрый день! 
Планируем с декабря 2021, в первом же цикле были 2 полоски, но через месяц беременность прервалась.

Начала отслеживать БТ (базальная температура) и делать тесты на овуляцию. В двух циклах из трех вторая фаза оказалась 12 дней и в последнем вообще 10.. (графики есть)

Месяц назад прошла обследование и сдала все анализы, в т.ч. прогестерон (на 21 день цикла 37,3 нмоль/л).

Все показатели и УЗИ в норме, 2 врача (российская и итальянская) мне говорят, что все хорошо и ничего дополнительно принимать не надо. Но когда я была на приеме, ещё не знала, что 2 фаза у меня  бывает даже 10 дней. 

Понимаю, что раз беременность в декабре наступила, значит это возможно. Но раз вторая фаза такая короткая, то выходит, что шансов мало.

Мне в апреле исполнилось 43, времени не так много, как понимаете) Буду благодарна если что-то подскажете. Всем хорошего дня и душевного равновесия!

8 минут назад, JannyVys сказал(а):

Добрый день! 
Планируем с декабря 2021, в первом же цикле были 2 полоски, но через месяц беременность прервалась.

Начала отслеживать БТ и делать тесты на овуляцию. В двух циклах из трех вторая фаза оказалась 12 дней и в последнем вообще 10.. (графики есть)

Месяц назад прошла обследование и сдала все анализы, в т.ч. прогестерон (на 21 день цикла 37,3 нмоль/л).

Все показатели и УЗИ в норме, 2 врача (российская и итальянская) мне говорят, что все хорошо и ничего дополнительно принимать не надо. Но когда я была на приеме, ещё не знала, что 2 фаза у меня  бывает даже 10 дней. 

Понимаю, что раз беременность в декабре наступила, значит это возможно. Но раз вторая фаза такая короткая, то выходит, что шансов мало.

Мне в апреле исполнилось 43, времени не так много, как понимаете) Буду благодарна если что-то подскажете. Всем хорошего дня и душевного равновесия!

Причём здесь продолжительность вашей второй фазы если вторая фаза наступает после овуляции. Отслеживает овуляцию и не пропустите шанс на зачатия. 

Не переживайте. У меня тоже вторая фаза 12 дней. Бывает и 11. Мне как-то Дюфастон назначали и на нем прорывались так же через 12 дней

• Спасибо 1

Продолжительность второй фазы в норме 10-14 дней. Меньше 10 то это уже какие-то патологии. Конечно 10 маловато, 12 нормально, 14 уже идеально. У Вас с гормонами проблем нет? Пролактин в норме? Можете иногда во второй фазе применять свечи прогестерона, они помогут увеличить вторую фазу. 

• Спасибо 1

1 час назад, Anastas333 сказал(а):

Причём здесь продолжительность вашей второй фазы

Читала, что мало времени для имплантации, зародыш не успевает добраться и зацепиться 

1 час назад, Aniyta сказал(а):

Не переживайте. У меня тоже вторая фаза 12 дней.

Вам удалось забеременеть с такой короткой второй фазой? 

58 минут назад, Tanya78 сказал(а):

. У Вас с гормонами проблем нет? Пролактин в норме?

Да, все прямо в серединке нормы. 

59 минут назад, Tanya78 сказал(а):

Можете иногда во второй фазе применять свечи прогестерона

59 минут назад, Tanya78 сказал(а):

Можете иногда во второй фазе применять свечи прогестерона,

А как их применять? Дозировка какая? Я в Италии, здесь мне их вряд ли назначат:( 

После первых родов вторая фаза стала короткой, 10-12 дней. Забеременела сразу как начали планировать второго. До этого 9 лет бесплодия.

• Нравится 1

Я тоже в Италии живу. Эти свечи в аптеке без рецепта я брала. Progeffic 200 mg.- 2 капсулы-свечи в день, одна утром, одна вечером. На следующий день после овуляции и на 14 дней. Если тест на беременность негативный, прекращаете применять свечи. Каждый месяц не делайте, попробуйте раз в 2-3 месяца. У меня часто было 10 дней, я уже несколько раз делала эко и при этом используется гормональная стимуляция, во второй фазе прогестерон. После периодических стимуляций, вторая фаза стала  немного лучше.

• Спасибо 1

Время, к сожалению, работает против  вас. После полугода отсутвия беременности можно идти за помощью к репродуктологу. Удачи! 

@JannyVys да, беременности не помешало это. Было 2 БХб до дочки, но со второй фазой никак не связано это.

• Нравится 1

38 минут назад, Tanya78 сказал(а):

Я тоже в Италии живу. Эти свечи в аптеке без рецепта я брала. Progeffic 200 mg.- 2 капсулы-свечи в день, одна утром, одна вечером. На следующий день после овуляции и на 14 дней. Если тест на беременность негативный, прекращаете применять свечи. Каждый месяц не делайте, попробуйте раз в 2-3 месяца. У меня часто было 10 дней, я уже несколько раз делала эко и при этом используется гормональная стимуляция, во второй фазе прогестерон. После периодических стимуляций, вторая фаза стала  немного лучше.

Отлично, спасибо! Эти свечи ректально или вагинально?🤔 Вы в каком регионе в Италии?

32 минуты назад, Только вперёд!!! сказал(а):

После полугода отсутвия беременности можно идти за помощью к репродуктологу

Боюсь, в Италии это будет неподъёмно 

У меня всегда была вторая фаза 10-11 дней. И с такой фазой я всегда легко беременела и выносила без поддержки троих детей. Значит не совсем в короткой фазе дело

• Нравится 2

9 минут назад, Наталяндияя сказал(а):

У меня всегда была вторая фаза 10-11 дней. И с такой фазой я всегда легко беременела и выносила без поддержки троих детей. Значит не совсем в короткой фазе дело

Спасибо, тогда надеюсь, что и мне не помешает короткая фаза;) Дело в возрасте в первую очередь, это понятно🤷‍♀️

20 минут назад, JannyVys сказал(а):

Спасибо, тогда надеюсь, что и мне не помешает короткая фаза;) Дело в возрасте в первую очередь, это понятно🤷‍♀️

Вот и мне сейчас возраст всё баламутит. После июльской зб только только цикл в норму вошёл в январе и вот словила затянувшийся цикл, в пятницу пойду на УЗИ выяснять

• Держу кулачки 1

От 10 дней норма

Свечи вагинально. Я живу в регионе Ломбардия. Я 2 раза делала эко в Праге и 1 раз в Италии ( Модена ). В Праге и дешевле и в репродуктивных технологиях они более продвинуты чем в Италии. Если решитесь на эко то едте в Прагу. 

• Нравится 1

Вы в каком регионе в Италии живете?

1 час назад, Tanya78 сказал(а):

Вы в каком регионе в Италии живете?

Я в Эмилии-Романье, город Реджо Эмилия😊

Так мы соседи по областям:) Я живу в небольшом городке недалеко от Брешии:)

• Нравится 1

1 минуту назад, Tanya78 сказал(а):

Так мы соседи по областям:) Я живу в небольшом городке недалеко от Брешии:)

Были совсем недавно там у вас в провинче Брешия, на озере Гарда)

Если у Вас будет желание, можем пообщаться в какой-то из дней, на skype :)

Да, здесь красивые озера и сравнительно не так далеко, горы ,в Трентино.

@Tanya78 да, конечно, с удовольствием 

Мой skype tanya.lug2010. Как будет время, пишите:)

• Нравится 1

@Tanya78 ok!

@JannyVys у меня тоже 12

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...