Перейти к публикации

Проблемное ГВ и атопический дерматит. Что делать?

annaz

Полезные сообщения

У меня назрела большая проблема с ГВ. Уже думаю о сворачивании.
Ребенку 6 мес. ГВ было нормальным до 1.5 мес.
Потом пошло выгибание и большинство кормежек через укачку/во сне +появилась бутылка.
В 2-3 месяца я стала кормить одной грудью (вторая была неудобная и ребенок часто истерил на ней, предлагала удобную. Во 2й исчезло молоко).
Ну и вот уже несколько месяцев у нас в основном сцеженное молоко + смесь, ну и ночные кормления прямо из груди.
 В 5 месяцев ребенок переболел омикроном и у нее ярко проявился атопический дерматит (до короны было только одно пятно на щеке, которое то исчезало, то появлялось само по себе). После короны АД появился на ногах, руках, на 2й щеке. Слабо проходит от гормонов.
Прочитала, что может сильно зависеть от еды матери - попробовал, да без пшеницы и сахара все бледнеет и уменьшается. Но я не могу без пшеницы и сладкого. У меня реально нет ресурсов сейчас заморачиваться заменами еды + АД может быть и от яиц, желтого-красного, жареного и так далее.
Короче, мое проблемное ГВ стало еще и с чувством вины, типа ну вот сожрала эти 2 конфеты, а у ребенка обострение.
У меня еще РПП, т.е. я реально не могу выдерживать диеты - становлюсь нервным психом (+хронические недосыпы и постоянный умот с младеницей). Короче, нельзя мне впадать в истерики из-за еды.
Ну и вопрос, нужно ли сохранять такое ГВ?

А только на смеси ад не активизируется? 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

А только на смеси ад не активизируется? 

скорее всего нет, я не пробовала (пока молока больше половины, не готова убирать, но с моим питанием свять точно есть)

Ну переводите тогда на сесь, если все так сложно, а на смеси и ребёнок здоровее будет 

• Нравится 1
  • Рукалицо 2

У моего АД появился после 6-ти месяцев, когда ползать стал. Но так как на ИВ был с 4-х месяцев, подумала на прикорм и убрала. Не помогло. А потом поняла, что это от активности. АД появлялся в местах контакта кожи с полом (ковром). Стала одевать штаны - прошло.

17 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ну переводите тогда на сесь, если все так сложно, а на смеси и ребёнок здоровее будет 

ну все ж не так однозначно) медицина говорит что кормление грудью при склонности к АД сильно помогает в будущем.

15 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

У моего АД появился после 6-ти месяцев, когда ползать стал. Но так как на ИВ был с 4-х месяцев, подумала на прикорм и убрала. Не помогло. А потом поняла, что это от активности. АД появлялся в местах контакта кожи с полом (ковром). Стала одевать штаны - прошло.

эх, повезло)

52 минуты назад, annaz сказал(а):

Ну и вот уже несколько месяцев у нас в основном сцеженное молоко + смесь, ну и ночные кормления прямо из груди.

Нам 6,5 мес. Тоже по такой схеме живем и тоже АД. Связь с едой может быть и есть, но я не могу определить что за еда. Уже 3 месяца ищу)) Прекращать ГВ не буду. Молоко есть и по исследованиям ГВ полезно для потенциально аллергичных деток в перспективе.

Один месяц сидела на диете, без молочного белка, сои, говядины. Улучшения были, но незначительно. Устала так жить, начала все есть, после чего АД немного активизировался, но только я подумала, что снова надо сесть на диету, как он сам по себе приутих, хотя я еще все ела. Теперь так и есть, в какие то моменты сильнее, потом снова меньше. Диету не держу.

Заметила, что очень частое увлажнение эмолентами имеет позитивный эффект. Если мажу прям раз 7-8 на дню, то пятна светлеют, только расслабляюсь, и они тут как тут. 

• Нравится 1

Меня до года хватило. Зависимость от моей еды сильная была. Пришлось завязать с молочкой, сладким, сдобой. Устала очень от такого питания. Всё казалось перейду на смесь и все проблемы исчезнут. Но нет. Очень долго подбирали более-менее подходящую смесь. Ну и с прикормом тяжело было. В общем если бы я сейчас делала выбор, гв было бы максимально долго 

• Нравится 1

У моего тоже после ковида пошло обострение, возможно, из-за лечения, а не самой болезни. Было уже 1,5. Год прошел, так и есть этот дерматит, но у него похоже аллергия на молоко так проявляется. Может, у вас тоже, и на обычной смеси будет ещё хуже, могут понадобиться лечебные для аллергиков.

У дочки была аллергия на бкм, диагноз поставлен в 3-4 мес, кормила до 1,7, не употребляла бкм. Но сахар и глютен ела )

Дерматит вроде бы не имеет связи с гв. 

Он все равно будет

• Нравится 2

@annaz

2 часа назад, annaz сказал(а):

ну все ж не так однозначно) медицина говорит что кормление грудью при склонности к АД сильно помогает в будущем.

Так и я об этом у вас спросила

Сестра до 2 лет кормила, так как явная реакция на коровий белок в её рационе была. Да, ограничивала себя, но сложно представить, как бы она смесь подбирала. А так перерос ребёнок, и сейчас не аллергик и ест что хочет. А у знакомой в подобной ситуацией ребёнок с ба к школе 

9 часов назад, annaz сказал(а):

У меня назрела большая проблема с ГВ. Уже думаю о сворачивании.
Ребенку 6 мес. ГВ было нормальным до 1.5 мес.
Потом пошло выгибание и большинство кормежек через укачку/во сне +появилась бутылка.
В 2-3 месяца я стала кормить одной грудью (вторая была неудобная и ребенок часто истерил на ней, предлагала удобную. Во 2й исчезло молоко).
 В 5 месяцев ребенок переболел омикроном и у нее ярко проявился атопический дерматит (до короны было только одно пятно на щеке, которое то исчезало, то появлялось само по себе). После короны АД появился на ногах, руках, на 2й щеке. Слабо проходит от гормонов.
Прочитала, что может сильно зависеть от еды матери - попробовал, да без пшеницы и сахара все бледнеет и уменьшается. Но я не могу без пшеницы и сладкого. У меня реально нет ресурсов сейчас заморачиваться заменами еды + АД может быть и от яиц, желтого-красного, жареного и так далее.
Короче, мое проблемное ГВ стало еще и с чувством вины, типа ну вот сожрала эти 2 конфеты, а у ребенка обострение.
У меня еще РПП, т.е. я реально не могу выдерживать диеты - становлюсь нервным психом (+хронические недосыпы и постоянный умот с младеницей). Короче, нельзя мне впадать в истерики из-за еды.
Ну и вопрос, нужно ли сохранять такое ГВ?

У меня ребёнок с рождения страдает атопическим дерматит ом, кормила я грудью до 2 лет и 8 месяцев. Когда только родила первый месяц я действительно обнаружила продукты аллергены которые употребляю я, а высыпания у ребёнка, это был гранат, орехи. Потом реакция на них прошла,но высыпания были страшные, жить без Адвантана и Фенистила не могли. Сдавали кал, обнаружили золотистый стафилокок, начали его лечить, вылечили, но также ничего не изменилось. Ездили к аллергологу, сдавали кровь на аллергены, так и не нашли причину. Мы оба с мужем в детстве также мучались, у меня тоже такая же ситуация была. Сейчас ребёнку почти 4 года. Высыпаний нет, могут появиться после укуса комара или съеденной конфеты. Вообщем, причина в такой реакции у вашего ребёнка не в грудном молоке. Это элементарно может быть реакция иммунной системы после омикрона, инфекция в кишечнике и тд. Мой совет сдать анализ на переносимость лактазы, кал на копограмму и кровь на аллергены. 

• Нравится 1

Мой склонн был к АД, поэтому приходилось самой соблюдать диету, смесь мой вообще не воспринимал, с бутылочкой "не дружил". Диета была единственным выходом. Потом при вводе прикорма тоже были проблемы, приходилось искать причины аллергии, убирать полностью прикорм и начинать заново. У него кстати, были проблемы с желудочно-кишечным трактом, нам назначали курсами пить пробиотики, плюс диета. 

36 минут назад, Anastas333 сказал(а):

Вообщем, причина в такой реакции у вашего ребёнка не в грудном молоке. Это элементарно может быть реакция иммунной системы после омикрона, инфекция в кишечнике и тд. Мой совет сдать анализ на переносимость лактазы, кал на копограмму и кровь на аллергены. 

это может быть что угодно

но если реакция на питание мамы есть, то она есть и убеждать себя, что можно питаться конфетами и кормить грудью лучше, чем перевести ребенка на смесь - ну такое

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

это может быть что угодно

но если реакция на питание мамы есть, то она есть и убеждать себя, что можно питаться конфетами и кормить грудью лучше, чем перевести ребенка на смесь - ну такое

Мы этого не знаем есть реакция на еду или нет. Если бы причина была бы в грудном молоке, то это было бы видно с рождения, в любом случае нужна консультация педиатра, но навязывать кому-то искусственное питание тоже неправильно. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Anastas333 сказал(а):

Мы этого не знаем есть реакция на еду или нет. Если бы причина была бы в грудном молоке, то это было бы видно с рождения, в любом случае нужна консультация педиатра, но навязывать кому-то искусственное питание тоже неправильно. 

• Чего мы не знаем, если автор пишет, что связь есть :(

Навязывать ив?? Вы это где увидели? Автор итак кормит смесью и гв её сильно напрягает

С рождения не многие позволяют себе конфеты и могут увидеть на них реакцию

Ну я ела все подряд и не было дерматита у реб.  Все таки не должно сильно влиять питание. А у знакомой на диете обсыпало ребенка, а начали соки вводить вообще диатез и похоже АД  был. 

Ну у нас семья без аллергий. Нет такой проблемы ни у кого и по мужу. А у кого сами родственники вечно чешутся что удивляться. Мб лактозар подключить. Фламин.

Я б сильно не парилась. Если не беспокоит ребенка.

@Плодожор вам повезло. Я сейчас ни свежих овощей, ни фруктов, ни сладкого не пробовала. А эозинофилы у дочки 9. Убрала пока всю молочку и свёклу, буду смотреть. Но есть все подряд, несмотря на анализы и говорить, что моё питание не влияет.. Ну я точно не стану 

Да у нас эозинофилы никогда не выскакивали за всю жизнь. С таким я не сталкивалась. 

Но у нее есть покраснения по типу диатеза на мороз. Не знаю это можно назвать аллергией. Но сдавали же кровь и зимой и не было повышения. У нее даже на амёб Нана не повышались эозинофилы.

Этой зимой кстати почти не было. Но и зима не шибко морозная да и гуляли мало раз 1кл.

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Да у нас эозинофилы никогда не выскакивали за всю жизнь. С таким я не сталкивалась. 

С сыном у меня тоже такой проблемы не было 

57 минут назад, Ola-la- сказал(а):
  • Чего мы не знаем, если автор пишет, что связь есть :(

Навязывать ив?? Вы это где увидели? Автор итак кормит смесью и гв её сильно напрягает

С рождения не многие позволяют себе конфеты и могут увидеть на них реакцию

Ну, если вы считаете что аллергия бывает только пищевой, то мне нечего добавить😄

29 минут назад, Anastas333 сказал(а):

Ну, если вы считаете что аллергия бывает только пищевой, то мне нечего добавить😄

В возрасте полугода в большинстве своём она 

Если у моего ребёнка была аллергия на мою еду, убирала эту еду на неделю, затем опять ела этот аллерген но в меньшем количестве и по нарастающей. Аллергия проходила сама по себе. Ограничиваю себя только до трёх месяцев, это шоколад,,орехи, цитрус. Но если все достало и главное позволяют финансы бросайте ГВ, подбирайте гипоаллергенную смесь. У меня знакомая использует , обходится ИВ около тысячи в день питание на ребёнка.

И это только цена смеси без прикорма.

@Ola-la- вы не акцентируйте внимание на овощах и фруктах, конечно всякую экзотику пока можно не есть, но основные аллергены это белки: молоко (и говядина), яйца, курица, рыба. Потом уже пшеница, ну орехи, шоколад тоже пока не надо, если есть признаки аллергии. Все остальное вполне можно есть. Я по неопытности всякую ерунду исключала (((

Оказалась сильная реакция на бкм, слабая на рыбу и яйца.

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

В возрасте полугода в большинстве своём она 

В возрасте полугода может быть аллергия на что угодно:на пылевого клеща, на стиральный порошок, на плесень и тд. Так что здесь только анализ поможет автору выяснить точную причину атопического дерматита

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...