Перейти к публикации

Куличи. Рецепт


Мурлынька

Полезные сообщения

Я вообще не пекарь ни разу. Максимум из замороженного теста готовлю пирожки. Форм нет, ничего нет. Но вот задумалась на пробу испечь небольшие куличи. Немного. Так, для себя. 

Форму посмотрела без проблем вроде с фольги можно сделать. 

Какими рецептами поделиться можете?)) В интернете понятно помотрела уже. Но может кто свой посоветует. Проверенный.)

Всем добра!))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, из фольги развалятся. Уж лучше купите эти бумажные формы, что в магазине продают 

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Мне кажется, из фольги развалятся. Уж лучше купите эти бумажные формы, что в магазине продают 

Нет магазина по близости. А в экспресс доставке тоже не нашла их.

Если делать невысокими,  думаете развалятся? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурлынька может и нет. Но невысокий кулич как по мне это не кулич. 

А тема с рецептами недавно была, может неделю назад. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@Мурлынька может и нет. Но невысокий кулич как по мне это не кулич. 

А тема с рецептами недавно была, может неделю назад. 

Когда в принципе что-то делаешь впервые, там вообще не факт, что и с формой то получится кулич, а не кекс или хлеб))) так что мне для пробы)

Про тему поняла. Спасибо. Пойду гляну. )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурлынька купите готовую из пергамента. Или у меня вообще есть металлические. Можно в кастрюле делать. Я делаю несколько штук.

Глазурь делаю сама из сахара и уксуса. 

Снаружи масляный крем с арахисом. Внутрь изюм. Дрожжи надо свежие брать. На сухих не получится. Яиц много .штук 10минимум. Тесто должно быть сдобное. 

Подниматься. В 3 раза должны.

Делать лучше много, иначе возня а есть нечего. Я еще свекрови с СД 1 дарю. Она ест :) хоть там сахара пол кило наверное. 

Те он у меня весь покрыт с боков масляным с арахисом а сверху сахарная глазурь. Можно готовую купить. Но мне моя больше нравится . Это уже искусство сделать глазурь .:) Но я нашла рецепт безотказный. Получаетс как торт. Бывает внутрь заливаю через проколы кагор или вино красное что б будто кровь. Получается тело с кровью .:) Очень вкусно и дико каллрийно. Магазинные в подмётки не годятся. Делается тесто на опаре.

Этот рецепт мама ещё в какой то книге нашла. Первый раз делали удивлялись что столько надо яиц. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

JPEG_20220421_105953_1654325491053526361.jpg

Безотказный рецепт, получается всегда, соотношение живых и сухих дрожжей 1 к 3

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавняя тема.

 

Мой рецепт. Самый легкий, получалось всегда, лет 15 по нему делаю, замес 1 раз.

если есть алюминиевые небольшие кастрюльки и ковшики, можно в них выпекать, смазав. 

 

A2EC4076-B16B-4D27-B1BD-EE299D3CF873.jpeg

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего не развалится из фольги. Делала как то тоже, когда не успела купить формы. Возьмите банку пол литровую и оберните несколько раз. Потом банку аккуратно вытащить. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В режиме реального времени 

Так сказать 😀

JPEG_20220421_173619_8594823905105526825.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

JPEG_20220421_191822_7229627896786627559.jpg

Ставлю в духовку

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa я в сб буду.

Ваш рецепт похож на мой .

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Ставлю в духовку

Ждем следующий этап

Ссылки скрыты.

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, kodo сказал(а):

Ждем следующий этап

Ссылки скрыты.

Через 40 минут + 10 мин. на помадку

Белок взобью с сахарной пудрой, полью куличи и запеку мин. 7

13 минут назад, Плодожор сказал(а):

@LaDanKa я в сб буду.

Ваш рецепт похож на мой .

 

он идеальный

не сохнет неделю

не крошится

6 лет по нему пеку

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa мы их тоже неделю потом едим . Но я покрываю глазурью сахар +уксус. Она такая как корочка твердая и вообще не портится месяцами.  Но очень сладкая не все могут есть. Но я люблю именно такую. Она такая классическая глазурь.

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, LaDanKa сказал(а):

JPEG_20220421_105953_1654325491053526361.jpg

Безотказный рецепт, получается всегда, соотношение живых и сухих дрожжей 1 к 3

 

А вымешивать то надо? Долго? На каком этапе?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вроде все понятно написано

Или только мне понятно 

* почесала затылок*

Сначала вымешиваем опару

Ставим

Затем начинаем в опару вмешивать по порядку из рецепта

Последнее - цукаты ( изюм, или кто што любит с цедрой апельсина)

По формам и на расстойку, примерно 1 час 

4 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

А вымешивать то надо? Долго? На каком этапе?

Или как понимаете вымешивать?

Т.е мешать молоко дрожжи и муку это не вымешивать?

 

JPEG_20220421_202141_51763358567716104.jpg

Утром, как остынут, обещаю в разрезе.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вымешиваю перед финальной расстойкой..но когда поднимется тогда просто чуть приминаю и по формам. В формах ещё поднимается, потом в печь и там ещё оно поднимается. Бывали случаи когда куличи застревали в духовке . Так поднимались. Но это в металлических формах такое бывает в пергаментных они сильно выше края пергамента не поднимаются.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Плодожор , нужно, чтоб теста было положено в форму на четверть или треть, поднимется в 2-2,5 раза- в духовку, там еще поднимается. Ни разу не вылезало

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa в реакциях явно не хватает облизывающегося смайла 😋😋😋😋😋

  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@LaDanKa мы их тоже неделю потом едим . Но я покрываю глазурью сахар +уксус. Она такая как корочка твердая и вообще не портится месяцами.  Но очень сладкая не все могут есть. Но я люблю именно такую. Она такая классическая глазурь.

 

А что за глазурь?

Напиши пожалуйста.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сахар 400. Вода100. 20капель раствора Лим кисл. (Раньше делала с уксусом, но им сложнее и подванивать может глазурь если перельешь).

Раствор Лим кисл: 1ч ложка лим кислоты+ вода2ч ложки.

Воду с сахаром смешать. Снять пену  и варить до шарика (или тонкой нитки) вобщем слегка уварить. Но обязательно что б остывшая капля этого сиропа начала тянуться как нить. Потом выкл и влить эти 20капел( именно кислота заставляет этот сироп при остывании белеть и твердеть) мешать ложкой и мешать. Остужать. Когда начнет остывать успеть поймать момент и налить на куличи . Если не успеете глазурь превратитс в камень в миске. Процесс требует сноровки . Первые разы мы мучались, особенно с уксусом. Но если она затвердела ее можно опять нагреть, растопить и попытаться по новой налить на кулич. Застывает она быстро. 

@LaDanKa

Похожа на глазурь на имбирных пряниках. Если ели такие с белой глазурью.

Если глазурь качественная она блестит. При разрезании кулича бывает крошится если осеньгусто заварена.

Если доверить до толстой нити приобретает свойств камня :)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Белок взобью с сахарной пудрой, полью куличи

Я взбиваю до стоячки и намазываю сразу на вытянутые из духовки куличи, пока они горячие. Глазурь схватывается и застывает, в духовку не ставлю

Вот старое фото помадки из взбитых белков. Печь буду послезавтра наверное.

39292DD6-45FE-4047-9374-84E7F30D645A.jpeg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пеку только творожные, другие не едят у нас. Это вот прошлогодние, не увидела что из посыпок только жёлтые сердечки оставались. В этом году поменьше формы купила бумажные.  

20210501_161249.jpg

20210501_104149.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...