Перейти к публикации

Мужское бесплодие

Полезные сообщения

Девочки, доброго времени суток! Подскажите, у кого при обследовании отсутствия беременности выявили мужской фактор? Муж сдал спермограмму, там все не очень, наотрез отказывается идти на обследование (я думаю это просто непринятие, тупо страшно осознать... ) лечили ли народными средствами? Помогло кому то? Что можете посоветовать? Спасибо🤗

покажите анализ, обрезав фио

Мы тратили деньги и время на всякие бады и тд

в итоге эко и всё 

юго у всех разные проблемы, бывает и с плохой спермограмой беременеют

Мы обследовались до планирования, сразу выявились проблемы, муж пошел проверяться, проблем с отрицанием не было (не хочешь лечится - до свидания). Уролог ниче не нашли, ну пропили БАДы, результата 0, пошли на ЭКО

• Нравится 1

Вот у нас тоже год не получается, скорее всего мужской фактор, тоже наотрез отказывается идти на обследование, я уже в себе замучалась ковыряться 

• Нравится 1

Мы пропили три вида балов плюс витамины, пролечили его воспаления через капельницы и на 3 цикл вроде получилось. Все только через уролога-андролога. 

• Нравится 1

@Екатерина8 фото спермограмма скиньте. На сколько там все плохо.

Если есть простатит то только АБ. Сколько лет мужу?

Дайте ему время привыкнуть к диагнозу. И передайте спермограмму через 3 мес в др месте по строгому крюгеру .

Но если лейкоцитов много тогда конечно лучше сразу лечить и не ждать у моря погоды. ТК простатит он и на УЗИ виден и можно подтвердить .

У меня муж когда увидел 0морфу тоже сильно расстроился. Даже покрылся какими то коростами. Они видимо тяжело это переносят. Я хотела было его пустить по врачам, но он у меня не будет пить АБ и к платным идти не хочет. Пока я сообразила где есть бесплатные андрологи получилось заБ. Но я его поила маслом черного тмина. МБ это помогло. И сокотерапией. Но у него не было простатита и лейкоцитов. Подвижность и концентрация на 5. А вот морфа вообще 0. Мб конечно это из за прививки от столбнячка за месяц до спермограммы такое было, хз.

Мой муж сдавал раз 5 сг и первые были прям не очень: астено. Количество, подвижность снижены. Около 2 х лет пьёт бады. В целом питание здоровое, спортом занимался всегда, в бани особо не ходит, работа не вредная. Но только месяц назад получил  результат - норма. Делаем эко. Все не однозначно с результатами сг и беременностью. Если можно полечить, то это нужно. Поговорите , объясните… должно получится ) 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Думаю, если детей очень захочется, то там на любые обследования пойдешь и на любое лечение

• Нравится 2

Нам БАДы не особо помогли, морфология все равно осталась ниже нормы. Полтора года попыток и ни одной беременности. В итоге получили квоту на Эко по мужскому фактору. С третьей попытки беременность закончилась родами ☺. 

В вашем случае конечно нужно доп.обследования, простатит, варикацели снижают качество СГ в этом случае никакие народные средства не помогут. 

8 часов назад, Екатерина8 сказал(а):

Девочки, доброго времени суток! Подскажите, у кого при обследовании отсутствия беременности выявили мужской фактор? Муж сдал спермограмму, там все не очень, наотрез отказывается идти на обследование (я думаю это просто непринятие, тупо страшно осознать... ) лечили ли народными средствами? Помогло кому то? Что можете посоветовать? Спасибо🤗

Спасибо всем🙏

Прикладываю скрин,мужу 33

Screenshot_20220422_043045.jpg

@Екатерина8 вам надо над подвижностью работать. Странно что она снижена, ТК хвостики и шейки нормальные. Обычно с такими хвостиками не должна снижаться подвижность.  Вязкость и слизь есть. Вам бы на УЗИ простаты и яичек. Искать все же простатит и варикоцеле. Операцию ещё можно сделать. Не поздно. Гормоны надо сдать, ТК спермиков немного. Он у вас какой образ жизни ведёт, вес какой, в норме? Пивасик не пьет, живота нет?

БАДы начинайте пить. 

У нас с морфой0 , но при хорошей по всем остальным показателям СГ было 3 Б за2 года. Причем две из них с 1па в районе О.  Первая замерла, чистка, хренькаккя то была у меня .что то низ живота болел, пока не пропила Монурал от лёгкого цистита. Потом сразу бхб. И ещё через 3 цикла нормальная Б, хожу с животом. Вот как так при 0 морфе. Проблема то видимо не в СГ, а во мне и плохих эмбрионах.

@Плодожор ну образ жизни сидячая работа, спорт почти на 0, пивасик бывает раз в месяц... Вес в норме, животик есть) 

4 часа назад, Екатерина8 сказал(а):

@Плодожор ну образ жизни сидячая работа, спорт почти на 0, пивасик бывает раз в месяц... Вес в норме, животик есть) 

тут имхо варикоцеле есть, у мамы спросить была ли проблема с опусканием яичка в детстве и не делали ли операции. Пиво это фитоэстрогены, живот тоже эстрогены даёт, смотреть тестостерон уровень, вит Д, селен, цинк как минимум  Так как поломки в голове всего 92 , то имхо можно вытянуть устранив первопричину. При низкой морфологии стоит смотреть и фрагментацию, ибо часто и густо что развивается до определённого момента эмбрион, а дальше замирает . 

Ну и не видно сколько дней было воздержание, с плохой морфологией лучше 2-3  до сдачи. 

Только ЭКО поможет

@Плодожор Плохие сперматозойды как раз и могут быть причиной этих замерших и бхб, вы то беременели, яйцеклетки оплодотворялись, а вот ген материал приходил плохой к ним. 

@Екатерина8 Это не не очень, с такой идут на эко, если найдут там сперматозойд, которым смогут оплодотворить яйцеклетку. Пропить витамины, ЗОЖ, пересдать через 3 месяца в лаборатории, где на месте делают анализ (исключить порчу анализа при транспортировке). Если все будет также, то с этой сг идите к своему врачу, там Вас сориентируют.

• Нравится 2

4 минуты назад, Суфле сказал(а):

@Плодожор Плохие сперматозойды как раз и могут быть причиной этих замерших и бхб, вы то беременели, яйцеклетки оплодотворялись, а вот ген материал приходил плохой к ним. 

@Екатерина8

Может быть, а может у меня некачественный уже ЯК. Все таки мне 35-37 было. 

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

Может быть, а может у меня некачественный уже ЯК. Все таки мне 35-37 было. 

фрагментация показала бы  по сг, но смысла сейчас уже нет делать 

@TanR Мне кажется Фрагментацию.делают только морфологически нормальным. А тут нечего фрагментировать.

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

@TanR Мне кажется Фрагментацию.делают только морфологически нормальным. А тут нечего фрагментировать.

так я про ваш случай имела ввиду,, с 0 морфы, делать да не стоит, ибо анализ не так дёшев, но уберегает всё же женщину часто от не нужных вмешательств в матку и морального аспекта 

• Нравится 1

@TanR дак у нас тоже 0была морфа. При хорошей подвижности, клнцентр, объеме и низких лейко. Чуть было пэ аш высоковато, и аглютенация была. Но возможно это из-за большого довольно количества хвостатых.

А фрагментировать нечего. Головы все больные.  98 проц больных голов.

12 минут назад, Плодожор сказал(а):

@TanR дак у нас тоже 0была морфа. При хорошей подвижности, клнцентр, объеме и низких лейко. Чуть было пэ аш высоковато, и аглютенация была. Но возможно это из-за большого довольно количества хвостатых.

А фрагментировать нечего. Головы все больные.  98 проц больных голов.

ну вот и у мужа при  2 проц морфы, 98 голов поломанных, фрагментация оказалась 40.2 проц, при норме до 15.. благо удалось снизить 

Тратить деньги, и самое драгоценное - время, на какие-то народные средства не нужно. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...