Перейти к публикации

Дюфастон при планировании

Полезные сообщения

Здравствуйте , уважаемые девушки ! Такой вопрос к тем , у кого лично была подобная ситуация : планируем Б, мне назначили Дюфастон с 16 по 25(выравнить цикл ).Я начиталась , что если Б наступит , то Дюф нельзя бросать пить, но на 25 д.ц. Я никак не узнаю , наступила Б или нет , так как тест может и не показать. Кто сталкивался ? Надеюсь,  смысл понятен. Врач про это ничего не говорила и спросить у неё нет возможности , только если записаться на отдельный приём 😏но по плану у меня приём в след месяце. Благодарю заранее

П.С. Отношусь к Дюф осторожно , потому что раньше не приходилось с ним сталкиваться 

Если овуляция на 14 дц, то тест конечно покажет положительный результат на 25 дц (при наступлении берем.). Вы овуляцию отслеживали? Цикл сколько дней у Вас? 

На дюфастане на оборот не могла забеременеть, после отмены сразу в цикле 2 полосочки)

Смысл цикл лечить?

Сколько у Вас вообще цикл? НМЦ дюфастоном не лечится. Дюфастон нужен для поддержки второй фазы цикла, т.е. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после овуляции. Принимать его 16-25 ДЦ просто так- некомпетентность врача.

Нужно пройти фоликулометрию, отследить овуляцию, на 5-7 ДПО сдать анализ на прогестерон, а потом уже решать: нужен вам Дюфастон или нет.

• Нравится 2

Если есть Б, то до трёх дней можно обойтись без дюф. На 25 думаю уж точно покажет тест. 

Другой вопрос, а нужно ли выравнивать цикл? Сколько длина цикла до дюфастона? 

14 часов назад, Kat_a22 сказал(а):

если Б наступит , то Дюф нельзя бросать пить, но на 25 д.ц. Я никак не узнаю , наступила Б или нет , так как тест может и не показать.

Сдайте хгч, он все покажет.

Я бы на Вашем же месте сходила к другому гинекологу, чтобы убедиться, что Вам вообще нужно пить этот дюфастон. Это серьезный гормональный препарат. И принимать его нужно, только если в этом есть острая необходимость. Если Вы сдавали анализ на прогестерон и у Вас низкие показатели, тогда принимать его можно и даже нужно. Если же Вы не сдавали такой анализ, у меня много вопросов к Вашему врачу, и больше сомнение в ее компетентности. Что касается отмены дюфастона, его тоже нельзя отменять спонтанно, если вдруг у Вас наступит беременность. Отменять этот препарат можно только по определенной схеме, постепенно, по рекомендации врача, чтобы у Вас не возникло ни каких проблем с женским здоровьем и беременностью. Сходите на прием к примеру к Костюкевич Виктории Викторовне, я у нее была, мне очень понравился прием. Почему-то мне кажется, что Вам дюфастон вообще не нужно пить, потому что дюфастон ничего не лечит и ни как не способствует наступлению беременности, а навредить организму вполне может.

12 минут назад, DashaSin сказал(а):

Отменять этот препарат можно только по определенной схеме, постепенно, по рекомендации врача

в случае Б, его отменяют после 12 нед и позже. До задержки от отмены ничего не произойдет, дня три можно без него обойтись.

@Kat_a22 Цикл у вас какой? немного непонятно, зачем вам вообще дюф назначили.

Дюф это синтетический прогестерон. После отмены он не сразу выводится из организма, в за 3 дня примерно. Если у вас О, допустим, на 14 Дц, то вы начнёте пить со 2 дпо по 11 дпо. На 11 дпо тест должен показать. Но даже если отменить Дюф, то 2 дня точно будет нормальный уровень прогестерона, и Б если есть, то не сорвётся. У аж на 13 дпо точно тест покажет. 

Я тоже на дюфастоне, по такой же схеме, дабы избежать последствий, буду сдавать кровь на хгч, надеюсь на + результат

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...