Перейти к публикации

Что это может быть?

Полезные сообщения

Всем привет,хочу спросить у вас совет,ситуация не моя ,но расскажу от первого лица.

Месячные были 28 февраля,овуляция была на 14-15 дц (определила по тестам и выделениям) в 1дз тесты были с 2 достаточно яркими полосками,электронный показал 3+ недели.Самочувствие хорошее ,токсикоза нет,потягивает периодически низ живота.В 5 недель сходила на узи,но ничего не обнаружили,в жк сказали придти 26 апреля,смотреть не стали.В 7-8 недель была на узи,врач заявила что пя на 5 недель 9,5 мм ,ничего кроме пя нет и получается отстаёт в развитии.Следующее узи у другого врача на 25 апреля.Что это может быть зб или ещё что-то? 

От себя скажу что была у этого же врача на узи по м срок был 8 недель,она мне поставила по пя 7,по ктр 7.3.

Если нет желточного мешка и эмбриона, это замершая.

@Футурино ХГЧ сдавали? Посмотрите в динамике, при анэмбрионии будет расти, но медленно, при замершей ХГЧ будет падать.

@АннаКоп спасибо,обязательно ей передам 

@Tomoko а на узи ставят такой диагноз?Ей сказали именно об отставании,но про зб ни слова не было

12 минут назад, АннаКоп сказал(а):

@Футурино ХГЧ сдавали? Посмотрите в динамике, при анэмбрионии будет расти, но медленно, при замершей ХГЧ будет падать.

Зачем сдавать хгч, когда почти в 8 недель нет эмбриокомплекса, и ПЯ остает?

А если действительно зб опасно то что она столько ждёт?

7 минут назад, Футурино сказал(а):

@Tomoko а на узи ставят такой диагноз?Ей сказали именно об отставании,но про зб ни слова не было

По узи ставят. Даже если отставание на почти 3 недели, это разве может свидетельствовать о нормальном развитии? Конечно, нужно подтвердить еще раз, но я бы со скепсисом относилась бы к этой беременности...Это мое  мнение.

• Спасибо 1

@Tomoko я с вами полностью согласна,остаётся только надеяться  и ждать 25

То есть если измерили ктр, следовательно эмбриончик все таки есть. А сердцебиение слушали?

1 час назад, Футурино сказал(а):

Всем привет,хочу спросить у вас совет,ситуация не моя ,но расскажу от первого лица.

Месячные были 28 февраля,овуляция была на 14-15 дц (определила по тестам и выделениям) в 1дз тесты были с 2 достаточно яркими полосками,электронный показал 3+ недели.Самочувствие хорошее ,токсикоза нет,потягивает периодически низ живота.В 5 недель сходила на узи,но ничего не обнаружили,в жк сказали придти 26 апреля,смотреть не стали.В 7-8 недель была на узи,врач заявила что пя на 5 недель 9,5 мм ,ничего кроме пя нет и получается отстаёт в развитии.Следующее узи у другого врача на 25 апреля.Что это может быть зб или ещё что-то? 

От себя скажу что была у этого же врача на узи по м срок был 8 недель,она мне поставила по пя 7,по ктр 7.3.

Если эмбриона не видно, то ктр чего тогда 7.3? Ктр это копчико-теменной размер плода или эмбриона. Вашей знакомой нужно обратиться к другому врачу и на руках лучше иметь свежее заключение узи и анализ на хгч ( в динамике) 

• Нравится 1

КТР там про другую беременность.

@Annushka2806 это у меня ктр и сб,у неё толко пя 

@Anastas333 это я ходила К этому же узисту и у меня тоже немного отстаёт 

@Anastas333 она записалась на 25 число к хорошему узисту,при чем та узист сама посоветовала к другой обратиться.Просто странно что у обоих отставание причём к этому специалисту обратились впервые что я,что она

@Tomoko затем,что бывают криворукие узисты, всегда надо перепроверять, а не бежать на чистку.@Футурино ХГЧ сдавали? Посмотрите в динамике, при анэмбрионии будет расти, но медленно, при замершей ХГЧ будет падать.

4 минуты назад, АннаКоп сказал(а):

при анэмбрионии будет расти, но медленно, при замершей ХГЧ будет падать.

Не совсем так. Замирает эмбрион, тут его нет вообще. Это анэмбриония и смысла в хгч уже нет.  я тоже все надеялась на 8 неделе что э появится, но было пустое яйцо, и при этом хгч прекрасно удваивался как по учебнику.

@АннаКоп Нет,не сдавала

Ну получается один вариант сходить к более хорошему узисту и все перепроверить?

@Футурино сначала хгч в динамике( может со сроком беременности ошибка), потом узи, тоже в динамике.Один раз в неделю достаточно.К узисту лучше с анализом хгч идти.

8 минут назад, АннаКоп сказал(а):

@Футурино сначала хгч в динамике( может со сроком беременности ошибка), потом узи, тоже в динамике.Один раз в неделю достаточно.К узисту лучше с анализом хгч идти.

Я вчера была с тремя анализами хгч, узист например их даже смотреть не стала. Хгч на 8 неделе - выброс денег.

• Нравится 2

@Tomoko это ваша точка зрения.Нормальный врач в любом случае на ХГЧ отправит.

По любому к другому врачу на УЗИ идти. Если уже 2 ситуации у этого врача сомнительные, то я бы перепроверяла.

@АннаКоп хгч мониторят на раннем сроке, когда ещё эмбриона может быть не видно физиологически. Но тут идёт 8 неделя, это уже не опровержимо,  и на таком сроке уже должен быть эмбрион и сб. А тут даже жм нет. Как бы печально это все не звучало. 

• Нравится 1

@Футурино если отставание значит скорее всего плод замирает может. Т.е. ему что-то не хватает. Не понятно только почему ей должную поддержку не проводят

Или как вариант сейчас часто путают с миомой. Тут только хгч в динамике

7 часов назад, Футурино сказал(а):

В 7-8 недель была на узи,врач заявила что пя на 5 недель 9,5 мм ,ничего кроме пя нет и получается отстаёт в развитии

Если в 7-8 ничего нет, то это неразвивающаяся беременность, срочно делать прерывание.

Девочки,всем спасибо , она пойдёт 25 на узи, а там исходя из результата будет уже что-то делать.

К сожалению чуда не случилось,с субботы началось кровотечение ,в больнице только сегодня сделали узи ,эмбрион наполовину вышел,готовиться к чистке.

• Держу кулачки 1

37 минут назад, Футурино сказал(а):

К сожалению чуда не случилось,с субботы началось кровотечение ,в больнице только сегодня сделали узи ,эмбрион наполовину вышел,готовиться к чистке.

Обожаю наши больницы🙄

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...