Olechka92 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 Всем привет. В первых родах был разрыв шейки матки. Как это скажется на вынашивание 2-го ребенка и самих родах? Интересно мнение тех, кто вынашивал и рожал после родов с разрывами 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Инженер 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 Я бы перед планированием Б посоветовала сходить к врачу,послушать что скажет. А так ну явно не вы одна такая, просто в беременность чаще ходить на узи и контролировать шейку,следить как она себя ведёт и быть под пристальным наблюдением у врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисен@мама 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 Слушайте, а я ведь даже не задумывалась об этом... сейчас беременна вторым, в первые роды разрывы были! Пока все нормально, срок 18 недель. Теперь в моей голове поселился ещё один таракан🙄, постою послушаю, если честно не думала, что это может как то плохо повлиять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 Так разрывы у каждой Второй, если б это была проблема то врачи бы об этом говорили, всё заживает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 У меня были швы на шейке, они прорезались к концу срока. В родах тоже немного порвалась. Вторая Б тоже на швах +кольцо. Выносила, родила в 40+6. Роды стремительные, шейка из-за швов в предыдущие роды, плохо раскрылась. В итоге порвало её в клочья. Зашивать не стали из-за того, что я всё же не оставляю надежды снова родить. Так и хожу не с шейкой, а с "цветочком". 5 минут назад, Олькааааа сказал(а): Так разрывы у каждой Второй, если б это была проблема то врачи бы об этом говорили, всё заживает Разрыв промежности и разрыв шейки разные вещи. Шитая промежность не влияет на вынашивание, тогда как рваная шейка это почти 100% ицн в следующюю Б. А истинная ицн это коварная штука, можно и не доносить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 23 апреля 2022 Автор Поделиться 23 апреля 2022 @Олькааааа вы, вероятно, путаете разрывы влагалища и разрывы шейки матки. @lesyai какая степень разрыва была в первых? капец, хочу второго через некоторое время , но теперь подумаю стоит ли рисковать 😭 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishenka_malinkina 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 1 час назад, lesyai сказал(а): У меня были швы на шейке, они прорезались к концу срока. В родах тоже немного порвалась. Вторая Б тоже на швах +кольцо. Выносила, родила в 40+6. Роды стремительные, шейка из-за швов в предыдущие роды, плохо раскрылась. В итоге порвало её в клочья. Зашивать не стали из-за того, что я всё же не оставляю надежды снова родить. Так и хожу не с шейкой, а с "цветочком Скажите, а какая степень разрывов у вас была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 1 час назад, Olechka92 сказал(а): @lesyai какая степень разрыва была в первых? капец, хочу второго через некоторое время , но теперь подумаю стоит ли рисковать 😭 Степень не знаю, точнее не уточняла, потому что знала, что в следующую Б всё равно швы будут накладывать. Хороший врач будет следить за состоянием шейки. Если нужно будет, то наложат швы, поставят кольцо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 @lesyai @Olechka92 да девушки я ошиблась 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 8 минут назад, vishenka_malinkina сказал(а): Скажите, а какая степень разрывов у вас была? Не прилала значение этой информации,поэтому не знаю. Знаю, что зашивали шейку, а какая степень мне как-то не интересно было. 🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 Блин у меня тоже были разрывы. Степень не указана была, только врач сказала, что зашито-перезашито. Вот блин, ицн высоковероятна, да? @lesyai Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 @Света1111 ицн в основном это повреждение шейки или инфекционное. У меня перед первой беременностью была гистероскопия, как следствие ицн и потеря ребёнка на двадцатой неделе. Вторая и третья Б тоже с ицн, швы. Шитая шейка это ещё и плохое раскрытие в родах, что ведёт к ещё большей травматизации шейки. Но повторюсь, хороший врач будет следить за состоянием шейки. Мне повезло с врачом, он очень внимательно следил за состоянием шейки в обе крайние беременности. В первую Б наблюдалась в ЖК, там проморгали момент укорочения шейки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 У меня после прижигания в 4 родах шейка пополам порвалась вообще... Но я забеременела и через 1 год 10 мес родила снова. Нормально выносила, проблем с шейкой не было. В родах раскрылась быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия@kyshak 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 После первых родов куда не прихожу на осмотры все только головой качают,что шейка у меня как Франкештейн.)) Были разрывы и все так страшно срослось,не знаю шили ли.. не сочли нужным предупредить. Вторую Б выносила без проблем. Родила быстро и без проблем крупный плод,правда была стимуляция окситоцином. Вынашиваю 3го. Тоже проблем с шейком нет. Кстати,после родов спрашивала как там моя шейка) акушерка сказала небольшие трещинки есть,но все гуд. Разрывов нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kyky-sya 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 Были разрывы шейки в первых родах. Вторую беременность нормально выносила и родила без единого разрыва. Даже по старым не разошлось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали28 24 апреля 2022 Поделиться 24 апреля 2022 О разрывах шейки узнала на кольпоскопии года через 3 после родов. Не шили, были видимо мелкие разрывы. В мае прошлого года была эксцизия. Сейчас беременна 38 нед, размеры шейки нормальные. Единственное-чтобы хорошо раскрылась в родах! Насколько она деформирована как врач сказала, можно увидеть только в родах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 апреля 2022 Поделиться 24 апреля 2022 Бы разрыв 1 степени в первых родах. Во вторую Б накладывали швы из-за ИЦН, но скорее перебдели, потому как последующих троих детей выносила без швов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 24 апреля 2022 Поделиться 24 апреля 2022 Был разрыв шейки в первые роды. Недавно родила третьего без разрывов. Рожаю всегда на сроке 38 -39 недель, шейка открывается очень быстро, но вынашиваю без ИЦН. Боитесь - ходите на цервикометрию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали28 24 апреля 2022 Поделиться 24 апреля 2022 И после конизаций нормально вынашивают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Опятьзабылапароль 24 апреля 2022 Поделиться 24 апреля 2022 В первых разрыв был, штопали долго. Во вторых нормально, немного внешних трещин, шейка целая. 6 лет между родами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beresneva.03 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 23.04.2022 в 14:48, Olechka92 сказал(а): Всем привет. В первых родах был разрыв шейки матки. Как это скажется на вынашивание 2-го ребенка и самих родах? Интересно мнение тех, кто вынашивал и рожал после родов с разрывами 🙏 Я думаю, не Вы первая, не Вы последняя, у кого были разрывы после родов и потом девушка снова беременела и рожала. Но, в Вашем случае, перед планированием беременности, в обязательно порядке нудно прийти на консультацию к гинекологу, чтобы врач оценил состояние Вашего женского здоровья и готовность организма к новой беременности. Нужно чтобы врач посмотрел, на сколько хорошо зажили швы. Если все зажило и прошло достаточное количество времени, я думаю можно беременеть и не опасаться за это. Так же, перед планированием, я очень рекомендую пройти полное обследование не только Вам, но и Вашему мужчине. Вы должны быть уверены, что ни у Вас, ни у мужа нет ни каких отклонений от нормы, инфекций, и тому подобное. Потому что, если это всплывет во время беременности, инфекция может внутриутробно перейти к ребенку и навредить ему. В Еваклиник есть комплексы: "хочу стать мамой" и "хочу стать папой", они отлично подходят для пары, которая планирует беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт