Перейти к публикации

Работа с хлоркой при беременности

Mary81

Полезные сообщения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вчера убиралась на даче и машинально как обычно добавила хлорку (белизну по инструкции). Каждый год так убираюсь, потому что не дай бог были мыши. И потом от запаха уже сообразила не вредно ли это при беременности, сейчас 21 неделя. Все бросила, и второй день переживаю. Кто убирайся с хлоркой во время беременности?

@Mary81 я пользовалась доместосом ,все нормально 

56 минут назад, Mary81 сказал(а):

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вчера убиралась на даче и машинально как обычно добавила хлорку (белизну по инструкции). Каждый год так убираюсь, потому что не дай бог были мыши. И потом от запаха уже сообразила не вредно ли это при беременности, сейчас 21 неделя. Все бросила, и второй день переживаю. Кто убирайся с хлоркой во время беременности?

Тоже добавляю при мытье полов хлорку. У вас достаточно большой срок чтобы беспокоиться об этом, плацента защищает ребёнка. Одна девочка писала что на ранних сроках когда она не догадывалась о беременности, при переезде всю кравртиру хлоркой убрала, на утро были симптомы отравления, через неделю узи, показало двойню, эмбрионы выжили, всё хорошо

@Anastas333 это ж как надо убираться чтобы отравление пошло😳

Сравнила с хлором который в бассейн добавляем, там разрешенная концентрация даже выше, чем в белизне. Надеюсь все будет нормально.

37 минут назад, Футурино сказал(а):

@Anastas333 это ж как надо убираться чтобы отравление пошло😳

Хлоркой легко получить отравление, те люди которые вынуждены с ней постоянно контактировать (например, санитары, уборщики) у них постоянно кашель, сухость слизистой носа. Вы даже можете сначала не заметить что отравились, только позже заметите первые признаки. Я стараюсь редко ей пользоваться, в большинстве случаев добавляю в воду для уборки мыльный раствор, очищает не хуже специальных моющих средств

Мышина лихорадка,в вашем случае,куда хуже чем та хлорка с которрй вы убирали. Да и это же разовая акция,а не пострянно. 

• Нравится 1

Спасибо. Ну дома то я ничем таким не пользуюсь, сифом только. А вот на даче каждый год все перемываю и посуду и даже теплицу с хлором, потому что раньше у нас были мыши и видимо привыкла.  И вот не подумала в этот раз...

Можно смылом мыть, не обязательно с хлоркой. Не известно ещё как хлорка разведена и действует ли она вообще на возбудителей мыш лих. Да и если убирается в огороде маска обязательна и перчатки. Даже без хлорки. Если вы без маски моете после зимы то это вы зря так делае е , ТК не плохие шансы с пылью заглотить .

Мне вредно и без беременности. Потому если и использую, то только с хорошей вентиляцией и ни в коем случае не буду использовать в жилых помещениях. Я про чистую хлорку, не про доместос. Хотя полы им мыть тоже не буду.

Ничего страшного не будет ,а как же медики работают беременные с дез.растворами ?!

Зачем вы вчера то уборку делали. Вчера великая суббота. Работать нельзя. Особенно убираться. 

• Нравится 1

@Плодожор не допускаете, что не все соблюдают религиозные традиции? а кто-то вообще не христианин? а кто-то просто атеист)))

• Нравится 1

@Amarillaу автора имя Мария судя по всему. Вряд ли это мусульманский ник.  На счёт атеистов таких очень мало. Можно пренебречь.

• Рукалицо 1

@Плодожор мне религию навязали покрестив с рождения, сама бы я не уверена что приняла хоть какую бы. Да и за всю жизнь ещё не видела ни одного человека кто бы исповедавал религию по всем правилам. А с двумя выходными в неделю мне выбирать не приходится когда убираться. 

• Нравится 1

@Mary81 Как хотите на счёт веры, но без маски лучше на огородах не убираться. Она защищает и от пыли и от химикатов.

Я как человек живущий в пандемичном регионе по мышиной лих говорю . У нас много случаев заражений через пыль при мытьё огородов весной 

• Нравится 1

19 часов назад, Плодожор сказал(а):

Зачем вы вчера то уборку делали. Вчера великая суббота. Работать нельзя. Особенно убираться. 

А когда простите, в воскресенье Пасха? Не все же безработные.

@Mary81 девушка,у нас мясо вымачивают в хлорке перед продажей.  и вообще в продуктах чего только нет. И дышим мы выхлопами . А вы раз с хлоркой помыли и все) ппц. В СССР только так полы и мыли везде! И как-то рожали и дети здоровее нас были

@Плодожор для вашего познания напишу. Убираться нельзя в страсную пятницу!! А в субботу и куличи пекут и уборку наводят перед пасхой. 

@Малышок20 она перепутала наверное.  Это пятницу страсную нельзя. А в субботу наоборот кто не успел сделать все в четверг, дана суббота перед пасхой. Да и вообще кому чего известно)). Сейчас и работают люди ,и вообще все по другому. Кому как удобно и есть возможность)

@Инна с В  великую сб тоже нельзя. Как и вс. Все грязные дела (а мытьё теплиц и орогорда это именно оно) недо делать либо в чистый чт либо отложить. Не последний день живём надеюсь. Хотя после ваших историй можно начать так думать.с др стороны если даже и последний, ну зачем нужен чистый огород после инсульта или инфаркта. 

Куличи лучше готовить в пт. 

Строительством на огородах тоже лучше не заниматься. 

Но это если человек хоть немного верит, если атеист как автор понятно что думать такого не будет. Однако мысль что сделано что то не то все же закралась в душу.

После приготовления куличей конечно можно немного убраться на кухне. Но это не генеральная уборка на огороде все же. В сб ходят в основном с уже готовыми куличами в церковь. 

Опозданием не будет принести куличи в вс с утра. Лично я их готовлю целый день до поздна. Поэтому лучше готовить в пт.( В этом году повезло что в пт в эту я не работала) А сб уже отдыхать.

Я ещё в огороде не была и пока не тянет. Прохладно. Боюсь подпростыть.15 град у нас, снега давно нет. Мб в майские съезжу. 

@Плодожор  Пасха каждый год в разное время бывает, а вот посев у нас на первомайские праздники всегда, так как климат холодный и иначе не созреет, поэтому и убираюсь до майских.

@Mary81 У нас тоже холодно. Регион похож на Москву по теплу или Казань. Но никаких посевов на майские. В холодной земле все равно провалятся  В теплицу садят траву всякую только. Картоху до конца мая главное засунуть. У нас ещё заморозки в июне часто и поэтому до первой декады июня даже цветы рассадой не высаживаем. Но у нас влажно и все вырастает в целом. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...