Перейти к публикации

Не хочет жевать в 11 месяцев

1986

Полезные сообщения

Всем здравствуйте.. Сыну 11 месяцев, до этого давала печенье-не хотел его просто,куриное филе в блендере, оно было крупинками,выплевывал(зубов у нас 2 нижних и вылезли в 9 месяцев. Варю ему кашку (хлопья), так мне кажется что он просто проглатывает. И у сына нет интереса к еде, если только залезть рукой в тарелку, про то, чтобы взять ложку  я, вообще молчу ( пытаюсь ему в ручку вложить, так он так и не пытается её держать, как будто мышь дохлую даю 🤦‍♀️. Как научить жевать? (я ужасно боюсь, что может подавиться 🤧. И ещё мы ничего не умеем, нет указательного жеста, не показывает где глазки и тд, где мама и тд., животных в книжках. Но если говоришь, пойдём папе звонить, сразу подползает и в телефон (заставить его посидеть и собрать пирамидку - нет!, ни минутки на месте не сидит, может расшвырнуть в разные стороны и всё. А вот книжку посмотреть - нравится, может сам её взять и рассматривать или мне дать, но тоже пару минут. Кубики тоже строить не хочет, только крушить. Ходит в доль кровати, ползает на четвереньках и быстро. Любит шкафы открывать , все доставать, бутылками пластиковыми играть 🤦‍♀️, сам придумывает какие-то игры с машинкой большой, видно со стороны, что он именно играет.. Говорит папа, дядя, тятя, баба, мама может проскользнуть.. И ещё что-то на "своём".. Но, не много.. Понимает слово "нельзя", но часто хитрит и манипулирует этим, начинает якобы "слезинки выдавливать".. Ладушки любит, делает их по просьбе или когда захочет.. А вот сороку нет.. Еще дерётся, и очень любит лазить по мне 🤦‍♀️ любит в ку-ку играть, прятаться от меня, чтобы я его искала, в "догонялки", быстро уползает от меня со смехом, когда говорю" догоню, догоню". Читаю другие форумы, детки пока пока машут, показывают все и тд 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ понимаю что,  все в кучу у меня здесь, но очень хочу услышать,что Ваши детки умели в этом возрасте... 

Вы похвастаться?)))) Все у ребенка нормально.

А жевать не хочет, потому что ему это не надо. Вы с гв ещё? Не насилуйте ребенка. Попробуйте пед.прикорм - посадите есть с папой рядом: может, захочет съесть то, что у папы в тарелке...

• Нравится 2

Мы постарше. Нам 1.1. покушать любит. Есть все, кусками и ложкой. Ладушки, привет, пока машет, дай пять, кубики складывает, пирамидку не по порядку, части тела показывает все почти, фрукты, животных показывает. Указательный жест есть. Из слов иногда проскакивает дать и Ам и а-ти( типа чихает). Слоги ма-ма, па-па, ка-ка, да,да, ва-ва не осознанно. Ходит самостоятельно. 

По поводу жевать и интереса к еде - сын до сих пор (3,8 года) не проявляет интереса к еде, если это не вкусняшка) Тоже не хотел жевать, но научился со временем. Мясо не любит до сих пор. 

По поводу всего остального - не вижу повода для расстройства, вы сами перечитайте свой текс и посмотрите, сколько всего уже умеет ваш малыш.

По поводу пирамидки и кубиков - тоже рушил все, строить не любил. 

Дети разные и умелки у всех разные. Ешьте вместе, детки-повторюшки, обязательно будет тянуться к вашей еде. Младшему 1,4, еду ему надо такую, чтоб жевал сам. Пюре никакие не приемлет (а старший пюрехи любит до сих пор). Тоже засада, вам скажу.

@Julsyk что Вы, какой похвастаться... Читаю другие форумы, там чуть ли не предложениями говорят... А мы ничего не умеем (((( я одна, папа к сожалению постоянно в разъездах, ни бабушки, никого.. Еще другие пишут, что нужно с 8-9 месяцев вводить кусочки, потом могут проблемы быть и прочее (((((

@Nazh вот, Вы наглядный пример... А мы и за ручку не ходим (

Моему 1 года и 1,5 месяца

Жевать и не собирается,  творог с бананом и кефиром вилкой разминаю,ест.

Суп-борщ тоже раньше вилкой разминала ,потом приболел немного,болело немного горло и покашливал,  проглотить не мог,сразу рвотный рефлекс, пришлось блендером измельчать....сейчас пытаемся перейти обратно на перетертое вилкой.

Каши стараюсь хорошо разварить, но некоторые чуть измельчаю все равно...

Месяцем раньше или позже все равно станет кушать....на данный момент  мне нужен сытый и спокойный ребенок. 

Пирамидки у нас нет, строить особо тоже ничего не строит, старшая была такая же.

Зато очень любит снимать одежду и обувь...и переставлять пачки - упаковки со смесью и крупами в шкафу....с полки на полку и обратно

Телефон и пульты от телека и люстры это святое)))

@1986 Вы загоняетесь. Все Ваш ребенок делает так, как нужно ему. Дети не копии)))) мой, например, не говорил до 1,2 и пошел только к году. Всему свое время и у каждого оно разное. Посмотрите нормы - там разброс с 8 месяцев до 1,6 лет на все умелки, которые Вы перечислили. Не переживайте, у детей все скачками - сегодня ничего, а завтра все и сразу.

Если принципиально научить жевать, то варите кучу разных овощей или фрукты берите и нарезайте интересно - палочки, кубики, кружочки: что-то его заинтересует. Главное не приставайье особо: просто положите на стол и пусть ковыряется.

@Полосатый комарик пульты да.. Поиграет и бросает, либо начинает ползать за ним, как будто в футбол играет сам с собой.. Одежду мы не снимаем, если только носочки и пинетки, и то, по настроению.. Стулья двигать и вытаскивать из кухонного шкафчика все, обратно ничего не ставит или на другое место... Разбросает все и интерес пропадает.. Спасибо за ответ 

@Julsyk спасибо за ответ.. Просто переживаю, что вообще ничего не сможем 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️, за ручку делает пару шагов и все, присаживается, но стопу при этом как при полноценном шаге не отрывает от пола... 11 мая у нас снова лфк, массаж в неврологии 

Может не жуёт потому что зубиков мало?У вас очень много чего ребёнок умеет. 

@1986 старшая у нас пошла почти в 1 год и 2 месяца, без недели где-то...мы были на море,там она лазила по песку,вставала, делала 1- 2 шага и падала,но так как песок мягкий,то не больно....после этого дома сама нормально пошла без опоры...у неё другие интересы были...могла залезть в пакет с яблоками, там 2-3 кг обычно было...все надкусить и сложить в ряд...

• Ха-ха 1

@Футурино читала на форумах, где другие мамочки утверждали, что отсутствие зубов это не повод "не жевать" и не давать кусочками, там чуть ли не с 6 месяцев "хрумкают".. 

@Полосатый комарик надеюсь, мы пойдём в ближайшие месяца.. 

7 минут назад, 1986 сказал(а):

@Футурино читала на форумах, где другие мамочки утверждали, что отсутствие зубов это не повод "не жевать" и не давать кусочками, там чуть ли не с 6 месяцев "хрумкают".. 

Ну как бы с учётом того,что резцы это кусательные зубы, а десной жёсткую пищу сильно не пожуешь...ну и пусть себе хрумкают на здоровье)

У меня у соседки пятому ребёнку год с копейками был,он чупа-чупсы целыми днями грыз ибо у него же уже 12 !!! зубов...ну тут каждому свое...

Все дети разные. Старшая дочь до 1.4 кусочки категорически не ела, если даже маленький попадал, выплевывала все. Приходилось все мять. В 1.4 в сад пошла и сразу все есть начала. Младшая дочь с 6-7 месяцев и яблоки с огурцами грызла и печенье. Рано на общий стол перевели.

У вас абсолютно нормальный ребенок! В этом возрасте большинство детей именно раскидывают игрушки, а не собирают. Указательный жест появится. Моему сыну сейчас почти три. Указательный жест появился в год. Пошел сам в 1.4, я не торопила и за ручку не водила. Не жевал до двух лет точно. Перестал давиться кусочками только после 2.2 примерно. При этом к двум годам у нас уже были все зубы. Мясо до сих пор не любит, и не жует, даже котлеты.Чтобы хоть как-то накормить мясом, молю в блендере. Остальное сейчас все жует.

@1986 Я бы не дала есть кусочками ребёнку без зубов 

19 часов назад, 1986 сказал(а):

@Julsyk что Вы, какой похвастаться... Читаю другие форумы, там чуть ли не предложениями говорят... А мы ничего не умеем (((( я одна, папа к сожалению постоянно в разъездах, ни бабушки, никого.. Еще другие пишут, что нужно с 8-9 месяцев вводить кусочки, потом могут проблемы быть и прочее (((((

@Nazh вот, Вы наглядный пример... А мы и за ручку не ходим (

В 11 месяцев предложениями говорят?, чуть не поперхнулась). Вы поменьше читайте других мам с их  хвалебными одами своим детям. Нормально у вас все. По описанию активный ребёнок, это же очень хорошо, значит у него сейчас идёт активное физическое развитие, далее пойдёт умственное. Всему свое время. 

Ой, эта мамская темка с умелками с каждым годом все веселее, скоро уже будут переживать, что ребенок из роддома сам на такси на работу ее поехал.

Моему сыну 11 мес, кусочки жует плохо, зато берет пульт и переключает каналы на телеке, смотря в телевизор. Вот еще бы я парилась там как-то 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...