Перейти к публикации

Опять корона?

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, возможно ли такое, что спустя 2 или 3 месяца после короны, опять заболеть короной? Переболели в феврале всей семьей. Больше всего переживала за малыша, нам было тогда 4 месяца.  Я перенесла вообще тяжело, думала с ума сойду, как было плохо...  Сегодня старший ребёнок (по линии мужа) пришёл домой, говорит плохо, померили температуру, а там 38,6.  Больше всего боюсь за малыша, нам сейчас 6 месяцев и опять какой то вирусняк или корона.... Это ведь опасно 2 раза за 6 месяцев ребёнка болеть короной? Если даже не корона, то полюбому ведь какой то вирус, да? Простуда обычно не начинается с такой высокой температуры и плюс ломка сильная.... Хочется рыдать, как страшно за маленького(((. Ещё прививок у малыша нет, только Бцж и гепатит Б. Как раз собирались ставить со следующей недели.... 😭

• Держу кулачки 4

Может еще обойдется, не волнуйтесь. Может и не корона, может другой вирус, но ,конечно, надо быть начеку. Здоровья вам всем!

Не паникуйте раньше времени!

Соблюдайте необходимые Меры - влажная уборка, больного отдельно и тп. Сейчас тепло - окна можно не закрывать , постоянно проветривать, сами с малышом чаще гуляйте .

Чему быть, того не миновать. Зачем раньше времени панику наводить. Просто будьте наготове в случае чего. А тело может ломить и не при короне. Когда у меня, будучи ребёнком, подымалась температура, то ломило все тело.

@kacandra так температура 38,6....

@Русское поле ой, спасибо. В прошлый раз тоже думала что обойдётся.... Я заболела ровно через неделю, до последнего думала, что пронесёт.... Окна открывала, выходили поочереди на кухню, в ванную и тд. Чай с лимоном пила, чеснок по дому раскладывала... А все равно заболели все(

• Грустно 1

Почему сразу корона? Грипп,ротовииус... Много болезней такими симптомами начинается

• Нравится 2

@ОльгаВоронова грипп разве начинается с высокой температуры? Помоему нет. Как раз с соплей, кашля и потом температура...... 

@Liya15 с соплей простуда. А грипп с ломки костей и температуры

• Нравится 4

@Liya15 Грипп может быть без соплей и кашля, только с высоченной температурой дней 5. 

@Liya15 у моих детей бывало, подымается температура до 39, держится.. Даю жаропонижающее и все, температура идёт на  спад и больше никаких симптомов. 

Такое чувство, что кроме короны больше болезней никаких нет. 

• Нравится 2

@ОльгаВоронова ой блин( завтра врач придёт, узнаем что то такое(. А возможно ли такое, что у нас есть антитела после ковида, а у подростка нет? Можем ли мы не заболеть от неё? 

@kacandra да жаропонижающее не опускает температуру(. А именно так у нас было в ковид, к сожалению..... 

@Liya15 я болела короной, а сын мой одновременно со мной болел лимфоденитом бактериальным. Мне жаропонижающее температуру снизило сразу. А сын 6 дней с температурой под 39 пролежал, и жаропонижающее спасали ситуацию буквально на пол часа. 

Так что высокая несбивающая температура может быть признаком любой инфекции. 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@ОльгаВоронова ой блин( завтра врач придёт, узнаем что то такое(. А возможно ли такое, что у нас есть антитела после ковида, а у подростка нет? Можем ли мы не заболеть от неё? 

@kacandra да жаропонижающее не опускает температуру(. А именно так у нас было в ковид, к сожалению..... 

Я прекрасно заболела с антителами. Переболела, привилась и через 2 месяца заболела ещё раз((

@Русское поле ох, е мое( как же страшно(

Ну есть масса инфекций та же ветрянка, чего за корону то уцепились. Не знаю как у вас, а у нас делают экспрестесты детям в пк, буквально 2 недели назад моя с сада пришла бодра и весела ночью выдала 39, тест отрицательный потом уже сопли и горло, через два дня я слегла, какой-то вирус, на короне свет клином не сошелся. Если есть старший ребенок то вполне логично, что он будет заражать младшего даже болея в легкой форме, это нормально.

А изолировать никак было? 

у меня старшая дочь последние несколько лет почти всегда болеет одним днем - поднимается высокая температура, держится сутки и падает. при этом может быть насморк, горло, а может ничего не быть. через сутки как огурец. 

поэтому я не понимаю паники про температуру у кого-то дома. кроме короны еще миллион вирусов. ребенок с ними так или иначе столкнется, дети болеют - это нормально. а заранее паниковать - это только нервы зря тратить, ребенок сейчас здоров и с ним все ок.

8 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Русское поле ох, е мое( как же страшно(

Погодите, может еще обойдется простым ОРВИ. Как самочувствие заболевшего ребенка?

В ноябре болела Дельтой. Без пневмонии, но с полуобморочным состоянием. В конце января - Омикроном. Так ломало все кости, неделю не могла сидеть- разваливалась спина. Так что все может быть. Прививки сознательно не делала.

@Русское поле @Русское поле сегодня врач приходил, пцр вроде отрицательный. Температура так и держится... Но взяли ещё один тест, сказали на почту придёт результат 

• Держу кулачки 1

8 часов назад, Amarilla сказал(а):

у меня старшая дочь последние несколько лет почти всегда болеет одним днем - поднимается высокая температура, держится сутки и падает. при этом может быть насморк, горло, а может ничего не быть. через сутки как огурец. 

поэтому я не понимаю паники про температуру у кого-то дома. кроме короны еще миллион вирусов. ребенок с ними так или иначе столкнется, дети болеют - это нормально. а заранее паниковать - это только нервы зря тратить, ребенок сейчас здоров и с ним все ок.

Ну при  таком течении всякий бы не волновался.Но представьте,не у всех так легко болеют дети

@_Clever_  вы удивитесь, но представляю. эта же моя дочь месяц назад загремела с бронхопневмонией в больницу под капельницы и кислород. и нет, это была не корона. а моя младшая дочь корону перенесла в 2 месяца. может рассказать как мой сын болел скарлатиной и коклюшем с разницей в неделю?

у меня как и у любой мамы есть своя коллекция страшных историй про детские болячки. но тем не менее обычно температура - это просто банальный вирус, который пройдет и забудется. причин паниковать заранее, когда ребенок вообще здоров еще, я не вижу. 

@Liya15 вполне возможно... соседка переболела второй раз через 2 м

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...