Юлька 2501 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 Добрый день. Подскажите, на УЗИ аденомиоз в начале и конце цикла видят по- разному? На кт и УЗИ в конце цикла видят признаки аденомиоза, в начале цикла- ничего из этого. Бывает ли такое или это от специалиста зависит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fhctybq 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 9 минут назад, Юлька 2501 сказал(а): Добрый день. Подскажите, на УЗИ аденомиоз в начале и конце цикла видят по- разному? На кт и УЗИ в конце цикла видят признаки аденомиоза, в начале цикла- ничего из этого. Бывает ли такое или это от специалиста зависит? У меня так же. В начале цикла все норм, в конце цикла- эхопризнаки аденомиоза. Я так понимаю, что его хорошо видно, когда эндометрий нарастает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка1999 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 @Юлька 2501 мне как-то поставили этот диагноз - пошла к другому врачу, так оказалось то просто сосуды так на узи выглядят, а аленомиоза и подавно нет. Советую сходить к другому специалисту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stihiya 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 14 минут назад, Юлька 2501 сказал(а): Подскажите, на УЗИ аденомиоз в начале и конце цикла видят по- разному? да и в середине цикла тоже картинка меняется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька 2501 26 апреля 2022 Автор Поделиться 26 апреля 2022 Спасибо за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pynpyn 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 Ой, не в ту тему написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 Аденомиоз по УЗИ только предполагают. Круглая матка, толстые стенки, неоднородный миометрия, нечеткая линия смыкания слоёв эндометрия. Ну и боли во 2 фазе, обильные болючие М, мазня до и после. А если по УЗИ то есть, то нет, то скорее всего или нет его у вас вообще, или на ранней стадии, когда он не мешает зачатию, Б и вынашиванию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 Могут на началоине увидеть. Но лично у меня видели и на начало. Разная толщина стенок. Свои фотки посмотрите матки , там это хорошо видно. А на конец цикла там уже видно ячеистую структуру. Темные такие вкрапления Но вообще рекомендуют аденомиоз искать на конец цикла. На начало ищут полипы. Из симптомов аденомиоза не было ничего. Иногда были неприятные ощущения при ПА. Думаю это уж на связках эндометриоз лёгкий. Месячные со сгустками бывали, но безболезненные. Мазвло немного после мес. Но до м мазни не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 У меня много узи и никаких признаков аденомиоза : матка грушевидная, э норм, мазни, болей нет. А вот на второй гистере прям махровый увидели. Гистология чистая. На первой ничего такого не было, в октябре 21г, а в феврале 22 уже аденомиоз. Сама вот не могу разобраться с этой историей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька 2501 26 апреля 2022 Автор Поделиться 26 апреля 2022 Понятно, что ничего не понятно) Признаки аденомиоза по к-т увидели, матка шараообразная. Да, может после м, но у меня всю жизнь так, и боли при па бывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт