Перейти к публикации

Скрининг

Снежано4ка

Полезные сообщения

Девочки, посмотрите, пожалуйста. Врач сказала, что по крови все хорошо. Но здесь на форуме пишут, что хгч и паппа должны стремиться к 1. В инете почитала, вроде окей. И когда такой паппа, то даже хорошо

20220427_092335.jpg

УЗИ хорошее. ТВП 1,8

Высокий папп ничего не значит. У меня около 4 в мом. Единственное врач сказал, что может быть предлежание плаценты, так и есть, но она поднимается. У меня сделан и нипт расширенный и амнио. Все ок. У вас тоже нормальный скрининг.  

• Нравится 1

9 минут назад, Nazh сказал(а):

Высокий папп ничего не значит. У меня около 4 в мом. Единственное врач сказал, что может быть предлежание плаценты, так и есть, но она поднимается. У меня сделан и нипт расширенный и амнио. Все ок. У вас тоже нормальный скрининг.  

Не больно же амнио? Вы писали об этом, но еще раз спрошу 😊 очень страшно! И НИПТ буду делать

4 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Не больно же амнио? Вы писали об этом, но еще раз спрошу 😊 очень страшно! И НИПТ буду делать

Я ничего не почувствовала. Сам прокол 2 минуты. Вообще без ощущений. И час на заполнение анкет)). Все под контролем УЗИ. После процедуры 2 стакана воды сказали выпить каждые 30 минут и сидела час . Дома ещё 2 стакана воды. Результаты через 2 недели примерно был. Кровь из пальца больнее брать. Нипт я перед скринингом делала. Ну и врачам если честно все равно на скрининг. Они говорят, что он не показателен))) 

• Спасибо 1

Нормальный скрин. Вы старше 40, поэтому такой базовый и предложили амнио?

Всем бы молодым такой скрин .

• Нравится 1
  • Спасибо 1

11 минут назад, Плодожор сказал(а):

Нормальный скрин. Вы старше 40, поэтому такой базовый и предложили амнио?

Всем бы молодым такой скрин .

Страшно так амнио делать. Но уже решила, не готова рожать больного ребенка, хочу быть уверена. Вы НИПТ делали? От амнио отказались?

@Снежано4ка я не делала ни то ни другое. Мне 37. Скрин был приличный.  Амнио опасен имхо. Нипт вариант не плохой. Но тоже имеет погрешности. И дорог . Лучше я на УЗИ допом похожу. Скрининг второй в перинатальной сделаю.  В моем случае надо следить за зувр и состоянием ребенка. 

Риск дауна 1:3333  в моем возрасте. Ещё и сб былотпоеижено на скрине хотя оно в норме, я потом пересматривала в др месте. Если б с нормальным сб вообще бы риск был 1:5000.

@Снежано4ка от больного никто не застрахован, даже если сделаешь нипт и амнио. Куча других проблем вылазит на родах и перед ними которые могут  повредить ребенку. 

• Нравится 3

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Снежано4ка я не делала ни то ни другое. Мне 37. Скрин был приличный.  Амнио опасен имхо. Нипт вариант не плохой. Но тоже имеет погрешности. И дорог . Лучше я на УЗИ допом похожу. Скрининг второй в перинатальной сделаю.  В моем случае надо следить за зувр и состоянием ребенка. 

Риск дауна 1:3333  в моем возрасте. Ещё и сб былотпоеижено на скрине хотя оно в норме, я потом пересматривала в др месте. Если б с нормальным сб вообще бы риск был 1:5000.

А базовый какой риск? Он же от возраста только зависит?

@Снежано4ка 1:124. Что то около того.

У вас тоже если смотреть исходя из  твп и базового риска. Риск очень низкий дауна.

Только что, Плодожор сказал(а):

@Снежано4ка 1:124. Что то около того.

Низкий. У меня свой риск 1 из 870. Узи отличное, кровь тоже. Почему тогда такой риск высокий?

В 20 раз ниже чем в ср по высшей возрастной группе. А папп вообще шикарный.

@Снежано4ка нормальный риск у вас. Отсчёт идёт с базового.если базовый 1:44. Что вы хотите. Вам сколько лет 40-42? Там с каждым годом повышается риск и базовый и индивид при той же крови. 

У вас риск ниже в 20раз чем в среднем у ваших ровестниц. У меня риск тоже примерно в 20раз ниже.

Введите в калькутюлятор он лайн. Если у вас забить при тех же значениях возраст 30. То ваш риск будет 1:20000 возможно.

Если неспокойно я б сделала нипт. Прокол бы не стала даже думать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

12 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Снежано4ка нормальный риск у вас. Отсчёт идёт с базового.если базовый 1:44. Что вы хотите. Вам сколько лет 40-42? Там с каждым годом повышается риск и базовый и индивид при той же крови. 

У вас риск ниже в 20раз чем в среднем у ваших ровестниц. У меня риск тоже примерно в 20раз ниже.

Введите в калькутюлятор он лайн. Если у вас забить при тех же значениях возраст 30. То ваш риск будет 1:20000 возможно.

Спасибо, разъяснили 😊 да, мне 42. Но чувствую-то себя на 30 максимум 😆

• Нравится 2

16 минут назад, Плодожор сказал(а):

При хороших скринингах куча детей с синдромами рождается. Скрининг это только вероятность. Нипт более показателен. Зачем отговаривать делать амнио женщину в 40+??? Возраст уже большой риск ребенка с ХА. Ничего страшного нет в амнио, а риски сильно преувеличены. 

• Нравится 2

@Nazh Это смотря где делают и кто. На форуме полно случаев с потерями после амнио.не такой и низкий риск.

@Nazh бывают случаи когда все отлично на узи и кровь и все же рождается даун. Бывает что нипт хороший, скрин не очень и рождается даун. Бывает что и скрин хороший и нипт и рождается даун. А бывает что амнио ложно отр. Полной гарантии не бывает. 

Откуда сейчас столько даунов я не знаю. Если брать опыт моих бабушек и бабушек мужа. Так много детей они после 40 родили и все без синдромов. 

Бабушка мужа 5 детей после 33 лет с интервалом в 2-3 года и все норм. Папу моего в 48. Вот где риски...

У меня тоже завышен Papp, завтра иду на консультацию к генетику. Могу написать потом, как она прокомментировала это

15 минут назад, Юляшка***** сказал(а):

У меня тоже завышен Papp, завтра иду на консультацию к генетику. Могу написать потом, как она прокомментировала это

Напишите, пожалуйста 🙏

1 минуту назад, Снежано4ка сказал(а):

Напишите, пожалуйста 🙏

Хорошо, обязательно напишу

51 минуту назад, Плодожор сказал(а):

@Nazh Это смотря где делают и кто. На форуме полно случаев с потерями после амнио.не такой и низкий риск.

@Nazh бывают случаи когда все отлично на узи и кровь и все же рождается даун. Бывает что нипт хороший, скрин не очень и рождается даун. Бывает что и скрин хороший и нипт и рождается даун. А бывает что амнио ложно отр. Полной гарантии не бывает. 

Откуда сейчас столько даунов я не знаю. Если брать опыт моих бабушек и бабушек мужа. Так много детей они после 40 родили и все без синдромов. 

Бабушка мужа 5 детей после 33 лет с интервалом в 2-3 года и все норм. Папу моего в 48. Вот где риски...

35+ уже риск. Я не вижу полно случаев с потерями после амнио. Те, у кого все ок просто не пишут. Обычно пишут те, у кого плохо. Ну и статистика говорит о другом. Риск после амнио мал!!! А риск ХА в 42+ гораздо выше. 

22 минуты назад, Юляшка***** сказал(а):

Это показатель не значим. Высокое значение папп ничего не значит!!! Это абсолютная норма. Я уже была у врача и задала все вопросы. 

После амнио не всегда прям треш бывает, но всякие воспаления плодных оболочек не редки. Они могут вообще никак не проявить себя. Ну лопнет плодный пузырь чуть раньше. Никто не свяжет это с амнио. @Nazh  или воспаление межворсинч пространства, которое вообще никто на УЗИ не увидит . Мб в родах только кто и заметит что плацента немного не здорова . Но с амнио не свяжут, скажут вуи у вас, лечиться надо было до Б, сами виноваты. 

Я пока лежала в патологии с 1б и в опн, такого насмотрелись и столько.... Даунов там кстати ни одного не было на весь род дом и больницу, а вот больных детей масса.

@Плодожор их не больше и не меньше. Знаю, раньше в роддоме отказывались, говорили, что ребёнок мёртвый родился. Ну и действительно, уровень мед помощи был совсем другим, очень многие погибали в младенчестве и раннем детстве. Где сейчас те, кто остались в живых? Они в ПНИ и поверьте, эти учреждения не пустуют. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...