April09 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 Девочки, за окном почти весна( у нас ещё ее нет) солнышко( правда не греет) , но дело не в этом. Давно я не сдавала никаких анализов, кто понимает поделитесь, что надо проверить. 1) Женское здоровье( скоро окончание цикла) Какие гормоны проверить в первую очередь. 2) Щитовидная железа , кроме ТТГ что сдавать?( ранее были с ней проблемы, увеличена, узлов нет) 3) Надо ли проверять какие-то витамины, дефицит ? Причины: хочу заняться лишним весом, надо скинуть 7-10 кг. Еще волнует вопрос с либидо, усталость , возможно последствия очередного ковида, но явно снизился, не хочу искать оправдание, хочу знать причину и как помочь. Может ещё что-то надо проверить, напишите, прям чувствую, что надо уделить себе время в плане здоровья. Заранее благодарю. Ссылка на это сообщение
Tanusha86 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 Я бы сдала ферритин, витамин д. С ТТГ вместе Т3, Т4 и Ат-тпо. По женским гормонам пролактин, тестостерон, ЛГ, ФСГ, эстрадиол. 1 Ссылка на это сообщение
April09 28 апреля 2022 Автор Поделиться 28 апреля 2022 30 минут назад, Tanusha86 сказал(а): Я бы сдала ферритин, витамин д. С ТТГ вместе Т3, Т4 и Ат-тпо. По женским гормонам пролактин, тестостерон, ЛГ, ФСГ, эстрадиол. Спасибо! Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 Пролактин. Если лишний вес, может, еще надпочечниковые гормоны сдать- кортизол, дгеа-с Ссылка на это сообщение
Natali Ver 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 Я бы витамин Д ещё глянула. Как начала пить, так чувствовать себя стала ну намного лучше. Думала, что все в норме, так как проживаю в тёплой солнечной стране пока не сдала анализ. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 Я за щитовидкой слежу уже много лет. Потому сдаю то, что написано выше "С ТТГ вместе Т3, Т4 и Ат-тпо" и узи щитавидки Сдаю витаминно-минеральный комплекс. Туда и витамин Д входит. Правда не весной, а осенью. ближе к концу. Летом много чего полезного кушается и солнца много. А вот осенью надо понимать, что поддерживать витаминами. Стоматолог, кардиолог (узи сердца и кардиограмма). Так как климакс на носу, то делаю денситометрию. В том году показала остеопению. Год пила кальций+витамин д + витамин к-2. Недавно переделала - остеопении нет. Но так как постоянный приём кальция может вызвать другие проблемы, с почками, например, то сдаю соответствующие анализы (эндокринолог этим занимается, как и щитовидкой). Последний раз, кстати, общая биохимия показала повышенный креатинин. Так что и за ним слежу. Эту биохимию мне каждый год на диспансеризации назначают. большинство обследований делаю в конце весны, потому что погода приятная по Москве бегать. 1 Ссылка на это сообщение
April09 28 апреля 2022 Автор Поделиться 28 апреля 2022 2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): Я за щитовидкой слежу уже много лет. Потому сдаю то, что написано выше "С ТТГ вместе Т3, Т4 и Ат-тпо" и узи щитавидки Сдаю витаминно-минеральный комплекс. Туда и витамин Д входит. Правда не весной, а осенью. ближе к концу. Летом много чего полезного кушается и солнца много. А вот осенью надо понимать, что поддерживать витаминами. Стоматолог, кардиолог (узи сердца и кардиограмма). Так как климакс на носу, то делаю денситометрию. В том году показала остеопению. Год пила кальций+витамин д + витамин к-2. Недавно переделала - остеопении нет. Но так как постоянный приём кальция может вызвать другие проблемы, с почками, например, то сдаю соответствующие анализы (эндокринолог этим занимается, как и щитовидкой). Последний раз, кстати, общая биохимия показала повышенный креатинин. Так что и за ним слежу. Эту биохимию мне каждый год на диспансеризации назначают. большинство обследований делаю в конце весны, потому что погода приятная по Москве бегать. Ого!!! Вот это подход Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт