Перейти к публикации

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ

юлиЯ14

Полезные сообщения

Здравствуйте. У дочки покраснели глаза и чесались, ходили к окулисту прописали бактавит,а если не поможет ОЛОПАТАЛЕРГ и антигистаминные внутрь. Мы капали бактавит,улучшений не заметила, и сейчас капаем ОЛОПАТАЛЕРГ  и зуда нет, краснота глаз не много уходит,но  все равно красноватые ,тоесть до конца не помогает. Меня эта краснота очень тревожит,может они слабые для нас .В прошлом году на амброзию аллергия была,капали полинадим,они хорошо помогали ,ну их больше 5 дней нельзя . Кто то капал своим деткам олопаталерг,как они должны помогать сразу убирать красноту или это накопительный процесс?может уже и инфекция присоединилась уже думаю. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

то самому вопросу не подскажу, но думаю стоит идти к аллергологу)

По вопросу присоединилась ли инфекция - к окулисту.
По моему опыту с сыном, нам ни одни капли до конца не помогают в сезон цветения при сильных обострениях, а только облегчают симптоматику, не чешется - уже спасибо. Ну и сезон на сезон, так же как и день на день не приходится, то все ок и капельки не нужны, то красное и отечное чем ни капай, от концентрации пыльцы в воздухе и еще кучи других факторов зависит.

@Нaвсикая Поняла. Спасибо Вам за ответ,вы меня немного успокоили. А то ну прям жалко эти красные глазки ,думала уже лечение не правильное. А Вы внутрь какие антигистаминные принимаете? и все время пьете,пока цветения?

@karanel да ,мы записались. На следующей неделе прием.)

• Держу кулачки 1

21 минуту назад, юлиЯ14 сказал(а):

@Нaвсикая Поняла. Спасибо Вам за ответ,вы меня немного успокоили. А то ну прям жалко эти красные глазки ,думала уже лечение не правильное. А Вы внутрь какие антигистаминные принимаете? и все время пьете,пока цветения?

@karanel да ,мы записались. На следующей неделе прием.)

Бывало и весь сезон пили, сейчас при АСИТ терапии не первый год уже - по обстоятельствам получается пить, что радует. Из антигистаминных препаратов у нас кларитин в ходу если изредка или не продолжительно пить, для долгого приема ксизал, что то из поколения поновее вобщем. По препаратам лучше с аллергологом, возраст как минимум важен, наш уже взрослый парень средней школы.

@Нaвсикая ясно. Будем ждать приема аллерголога.Спасибо)))

Дети на опатоноле, тоже состав. Капли глазные нужно заранее начинать чтоб держали, если длительно нет улучшений, попробуйте лекролин. 

Мало нам помогал аллерголог. У них довольно стандартный набор. Пробуешь одно, пробуешь другое, подбираешь, что подходит именно вам. Если аллерголог угадает - будете считать его хорошим)) Но скорее всего будете просто сами подбирать. 

У меня сыну в период цветения березы требуется помощь. Ему 12 лет, поэтому опыт довольно большой, перепробовано многое) Эффект +- одинаковый, что от лекарств по полторы тысячи, что по 200 рублей.

Нос страдает больше всего. С ним справляются только гормоны (авамис, назонекс, тафен-назаль. Последний существенно дешевле, помогает отлично, остановились на нём).

Глаза - если не начать бороться с носом будет жуть. Носо-слезный канал будет их объединять. Ну и сами по себе будут чесаться. Пока в садике был и мы не сразу сориентировались, что родоначальник аллергия, а не инфекция, замучились по весне конъюнктивиты лечить(( Они чесаться начинают, он грязными руками в песочнице почешет и понеслаась. С возрастом намного легче. Я кромицил больше всего в глаза люблю в этот период. (кромогексал, кромицил, лекролин - всё одно). Пробовали опять-таки дороже: аллергодил, оптанол, еще какие-то.. Эффект примерно одинаковый, так что опять остановились на том, что бюджетнее. До абсолютного здоровья ничего не помогает, но существенно облегчает. 

Внутрь сошлись на цетеризине (он же зодак, зиртек, цетрин и опять куча всего. Я беру цетрин индийский). Пробовали и супрастин, кларитин (прошлое поколение), и эриус(следующее), и фенистил, и опять чего только не. 

Еще, как мне кажется, существенно легче переносится этот период (у меня пока двухгодовалый опыт), если с февраля начинать кверцетин пить. Это бад. Но как и все бады непонятно с какого возраста можно и консультация врача опять-таки вам ответа не даст)) Один скажет можно, другой, что нельзя. 

Не знаю, как детям, но у меня 2 года подряд аллергия в середине июня. Чихание ( с насморком) и очень чешутся нижние веки, прям раздирала глаза. Пропивала неделю зодак экспресс в позапрошлом году, в прошлом аналог дешевле, забыла название

@юлиЯ14 купите заварной дорогой хороший чай. промывайте глазки. Сыну 14 лет ,и такая же фигня. Благодарю знакомую,посоветовала эти капли ,они не везде продаются стоят 200р. Но эффект просто супер!! Глаза воспалчются из-за попадания аллергенов (пыльцы) в нос . Попробуйте! Нам помогло молниеносно и друзьям ,которым это посоветовала. Они даже несколько тюбик сразу купили. И я затарилась.  Не легко их найти. Но от аллергии это лучшее! Че только за эти годы не пробовали. И тоже на амброзию сильная аллергия, аж до хрипов.  Спрей помогает сразу 

IMG_2022_04_29_08_06_48_190963618373990234562.jpg

Кромогексал 

26 минут назад, Инна с сказал(а):

@юлиЯ14 купите заварной дорогой хороший чай. промывайте глазки. Сыну 14 лет ,и такая же фигня. Благодарю знакомую,посоветовала эти капли ,они не везде продаются стоят 200р. Но эффект просто супер!! Глаза воспалчются из-за попадания аллергенов (пыльцы) в нос . Попробуйте! Нам помогло молниеносно и друзьям ,которым это посоветовала. Они даже несколько тюбик сразу купили. И я затарилась.  Не легко их найти. Но от аллергии это лучшее! Че только за эти годы не пробовали. И тоже на амброзию сильная аллергия, аж до хрипов.  Спрей помогает сразу 

IMG_2022_04_29_08_06_48_190963618373990234562.jpg

Кромогексал 

У глаз тоже есть слизистая и они воспаляются из-за попадания пыльцы на неё, не зря аллергикам глазным советуют спец очки носить, барьерные. Кромогексал есть и в виде глазных капель, зачем автору советуете назальные, если у них назальных проявлений нет? (да, такое бывает, что только глаза страдают, у моего ребенка так чаще всего проходят сезоны). У вас же судя по описанию и даже наличию хрипов имеются значительные назальные проявления аллергии, тогда да, конечно капли в нос вам показаны и помагают, но не у всех аллергиков страдает нос и тогда нет смысла действовать местно окольными путями.

@Нaвсикая вы меня учите?? Я сама аллергик и сын.  Если вы не на опыте вещаете, лучше воздержитесь от комментариев. Если вы не грамотная ,почитайте хотя бы механизм как и через что проникают аллергены. Нос у нас и не тёк никогда при аллергии! И вам на будущее: Нос и глаза совместимы! Когда вы плачите ,у вас появляется насморк,связь улавливаете? Я говорю на опыте ,и не надо опровергать если вы не знаете . Начинается в инете, а потом советы даёте, опровергая советы тех кто на себе все прелести и лечения ощутил. 

@Нaвсикая просвещяйтесь. Дальше думаю додуматься,как через нос воспаляются глаза

Screenshot_20220429-092206_Yandex.jpg

7 минут назад, Инна с сказал(а):

@Нaвсикая вы меня учите?? Я сама аллергик и сын.  Если вы не на опыте вещаете, лучше воздержитесь от комментариев. Если вы не грамотная ,почитайте хотя бы механизм как и через что проникают аллергены. Нос у нас и не тёк никогда при аллергии! И вам на будущее: Нос и глаза совместимы! Когда вы плачите ,у вас появляется насморк,связь улавливаете? Я говорю на опыте ,и не надо опровергать если вы не знаете . Начинается в инете, а потом советы даёте, опровергая советы тех кто на себе все прелести и лечения ощутил. 

Я вроде написала в своем сообщени , что на опыте семейном, и с врачами. Про механизм проникновения аллергенов через глаза в числе прочих слизистых перечитайте, да)))
На астму сына проверяли у врача? если нос не течет, а хрипы есть - глаза уже не первостепенная проблема. Мы своего сына с врачами лечим системно, отнюдь не местными капельками во все щели, чтоб не допустить как раз присоединений респираторки и прогрессирования в астму и это пока работает, нос не течет и хрипов тем более нет. А местное снятие симптоматики только туда, где это реально необходимо.
Связь я прекрасно улавливаю, рот и жопа тоже связаны, но стоматит все же местно лечат во рту, а не клизмами, и если не помогает - системно.

Вас я не учу, я тут пишу для автора))) ей может быть как полезен, так и вреден чужой опыт.

@Нaвсикая астмы нет . И хрипло не всегда ,очень редко. А вот с приходом весны ,глаза ,красные,зуд ,слезятся. Мы в каких только городах не были и как только не лечили. А как оказалось ,что просто тупо эти капли справились с проблемой, которую лечили годы. И если раньше весна на таблетках проходила у нас. То сейчас благодаря этим каплями аллергия вообще себя перестала так жёстко проявлять себя. Бывает ,когда глаза вот так реагируют ,один пик в нос и мы можем больше ни пользоваться весной ими . Вот так справляется. И знакомые у которых аллергия ужасная, говорят об улучшении. По этому этот препарат сняли почти полностью с продажи, ибо дёшево и эффективно, что не сказать о таблетках и каплях по заоблочным ценам,от которых эффект на пару часов

@Инна с , а когда вы покупали кромогексал? Мне в аптеке сказали, что его уже пару лет как нет. А в нос так и аналогов вообще нет. В глаза с кромоглициевой кислотой есть лекролин и кромицил, вот мой на лекролине. А в нос пришлось на гормональные 2 года назад перейти, когда кромогексал пропал. 

• 3 недели спустя...

@ТанИюль Поняла. Спасибо большое Вам! У нас ещё какой то ободок мутненький вокруг зрачков,очень пугает...вот думаю это тоже аллергическое ? У вас случайно не было чего то такого?к окулисту уже третий раз пойдём((

IMG_20220514_212610.jpg

@Лесюндра Спасибо за ответ! 

@Инна с Спасибо большое, буду иметь ввиду, проконсультируюсь с врачом ещё. Попробуем, если будет всё также) 

• 2 недели спустя...
28.04.2022 в 11:59, юлиЯ14 сказал(а):

Здравствуйте. У дочки покраснели глаза и чесались, ходили к окулисту прописали бактавит,а если не поможет ОЛОПАТАЛЕРГ и антигистаминные внутрь. Мы капали бактавит,улучшений не заметила, и сейчас капаем ОЛОПАТАЛЕРГ  и зуда нет, краснота глаз не много уходит,но  все равно красноватые ,тоесть до конца не помогает. Меня эта краснота очень тревожит,может они слабые для нас .В прошлом году на амброзию аллергия была,капали полинадим,они хорошо помогали ,ну их больше 5 дней нельзя . Кто то капал своим деткам олопаталерг,как они должны помогать сразу убирать красноту или это накопительный процесс?может уже и инфекция присоединилась уже думаю. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Понимаю(( Сами с таким мучаемся, проблема давно, а воз и ныне там

27.05.2022 в 17:21, tat.ples сказал(а):

Понимаю(( Сами с таким мучаемся, проблема давно, а воз и ныне там

Вообще это процедура небыстрая, особенно, если не понятно, на что именно аллергия

16 часов назад, BogdanaLove сказал(а):

Вообще это процедура небыстрая, особенно, если не понятно, на что именно аллергия

Да понимаю, но одно что-то проверяем и бегаем по разным отделениям, потому что специалисты разбросаны по городу. Уже устали

7 часов назад, tat.ples сказал(а):

Да понимаю, но одно что-то проверяем и бегаем по разным отделениям, потому что специалисты разбросаны по городу. Уже устали

Посмотрите отделения см клиники поблизости. На м.войковской точно знаю, что у них педиатр, дерматолог и лаборатория в одном здании. Плюс огромный список анализов, которые они сами могут делать. Даже стационар там же сразу есть

12 часов назад, BogdanaLove сказал(а):

Посмотрите отделения см клиники поблизости. На м.войковской точно знаю, что у них педиатр, дерматолог и лаборатория в одном здании. Плюс огромный список анализов, которые они сами могут делать. Даже стационар там же сразу есть

Надеюсь,стационар не потребуется. Уже найти бы причину и хоть понимать чем лечиться, что можно кушать, с чем не контактировать

2 часа назад, tat.ples сказал(а):

Надеюсь,стационар не потребуется. Уже найти бы причину и хоть понимать чем лечиться, что можно кушать, с чем не контактировать

Понимаю. Удачи и здоровья вам!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...