Перейти к публикации

Была ли овуляция?

Полезные сообщения

Всем добрый день.

Сразу скажу, что к сожалению фото не делала((

Дело в том, что первый раз в этом цикле решила отследить овуляцию тестами Ovuplan. М начались 14.04.2022. 

26 апреля сделала первый тест, тестовая полоска светлее тестовой.

Сделала вчера, тестовая ярче контрольной. Ну я решила, что пора и вечером организовала ПА))

А вот сегодня сделала и тестовая полоска вообще не проявилась. Ну или призрак был, не вглядывалась. 

Это вообще нормально, так и бывает??  Я думала, что даже после овуляции тесты полосатятся, но уже на убыль.

Я просто в этом полный профан..Спасибо за ответы.

так и должно быть, после овули начинают тесты светлеть

Только что, kotovavvika сказал(а):

так и должно быть, после овули начинают тесты светлеть

Спасибо. Я понимаю что светлеть. Но не ожидала что настолько быстро

Если всё нормально с гормонами, то так и должно быть. 

Но была или нет овуляция только УЗИ скажет. Тест всего лишь ловит всплеск ЛГ, а лопнет или нет фолликул это уже не к тестам вопрос. 

2 часа назад, lesyai сказал(а):

Если всё нормально с гормонами, то так и должно быть. 

Но была или нет овуляция только УЗИ скажет. Тест всего лишь ловит всплеск ЛГ, а лопнет или нет фолликул это уже не к тестам вопрос. 

Спасибо

28.04.2022 в 13:36, Сыночек и дочка сказал(а):

Всем добрый день.

Сразу скажу, что к сожалению фото не делала((

Дело в том, что первый раз в этом цикле решила отследить овуляцию тестами Ovuplan. М начались 14.04.2022. 

26 апреля сделала первый тест, тестовая полоска светлее тестовой.

Сделала вчера, тестовая ярче контрольной. Ну я решила, что пора и вечером организовала ПА))

А вот сегодня сделала и тестовая полоска вообще не проявилась. Ну или призрак был, не вглядывалась. 

Это вообще нормально, так и бывает??  Я думала, что даже после овуляции тесты полосатятся, но уже на убыль.

Я просто в этом полный профан..Спасибо за ответы.

Добрый день. Я не доверяю тестам категорически, они лгуны. Пусть не всегда, но, точно определить овуляцию по тестам мне кажется практически не возможно. И еще, для чего Вам это надо? Если Вы планируете беременность, все врачи советуют вести активную половую жизнь всегда, вне зависимости от овуляции. Но, если у Вас муж работает на такой работе, когда его часто нет дома и Вам нужно знать определенный день, лучше не баловаться тестами, а просто несколько раз за цикл сходить на фолликулометрию. Вы можете обратиться в Еваклиник, и сделать такое УЗИ там. Для того, чтобы определить есть ли овуляция и в какой день, в идеале, делать такое УЗИ три раза за цикл, или хотя бы два раза. У нас всех в среднем фолликул растет по 2 мм в сутки. Соответственно, если Вы приедете на УЗИ на 11 день менструального цикла, фолликул должен быть примерно 12 мм, на 13 - 14 мм и так дальше. Овуляция происходит при размере от 18 вроде и до 25, если я не ошибаюсь. Так что, если реально нудно подгадать этот день, сходите на фолликулометрию и не парьтесь по этим тестам)

У меня тесты информативны и полосят дня 3-4 . Потом чистые. О есть. 

Можете дней через 7сдать прог.

@beresneva.03 надо просто один цикл посмотреть паралельно фоликулометрию и тесты. Если всё совпадает потом можно по тестам ориентироваться.  Лично у меня фолликулометрия, тесты и графики совпадали. .

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...